82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 높게 나와 우울하네요

40대 조회수 : 2,934
워낙 막 먹고 살다가 
작년에 공복혈당장애 와서 관리 시작하고 운동도 시작했는데요
어제 검사하고 오늘 결과 나왔는데 
당뇨이슈에서는 좀 멀어졌데요 공복은 98나오고, 당화혈색소? 그건 5.5
근데 살을 빼고 운동을 하는데도

총 콜레스테롤 249
HDL 70.6
지질 50
LDL 콜레스테롤 168

요렇게 나왔는데 LDL 콜레스테롤은 유전적 영향 갔다고 
나이가 50이면 약먹자고 할텐데 당뇨이슈에서 일단 멀어지고 흡연을 안하니
반사이클 정도 두고 검사 하면서 두고 보자고 하시네요.

이렇게 운동하고 관리해도 나쁜게 나오니 우울합니다.
몸에 쓰레기가 쌓였나봐요.
40대부터 약 챙겨 드시는 분 계쎄요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.5 3:44 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

그정도가 무슨 유전인지..
    충분히 식이로 조절 가능하구요
    나쁜 콜레는 운동과 별 상관없다고 하더라고요
    일단 기름진 음식 자체를 줄여 보세요
    오메가 도 어찌보면 기름이라 안먹는게 낫다는 말도 있는데...
    그건 알아서 판단하시면 될거 같고
    저는 190 나오고 약 먹습니다. 사십대 중반이구요
    혈압까지 있어서 그냥 먹어요 ㅠ
    혈압없으시면 그냥 식이로 조절 하세요 운동 보단 식이!!!

• 2. ..
    '21.2.5 3:45 PM (223.62.xxx.2)

40대 초반이면 일년정도 운동과 식이로 지켜보시고
    40대 후반이면 그냥 약 드시는것도 한 방법이에요
    50대 들어 갱년기 오니 생활습관은 비슷한데
    Ldl만 수치가 높네요

• 3. 저는
    '21.2.5 3:51 PM (211.36.xxx.139)

관찰중이었는데
    2만보걷기 5개월꾸준히 했더니 훅 떨어지더라구요

• 4. ..
    '21.2.5 6:57 PM (121.124.xxx.55)

저 160 에서 한달 관리하고 67로 떨어졌어요.
    살 7키로 뺏고, 모든 오일종류 끊었어요.
    당분간 올리브오일도 먹지마세요.
    우유, 계란, 버터 돼지비계 소고기비계 올스톱
    그리고 차전차피 하루에 두번 타서 드세요.
    수치 빠르게 내려갑니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:58 PM (123.254.xxx.48)

우와 한달사이에 67이요?
    저도 살을 10키로 뺐는데 저렇게 나오니깐 좀 우울하더라구요.
    대신 우유 계란 버터 이런건 챙겨먹고요. 돼지 소고기는 잘 안먹어서 손도 안됐는데
    차전차피 검색해볼께요 감사합니다.

• 6. 콜레스테롤 관리
    '22.10.20 12:18 AM (211.112.xxx.78)

'21.2.5 6:57 PM (121.124.xxx.55)
    저 160 에서 한달 관리하고 67로 떨어졌어요.
    살 7키로 뺏고, 모든 오일종류 끊었어요.
    당분간 올리브오일도 먹지마세요.
    우유, 계란, 버터 돼지비계 소고기비계 올스톱
    그리고 차전차피 하루에 두번 타서 드세요.
    수치 빠르게 내려갑니다.