82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 기독교가 그러냐는글들

일단 전제가 잘못됐어요
교회다니고 목사님이라고 착한거 아니고 인간이잖아요.
목사님 3대가족인데 아이를학대.
너무 충격적인건 그래도 목사자제인데
그래도 기대하던게 있지만
교회에 마귀같은사람들 많지않나요.
헌금 많이내면 장로 권사주는거
그게 중세시대 면죄부 주는거와 비교하는
이재철 목사님 말씀 동의하구요.
그리고 목사를 숭배하는건
잘못된거죠. 그래도 목사자식들은 다를거라 생각하고
기대하던바가 깨졌지만 이번에 알게된거죠
더 악할수 있다는것.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.4 12:10 AM (218.39.xxx.62)

어떻게 기독교가 그러냐보다
    기독교라서 그랬다가 더 적절할지도

• 2. .......
    '21.1.4 12:12 AM (211.178.xxx.33)

그냥 일반인들도 저런 악마는 흔치않으니까요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:15 AM (14.33.xxx.17) - 삭제된댓글

종교가딘 사람이 무교보다 더 선하고 도덕적으로 산다고 생각하짆아요
    적어도 천국가려면 그헣게 살아야 한다 생각하는데 가만보면 교리 자체가 조건부에요..
    독실한 크리그찬인 언니와 목사 비리 이야기 한적 있는데 사역하시는 분들은 더 복을 주시기에 목사가 누리는게 당욘하다 하더군요. 그리고 사탄이 사역하는 사람들을 더 많이 유혹하기에 그런일이 생기는거래요..이야기라면 좀 말이 안통하고 너무 답답해서 좋은 언니지만 약간은 거릴 두게 되더군요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:16 AM (14.33.xxx.17) - 삭제된댓글

오타 이해 바래요

• 5. ..
    '21.1.4 12:21 AM (174.53.xxx.139)

목사 자식들이 제일 더럽게 놀던데요?? 대학 때 알고 지내던 함부로 몸굴리던 언니... 알고보니 모태신앙 목사님 외동딸이더이다 ㅋ
    그때부터 교회는 저에게는 일반 영업장으로 보여요 ㅋ

• 6. ..
    '21.1.4 12:22 AM (125.179.xxx.20)

기독교도 다 달라요.
    그냥 각자 본성이 다 다른데요
    거기 기독교만 입힌꼴

• 7. ...
    '21.1.4 12:23 AM (1.244.xxx.48)

개신교 문제 당연 많아요 목사직은 신앙인기도 하지만 생활인이니까요 . 헌금 강요할수 밖에 없죠 . 목사 본인. 자식도 키워야하니까 . 그돈이 신도들 돈이고 .. 그래서 기복신앙처럼 십일조 많이하면 더많이 신이 보상한다 그걸 강조하는듯 . 없는 친구가 밥한번 사도 갚는 의미보담 그들이말하는 1(하나)님이 줬다 글케 넘어가죠 . 물론 제대로 깨어있는 개신교님들 누구보다 안타까울 것같아요 . 신을 팔면서 저들 사교모임 사업으로 이용하는 거짓 신도들 때문에 이 시국이 ....

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:27 AM (14.49.xxx.199)

기독교인이지만 기독교인이라고 다른사람인건 아니죠
    목사를 보기보다 그사람의 인성부터 봐야하는것을....

싹다 쓸어버렸으면 좋겠어요

방송전부터 글이 많아서 너무 충격이라 방송은 보지도못했어요
    세월호 이후 저는 그래요

정말 신앙인으로서 반성하고 나 지금 잘 살고있나? 자기 검열하는시간 가져봅니다

마음이 많이 아픕니다 ㅠㅠ

• 9. ****
    '21.1.4 12:28 AM (221.150.xxx.245)

악마는 프라다를 입듯이
    악마는 교회에 산다잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:32 AM (175.117.xxx.173)

이사 가서 어떤 교회(감리교)에 등록했더니,
    기도해주러 오겠다고 해서 모셨어요.
    그런데 다른 분이 저에게 전화해서 감사헌금 준비하라고..
    다과랑 과일 준비했는데...
    또 헌금 봉투를 기도하는 상에 올려놓으라고 당부하더군요.

기도는 뭐 잘했어요.아주 이상한 교회는 아닌가보다..했는데..
    대화를 나누다 보니 자가인지 전세인지..
    저희 집 재산을 파악하는 듯해서...
    그 다음 주에 다른 교회로 옮겼는데..
    기도해준 사람이랑 그 분 연결해준 사람이 어찌나 연락하는 지..
    눈 딱 감고 인연 끊었어요.

• 11. 그냥
    '21.1.4 12:32 AM (219.250.xxx.4)

개독이 안되었더라면 그 보다 더 악한 인간 되었을거라고
    믿어요.
    그나마,,,

• 12. 11
    '21.1.4 4:45 AM (27.1.xxx.22)

기독교여서 그런거에요. 당연한 일이라고 봅니다. 얼마나 나쁜생각을 하고살면 자기 죄를 용서해준다고 믿고 얼마나 못된 짓거리를 해서 사후가 걱정되면 믿기만하면 천국갈 수 있다고 하니 믿겠어요.

애시당초 범죄적 마인드를 가지고 있는 사람이거나 지능이 떨어지는 사람이 아니고는 그런 소설나부랭이를 믿고있는게 .. -_-;;;

• 13. 저런인성
    '21.1.4 6:54 AM (125.184.xxx.101)

목사를 아무나 주나보네요... 저런 인성은 목사 자격이 인되게 잘 걸러야죠.. 솔직히 목사자격은 남발된다봅니다

(주)예수가 그냥 나온 말이 아니죠.