82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선문대학교라고 아시는분 계세요?

03 조회수 : 3,117
혹시 선문대학교에 대해서 아시는분은 알고계신거
아무거라도 좀 답변부탁드립니다
통일교재단이라고 들었는데 사실 학생들에게 종교
수업이수가 있는지 궁금합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가봤어요
    '21.2.5 3:11 PM (121.165.xxx.46)

문선명 재단인데
    제법 튼튼해요. 학교안에 박물관 탐방차 갔었어요.
    종교수업? 모르겠네요.
    서울에서 거리도 좀 있고 학교 좋던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.5 3:11 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

그대학은 아니지만 통일교재단 학교 다녔는데 종교에 대한 교육 1도 없어요

• 3. 가봤어요.
    '21.2.5 3:12 PM (121.165.xxx.46)

선화예고도 그 재단이죠

• 4. 종교색
    '21.2.5 3:13 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

없어요
    아는분이 거기 교수인데 교수들한테도 강요..그런거 없고 혜택은 많나봐요
    저 대학다닐때도 무료연수 많이 보내줬어요

• 5. 에거
    '21.2.5 3:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

정확히 알고 씁시다.
    선문대 채플 있어요

• 6. 채플이
    '21.2.5 3:23 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

있었나봐요
    그런데 우리가 생각하는 통일교 믿어라 그런건 없어요
    아는분이 교수인데 강요없고 포교도 없고 재단이 빵빵해서 혜택은 많은것 같아요

• 7. 우리
    '21.2.5 3:33 PM (218.48.xxx.98)

사촌동생 2명 거기다녀요.
    무교인데...
    아는분도 절실한 개독충인데도 선화예중 보내던걸요?
    그런걸로 봐서 채플있을라나?

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.5 3:35 PM (112.161.xxx.183)

선화예중고는 채플 없어요 대학은 모르겠지만요 기독교신자 많습니다 강요도 없구요

• 9. ..
    '21.2.5 3:35 PM (218.148.xxx.195)

남동생 거기나옴 종교색은 그닥없는듯

• 10. ...
    '21.2.5 3:37 PM (211.216.xxx.207)

종교 상관 없다고 합니다. 교수로 계신 분을 아는데, 그 분 불교신자예요.
    재단이 돈이 많아서 그런가, 다양한 나라의 외국 유학생도 많고, 건물도 삐까번쩍, 좋은 행사들도 많이 해서, 저도 그 곳에 취업하고 싶었어요.

• 11. 00
    '21.2.5 3:41 PM (58.123.xxx.137)

친구 아이가 거기 졸업했는데 채플있다고 했던거같네요
    물론 종교의 자유는 있지만 입학하기 전에 다 알고 가는거 아닌가요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.5 3:44 PM (117.111.xxx.189)

채플 있는데 통일교에 대한 내용은 아닌걸로 들었어요
    통일교단체이긴 하지만 거기 초중고 다 종교 강요 없어요

• 13. ...
    '21.2.5 5:10 PM (211.208.xxx.187)

근데 통일교 신자 or 그 자녀들이 많이 재학하는 건 사실이에요.

• 14. ㄱㄱ
    '21.2.5 5:21 PM (1.225.xxx.151)

통일교 재단 고등학교 딸이 나왔는데 종교강요 같은거 없어요.
    통일교 교주 손자랑 같이 다녔고 일본인들 많고 선생님들중 선문대 출신들 좀 있고 그거 외엔 평범합니다.
    대학교는 종교시간 있을것 같은데 연대 이대도 채플 있어도 그거 그냥 형식적인 거니까요. 그냥 들음 됩니다.

• 15. 연세대
    '21.2.5 6:51 PM (218.234.xxx.213)

연세대도 채플있지않나요?
    요즘은 없어졌나..

• 16. ...
    '21.2.5 9:46 PM (58.122.xxx.168)

시설은 좋다고 들었어요.