82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육과 대학 선택 도와주세요

유아교육과 조회수 : 1,616
유아교육과 전문대랑 4년제 유아교육과를 합격해서 고민중에 있는데 오늘 한양여대 비서인재과를 붙었네요.
임용준비 할 각오로 경기도권 전문대 유교까지 여러군데 도전했는데 갑자기 한양여대가 붙어버리니 더 복잡합니다.

들어본적 없는 학교라고 무시하지 말아주시고 학교 선택 도움 부탁드려요.
1. 4년제 경동대 유아교육과(사범계열이라고 하네요)
2. 경복대 유아교육과
3. 경인여대 유아교육과(추합기다려요)
4. 장안대 유아교육과
5. 연성대 유아교육과
6. 한양여대 비서인재과

유교과를 버리고 한양여대를 가야하는지,무조건 4년제 유교과가 답인지 ,유교는 전문대도 정교사2급 나오니 차라리 집가까운 대학으로 선택해서 열심히 임용준비 시킬까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ng
    '21.2.5 2:46 PM (114.203.xxx.133)

유교는 전문대도 정교사2급 나오니 차라리 집가까운 대학으로 선택해서 열심히 임용준비 시킬까요?

네. 그게 좋겠어요.

• 2. ..
    '21.2.5 2:47 PM (125.177.xxx.201)

집가까운곳이요

• 3. 통학하기
    '21.2.5 3:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

가장 좋은 학교 유아교육과요
    학교로는 한양여대가 제일 좋아보이지만 그 과 나와서 비전이 없어요.
    자격증 받아 나오는게 최고입니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.5 3:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

6번은 제끼고.
    집가까운데로.

• 5. 그런데요
    '21.2.5 4:04 PM (122.34.xxx.114)

학교로보면 6이 제일 좋아요. 그리고 다음은 3이네요.
    현실적으로 전문대유교는 임용시험자체는 좀 어려워보이지만,
    자격증 나오면 사립도 가는데 편하니 좋을거같네요.
    혹시 아니가 유아쪽에 관심이있으면 3쪽으로요.
    그리고 같은 유아라도 4년제, 전문대 다르고 학교레벨차이가 있으니 다른 학교는 신중히 생각하세요.
    유아쪽은 좀 만만(?)하게 생각하시는데 아이들 숫자가 적어지는거 생각하면 비전이 있다고 보기 어렵습니다. 은

• 6. ㆍㆍ
    '21.2.5 4:22 PM (223.39.xxx.178)

유교과는 전문대도 대부분 3년이에요. 4년제 가는게 좋아요.

• 7. qw
    '21.2.5 4:27 PM (182.225.xxx.158)

일단 무조건 2년제 보다는 4년제로 가세요
    유치원이나 구립어린이집이나 삼성어린이집 같은곳에서 경력쌓고
    나중에 원장하거나 복지부소속되서 감사일하거나 보육정보센터쪽으로 빠져도 되요
    2년제는 이직하는 과정에서 걸림돌이되더라구요
    대학원 졸업 필수인경우도 있고 4년저 요구하는곳도 있어요

• 8. 가까운
    '21.2.5 4:39 PM (1.241.xxx.7)

유교과ㆍ대신 임용 붙을 생각으로 열심히 강의듣고 교육과정 잘 공부해두기!!!! 솔직히 유교과 임용 다른 사범대보다 훨씬 수월해요ㆍ

• 9. 저는
    '21.2.5 4:52 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

유교과 임용 봐서 국공립 유치원 교사 되는거 비추 입니다
    아이 성향이 어떤지 모르겠지만 유치원 아이들 교육 뿐만 아니라 학부모 상담 학교 행사 행정까지 멀티로 다 할 수 있는 성향인지 판단해 보셔요
    제 동기 전문대유교과 졸업하고 3년 준비해서 진짜 열심히 3차 면접까지 합격했는데 반 아이들 귀찮다고 빨리 집에 갔으면 좋겠다고 투덜거려요
    그냥 행정 일 하는게 제일 편하대요
    저 그런말 듣고 있으면 왜 그리 힘들게 임용준비 했냐 다른 사람 한테 기회 주지 이리 생각됩니다
    저는 비서인재과 들어가서 ncs 준비하고 영어 토익 800점대 맞추고 컴활 1급 취득 해서 공공기관 노려보라고 하고 싶어요

• 10. ......
    '21.2.5 5:28 PM (112.150.xxx.84)

유교는 전문대도 정교사2급 나오니 차라리 집가까운 대학으로 선택해서 열심히 임용준비 시킬까요? 22222222222

• 11. ......
    '21.2.5 5:30 PM (112.150.xxx.84)

여자아이인거 같은데
    지금 나열된 학교 중에 집 가까운게 최고예요
    학교 왔다갔다 하는 시간 아껴서
    열심히 임용준비, 또 공부 하면 학점 좋을테고
    방학땐 영어도 빡세게 시키고요~
    그럼 편입하는데 큰 도움 됩니다.
    임용 붙어도 좋고, 편입해도 좋구요.

• 12. .....
    '21.2.5 5:31 PM (112.150.xxx.84)

위에 1. 246님 그건 님친구가 그 일이 적성에 안 맞는거예요
    임용 해서 뿌듯하게 현장에서 일 잘하는 선생님들 아주아주 많습니다
    일반 유치원에 비하면 임용이 훨씬 더 편안하구요