82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 쓴 작가요.

.. 조회수 : 6,591
박해영 작가 이전 작품 봤더니 
올드미스 다이어리
청담동 살아요, 또 오해영 

이렇게 3개 있던데 다 안 본거네요. 
3개 모두 나의 아저씨 정도의 
뭉클하게 다가오는 느낌이 있나요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '21.1.4 1:05 AM (182.209.xxx.66) - 삭제된댓글

청담동 살아요 좋았어요.

• 2. 음...
    '21.1.4 1:08 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

올미다랑 오해영은 강추요. 청담동은 안봐서 패스~

• 3. ...
    '21.1.4 1:14 AM (119.64.xxx.182)

어맛 다 보셔야죠!!!
    청살은 아예 소장용으로 구워놨어요.

• 4. ...
    '21.1.4 1:17 AM (125.132.xxx.90)

청담동살아요 강추

• 5. @@
    '21.1.4 1:18 AM (1.239.xxx.72)

올드 미스 다이어리 청담동 살아요 두 작품은 시트콤이에요
    재미 있어요
    특히 청담동 살아요는 입에서 입으로 알려진 .....
    뭉클은 아니고 까마귀 ㄲ악~~ 하는 재미?
    또 오해영 도 인기 많았던 작품이에요 에릭 나오는....

• 6. ....
    '21.1.4 1:22 AM (125.128.xxx.152)

그 전작들은 뭉클은 아니고 코믹쪽이네요. 또 오해영이랑 올미다 좋아했는데 나의 아저씨 작가랑 동일인물인지 몰랐네요.

• 7. @@
    '21.1.4 1:24 AM (1.239.xxx.72)

몰라도 되는 이야기지만
    올미다 배경이 쌍문동인데요
    박해영 작가와 함께 올미다 만든 감독이
    나중에 응답하라 시리즈를 만들며 1988에서 쌍문동을 다시 등장시킵니다

• 8.
    '21.1.4 1:37 AM (125.252.xxx.28)

또 오해영이 인생드라마에요
    가끔씩 다시 봐도 너무좋아요

• 9. 또오해영
    '21.1.4 1:56 AM (182.222.xxx.116)

ost 작살이에요.ㅠㅜ
    검정고무신이 부른....
    인생 삽입곡이에요~ 드라마도...

• 10. ...
    '21.1.4 2:00 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

올미다 정말 재미있었어요.

• 11. 그러게요
    '21.1.4 2:03 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

나의 아저씨 김원석 pd 기록 봤더니
    성균관스캔들, 미생, 시그널 만든 사람이네요.

응답하라 시리즈는 신원호 아닌가요~

암튼 박해영 작가 것 봐야겠네요.
    넷플릭스에 있나 볼게요.

• 12. 올미다
    '21.1.4 2:18 AM (125.178.xxx.135)

만든 감독이 신원호였군요.
    제가 요즘 글을 이렇게 마구 읽어버리네요.

그런데 넷플릭스에 오해영만 있네요.
    올미다나 청담동은 왓챠에 있나요~

• 13.
    '21.1.4 2:25 AM (180.69.xxx.140)

청담동은 유투브에 다 있고요
    올미다는 오래되서없을듯요

올미다도 꿀잼에
    또래 여자 친구 셋 이 주인공에
    할머니셋도 주인공. 잼나는데 십년도 넘어서
    화질볼만한게 없을거에요.
    제가 십년전에 볼때도 개미화면으로 봤거든요

• 14. 정말
    '21.1.4 2:30 AM (125.178.xxx.135)

청담동은 유튜브에 201편까지 있네요~ 감사해요^^

• 15. 네???
    '21.1.4 2:59 AM (39.7.xxx.201)

검정고무신이요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검정치마 조휴일이고요
    기다린 만큼 더 입니다.
    ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '21.1.4 5:15 AM (211.243.xxx.179)

청담동 살아요 완전 재밌어요. 제가 제일 좋아하는 시트콤이에요. 진짜 재밌고 웃기고 ㅠㅠ 말로 표현이 안 됨... 오해영을 너무 재밌게 뵜는데 나중에 작가 보고 청담동 작가인걸 알았어요... 역시.... 완전 추천해요.

• 17. 반갑다 친구야
    '21.1.4 9:53 AM (39.7.xxx.195)

검정 고무신 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    검정치마로 알아들은 난 무엇?@@