82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 기업에서 여자들 오십세 넘어까지 일 하죠?

..... 조회수 : 3,787
임신하면 배불러 회사 못가는데 출산하고도
정상적으로 다니죠 보통?
오십세 너머까지 일 하죠?
박봉 공무원보다 더 나을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.1.4 12:51 AM (210.58.xxx.254)

지금 박봉 공무원이신가요?

• 2. 어머
    '21.1.4 12:52 AM (203.170.xxx.10)

아뇨. 요새는 좀 달라지고 있긴 하지만 오십세 넘어 일하는건 10에 하나 정도일걸요. 요샌 50 넘으면 남자도 추풍낙엽처럼 쓸려나가요 임원라인 아니면 그만두게 되는데.

• 3. 오십세 넘어
    '21.1.4 12:52 AM (218.145.xxx.233)

근무하신 분 몇분 봤어요. 회사 높은 직책. 또는 서비스직

• 4. ... ..
    '21.1.4 12:53 AM (27.119.xxx.167)

그럼 직장 나오면 뭐로 벌어 먹고 살아요?

• 5. 소비요정
    '21.1.4 1:15 AM (1.233.xxx.68)

업종과 회사 연혁에 따라 달라요.
    50세 넘어서는 거의 없죠.
    라인이 확실한 임원 정도

• 6. 콜센타
    '21.1.4 1:18 AM (124.216.xxx.151)

병원 콜센터에도 50대되면 못다니죠?

• 7. 50대
    '21.1.4 1:23 AM (58.121.xxx.215)

제 입사동기들 제 윗기수들
    다 안짤리고 건재합니다
    아이들 대학학자금까지 받으면서요
    억대 연봉자들이라 회사에선 눈에 가시겠지만
    명퇴조차 아무도 안하고

노조파워 무지 쎈 대기업입니다

• 8. 외국회사
    '21.1.4 1:36 AM (176.199.xxx.160)

한국 가족을 방문할때면 서울에 있는 회사에서 일이주정도 일하는데 50 넘은 여자동료 꽤 있던걸요. 팀장, 임원급입니다만.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.4 1:59 AM (58.123.xxx.142)

50대 아직 일합니다.
    능력있는데 회사가 내쫓는거 못봤어요.
    요즘은 그럴수도 없구요.
    다들 자의로 나가는거죠. 솔직히.

• 10.
    '21.1.4 5:42 AM (69.156.xxx.119)

맞아요 요즘은 50대 아직 일하고
    60까지 가는 사람들도 종종 있더라구여.

• 11.
    '21.1.4 6:25 AM (223.39.xxx.3)

이제 50 되는데 팀장이고 몇년 더 일할 수 있을 거로 생각하고있습니다. 정년은 60세인데 채울 수 있을지는...

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.4 6:43 AM (125.178.xxx.133) - 삭제된댓글

요갼 쫒아내진 못해요. 각자사정으로 관두는 거지

• 13. 69년생
    '21.1.4 8:27 AM (223.54.xxx.102)

제입사동기들 많이 남아있습니다
    차장부장 아직 임원은 안나왔지만.

• 14. 72년생
    '21.1.4 8:53 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 은행 다니는데 아직 주변에 여직원 많아요.
    증권사, 보험사 다니던 동기, 선배들은 거의 다 퇴사했지만 은행권에는 제법 많아요.
    요샌 회의 들어가면 본점에도 여자 팀장, 부부장들이 있고,
    여자 지점장, 부지점장, 영업본부장, 부행장... 골고루 다 있습니다.

• 15. ---
    '21.1.4 12:06 PM (121.133.xxx.99)

대기업 15년 이상 다녔는데..
    똑똑하고 자존심 강한 여사원은 결혼 출산으로 고과에서 불이익당하고 승진 누락되면 스스로 나오구요...
    그냥 성격 무난하고 승진 누락되어도 참고......그런 여사원만 소수 남았어요..
    일잘하고 똑똑하다고 조직에서 오래 남아 있을수 있는거 아닙니다..자신과의 싸움이죠..