82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 어그로 글에 댓글 안 주기 운동해요.

민주시민 조회수 : 860
댓글 못 받으면 뭔 재미로 어그로 글 쓰겠어요.
다 목적이 있는 글인데 굳이 목적 달성하게 할 필요가 없는 것 같습니다.
그러다보면 발 길 끊기를 바라며....^^
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 11:28 PM (222.104.xxx.175)

촛불집회 빈정거리는 얼빠진
    글에 댓글 주지맙시다

• 2. 동의
    '20.12.27 11:29 PM (112.153.xxx.31)

댓글 달아주지 말자구여.
    그냥 지들끼리 고립되게 둡시다.
    혹시 버릇처럼 달았으면 지우시고.

• 3. 댓글
    '20.12.27 11:29 PM (119.198.xxx.121)

지울께요.
    불쌍해서 적선하는 심정으로다가..

• 4. ..
    '20.12.27 11:30 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

민주시민이라는 작성자 닉네임부터 가슴이 웅장해진다

내편이 아니라면 다 어그로 일베 알바 손까락 쥴리

기적의 논리 짝짝

• 5. 전에
    '20.12.27 11:30 PM (180.68.xxx.100)

가서 댓글 삭제 하고 그랬었잖아요.
    요즘 화력이 너무 좋아 어그로들 신 날것 같아요.
    댓글 만선이라 얼마나 뿌듯할까 속상하네요.

• 6. 그건 그래요
    '20.12.27 11:30 PM (118.44.xxx.84)

너무 어이 없어서 댓글 달았는데 지우는 게 낫겠네요

• 7.
    '20.12.27 11:30 PM (222.101.xxx.249)

쟤들 글엔 댓글 달 필요가 없어요.
    댓글 안달면 쟤들 의견이 여론이 된다고까지 하면서 글 쓰더라구요.
    그리고 첫댓글 끝댓글을 꼭 사수하려고 하는데
    제 친구가 듣더니, 아 그거 처음과 끝 정리해서 보고해야 돈주나보네? 이러더라고요.
    그럴수도 있을것 같은 생각이 들어요.

어그로는 모두 무시합시다~

• 8. ..
    '20.12.27 11:31 PM (222.104.xxx.175)

댓글 지웠어요

• 9.
    '20.12.27 11:31 PM (220.79.xxx.102)

안그래도 댓글 썼다 지웠어요.
    여러분들..관심주지맙시다.
    전 이제 개산책녀도 개무시하려구요. 그런 또라이들한테 대꾸해봐야 시간만 아깝네요.

• 10. 방금
    '20.12.27 11:31 PM (118.44.xxx.84)

지우고 왔음다

• 11. 223.62
    '20.12.27 11:31 PM (180.68.xxx.100)

민주시민 아니신가봐요?ㅎㅎ
    영업 안 될까봐 속상하신가?

• 12. 원글님
    '20.12.27 11:34 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

성추행하고, 공문서 사문서 위조하고,
    할머님들 앵벌이해서 번 돈으로 본인 생일파티하는
    개돼지들 편인 민주당 당원이 민주시민인가요?

멍멍소리 하지 마세요 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:36 PM (110.11.xxx.242)

http://m.newspic.kr/view.html?nid=2019101704203954350&pn=304

악플러, 어그로가 싫어하는 댓글

1. 무관심...이게 최고
    2. '옛다, 관심'
    3. '얘가 관심이 좀 필요한가봐'
    4. '정신병은 치료할 수 있는 질병입니다'

• 14.
    '20.12.27 11:36 PM (220.79.xxx.102)

어그로댓글달지말자는 글에 웬 멍멍이가..

• 15. 223.62님
    '20.12.27 11:36 PM (180.68.xxx.100)

민주시민의 정의를 223.62님이 정하라고 누가 권리를 줬나요?
    관심 고마워요.
    223.62님 굿밤~
    내일 봐요.^^

• 16. ..
    '20.12.27 11:37 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

자칭 민주시민이라고 하시는 게 너무~ 너무~ 우스워서

참을수가 있어야지요!

굿밤되세요 원글님 ♡

• 17. 네네
    '20.12.27 11:39 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

웃음을 드렸다니 기쁩니다.

• 18.
    '20.12.27 11:39 PM (211.58.xxx.158)

알바들 분탕질에 열심히 댓글 달고 다녔었는데
    이제 안하려구요
    제목에 티 나게 써주면 그나마 패스하기
    좋던데..

• 19. 네네
    '20.12.27 11:39 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

특히 지금 베스트글에 있는 “2.5단계가 3단계보다 쎈거래요” 그런 글은 클릭도 말아야합니다

• 20. ...
    '20.12.27 11:39 PM (61.72.xxx.76)

삭제했어요
    저 할머니 일부러 도발하러 왔네요
    삭제 신고해주세요

• 21. 네네
    '20.12.27 11:39 PM (180.68.xxx.100)

웃음을 드렸다니 기쁩니다.
    민주시민이 별건가요?
    사회에 누가 되지 않게 사는 소시민이죠.

• 22.
    '20.12.27 11:41 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

지금 살펴보고 댓글 몇 개 지우고 왔어요.
    걔네들 수당 정산하기 전에 없애야죠.

• 23. 그러면
    '20.12.27 11:42 PM (180.65.xxx.50)

가짜 댓글들만 주거니 받거니 남아서 가짜뉴스가되어 되돌아옵니다

• 24. ㄱㄱ
    '20.12.27 11:42 PM (121.162.xxx.89)

쓰레기글에 한마디도 해줄 필요 없어요.

저는 이제 훈련이 된 건지
    쓰레기들이 써놓은 글, 댓글 할 것 없이 안읽고 스쳐 지나쳐서
    제대로 된 글만 읽게되는 재주가 생겼네요.
    멍청한 벌레들에게 고맙다고 해야하나.

• 25. ..
    '20.12.27 11:43 PM (223.38.xxx.245)

제발 그래라 딴소리 말고

• 26. 그러면님
    '20.12.27 11:44 PM (180.68.xxx.100)

가짜 뉴스에 가짜 댓글
    주거니 받거니 몇 아이피 안 됩니다.
    옹기종기 한 눈에 들어 옵니디.
    오히려 어그로 글에 댓글 만선이 82를 더 시끄럽게 하고 있어요.
    너무 뜨거울 때는 잠시 쉬어 가도 좋습니다.

• 27. 248
    '20.12.27 11:47 PM (1.253.xxx.29)

성추행 조작하고, 사문서 위조 잡범 장모 보호하고,
    자기 자식은 서울대 실험실 맘대로 쓰고 특혜 입학시켜놓고 지 죄는 없는 것처럼 뻔뻔 파티하는개 토착왜구 편인 조선일보 당원아 당신은 무슨시민인가요? 개검시민인가요?

꼬꼬댁 소리 하지 마세요 ^^

• 28. ㄱㄱ님
    '20.12.27 11:47 PM (180.68.xxx.100)

맞아요.
    저도 제목 보고 패스하는데 이제 낚시성 제목으로 진화 했더군요.
    아주 석두만 있는 건 아닌가봐요.ㅎㅎ
    척 보면 알지만...

• 29. ..
    '20.12.27 11:48 PM (211.246.xxx.185)

네.알겠습니다!

• 30. 저는
    '20.12.27 11:48 PM (222.101.xxx.249)

알바들이 지금 어떤글이 우리에게 먹히나~ 테스트 하고 있다고 봐요.
    그래서 댓글 많이 달리게도 했다가
    어이없는 일상충격글(예를들어 불륜녀, 이웃빌런글) 같은거 쓰면서 간보고 있구나를 좀 느낍니다.

먹이를 안주는게 진짜 필요해보여요.
    가끔 댓글에 이상하게 신경질적으로 이구역의 미친년은 나야! 하면서 댓글다는 사람들있죠?
    저는 그런 댓글이 이상하게 많아지면 아.. 작전이구나 합니다.
    우리가 알던 82쿡에 가끔 빌런이 있어도 그렇게 같은 시간에 몰아치진 않으니까요.

참.. 82쿡 지키기 쉽지않습니다만, 그래도 잘 해봅시다~

• 31. 그러면
    '20.12.27 11:50 PM (180.65.xxx.50)

점댓글이나 점선으로 먹이금지 등 표시는 필요하죠

• 32. 저는님
    '20.12.27 11:53 PM (180.68.xxx.100)

그렇죠?
    평범한 82회원이라면 정치적 견해가 달라도 그렇게 수준 낮은 언어로
    글 쓰지는 않죠. 소수의 아이피가 892를 대환장파티장으로 만드네요.
    초창기 멤버로 산전수전 공중전 까지 다 겪다 보니 보이네~~

• 33.
    '20.12.27 11:53 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

“촛불집회 안하실거에요?” 얘도 제목낚시중이니 절대 클릭해주마세요

• 34. ...
    '20.12.27 11:54 PM (110.9.xxx.132)

동의합니다! 벌써 말투부터 다르죠

• 35. ..
    '20.12.27 11:54 PM (223.62.xxx.22)

정상 글에 오는 알바도 아는체 하지 말죠
    댓거리 해주니 더 들러붙는거 같아요

• 36. 그러면님
    '20.12.27 11:55 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

하고 새글로 개똥 피하기 알려 주기도 했었잖아요.

• 37. 네네
    '20.12.27 11:57 PM (222.101.xxx.249)

전에도 열심이었지만, 요근래 저 진짜 열심히 82쿡 상주 지키미로 활동하다보니
    이제는 뭐 거를 아이피도 몇개 자동 암기가 되어버리고
    글 스타일만 봐도 이건 알바가 82쿡 휘져어놓으려고 쓰는글이구나도 알겠더라고요.

지들 글에 댓글 안달리면 일부러 와서
    저 글 보라고 댓글도 달기도 하고, 열받게 해서 누구라도 댓글달게 만드는데
    아예 개무시가 답이라 생각해요.

새글 파서 우리끼리 여론 만드는게 제일 좋고요.

• 38. 그러면님
    '20.12.27 11:58 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

개똥 글이 있으면 새글쓰기로
    아래에 알려 주기도 했었잖아요.

• 39. 그러면님
    '20.12.27 11:59 PM (180.68.xxx.100)

개똥 범벅 글이 있으면 새글쓰기로
    "아래 개똥 있어요. 피하세요~" 알려 주기도 했었잖아요.

• 40.
    '20.12.27 11:59 PM (210.99.xxx.244)

동참할께용

• 41. 깨글깨글
    '20.12.28 12:00 AM (39.7.xxx.202)

깨문이들 모여서 회의하는구나 ㅋ

옆에서 보고 있자니 꼴같잖다만
    너희들은 진지하구나.

그래, 하던 것들 해. 어여 해.
    다다 모여봤자 아이큐 총합이 100은 넘나?
    아쉬운대로 다들 모아 봐야지, 어쩌겠냐.

• 42. dd
    '20.12.28 12:00 AM (219.248.xxx.201)

어그로글 댓글 안달기
    무시하기 ㅋㅋㅋ

• 43. 깨글깨글님
    '20.12.28 12:01 AM (180.68.xxx.100)

댓글 보태 주셔서 감사합니다.
    평화를 빕니다.

• 44. ㅎㅎㅎ
    '20.12.28 12:01 AM (222.101.xxx.249)

깨윤이들이 엄청 열받나봐요.
    바보들 지들 놀리는건줄은 알아가지구~~~~

꼴같지 않다 못해 인간같지도 않은애들이 뭐 저리 글이 길어~

• 45.
    '20.12.28 12:04 AM (119.206.xxx.19)

제발 부탁드려요 댓글 패스!!

• 46. 77
    '20.12.28 12:07 AM (182.228.xxx.59)

네~댓글 절대 달지말기
    벌레들에 먹이금지요

• 47. ..
    '20.12.28 12:15 AM (222.104.xxx.175)

댓글 안주기 잘지켜요!

• 48. 아직
    '20.12.28 12:39 AM (182.229.xxx.41)

내공이 짧아 울컥해서 싸우자 심정으로 댓글 달고했는데 내 영혼이 피폐해지는 기분이 들더군요. 이제 그런 글 들어가지도 않으려구요.

• 49. 예를들면
    '20.12.28 12:45 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

20.12.28 12:01 AM (222.101.xxx.249)

깨윤이들이 엄청 열받나봐요.
    바보들 지들 놀리는건줄은 알아가지구~~~~

꼴같지 않다 못해 인간같지도 않은애들이 뭐 저리 글이 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐이런 쓰레기같은 류의 글들을 피해야죠.
    말하는거보세요. 밑도끝도없는 막말. 대꾸할 가치가 없어요.그냥 불쌍하다 생각해요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 12:52 AM (118.243.xxx.164)

그냥 저런 사람???들도 있구나,,정신병자라는 단어가 떠오르는 그런 종류의 사람,,
    이런 글에도 들어와서 멍멍거리며 더럽히네요,,,단어선택에서 가벼움을 넘어선 그 무엇이 있죠,,
    일상생활 고민글 읽으면서 ,,세상에는 별별사람이 다 있구나 생각하게 되는데,,그런 부류의 한 종류겠죠

• 51. ...
    '20.12.28 1:07 AM (221.154.xxx.34)

이원글에 빈정거리며 댓글다는 이들은
    본인이 어그로 글 썼다 스스로 인정하는거죠?

그렇지 않고서야 왜 빈정거리고 깐족되는지...
    바보야 뭐야 ㅎㅎㅎ