82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 백신올해안에 다 맞을 수 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,598

보니까 독일은 무슨 올해안에 인구 8분의 1밖에 못맞는다고 하고요

모더나 화이자 둘다 보관이 까다로워서 그렇다는데요

아스트로제네카인가 그거 승인되고

한국 셀*리온 치료제가 백신역할도 한다니까

이게 풀리면 올해 하반기안에 미국 유럽에 집단 면역 형성되면서

내년초에 종식되나요?

한국인들 전부 백신 맞는데

몇개월 걸릴까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.4 12:38 AM (223.62.xxx.247)

우리나라는 빠를거 같아요
    빨리빨리 근성
    제일먼저 두번씩 다 맞고 해외여행 가는 국가 될듯요

• 2. ..
    '21.1.4 12:40 AM (115.140.xxx.145)

저도 우리나라는 빠를것 같아요
    행정력도 좋고 빨리빨리 근성에 국민들이 협조 잘하는 편이라 그리 생각되요
    빨리 코로나 사라져서 여행가고 싶어요

• 3. ..
    '21.1.4 12:42 AM (223.62.xxx.247)

미국은 지금 속도로 맞으면
    10년 걸린 다네요
    결국 아스트라제넥신 승인할수밖에 없겠죠

영하70도 얼려서 얼음을 주사기에 넣을수도 없고 그걸 녹여야되는데...
    모너나도 영하20도라지만 집에 꽁꽁언 고기 넉이려면 쉽지않죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:43 AM (110.11.xxx.242)

유럽쪽은 뭐든지 느려요,
    특히 행정 최악입니다.
    게다가 사용이 까다로운 화이자라니...

우리나라는 그보다는 빠를겁니다.
    아스트라제네카는 보관사용도 용이하니
    아스트라제네카는 속도가 나겠죠

어차피 비접종 대상인 아이들과 기저질환자를 빼고
    백신 수급이 안정적이라면 올해 가능하지 않을까요?

• 5. 한국인
    '21.1.4 12:49 AM (175.208.xxx.35)

우리 나라는 일단 시작하면 시민 참여도가 높아서 빨리 끝날 것 같아요.
    수급은 다 되겠죠????
    미국 대학병원에 의료진으로 있는 친구들은 사흘 전에 모더나 백신 맞았다고 하더라구요.

• 6. ㄴㄴ
    '21.1.4 1:00 AM (27.102.xxx.107)

우린 인구수가 5천만명이잖아요.
    독일은 8천만 넘고 일본은 1억 2천만, 미국은 3억이에요.
    중국은 15억.
    최소 65% 이상은 맞아야한다는데
    우리가 훨씬 빨리 맞겠죠.
    그래서 서두를 필요없고 남의 나라 상황 봐가면서 해도 된다고 했는데
    생난리를.
    어련히 알아서 할까.

• 7. 한국은
    '21.1.4 1:15 AM (175.208.xxx.235)

3개월이내로 끝납니다!
    워낙 빨리빨리 문화 잖아요?

• 8. ..
    '21.1.4 1:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

문자오고 공단에서 우편오고 할것 같아요.
    국가검진 확인하듯 귀찮게^^

• 9. ...
    '21.1.4 1:25 AM (125.128.xxx.152)

3개월보다는 더 걸리겠지만 미, 유럽보다는 정말 빨리 접종 완료시킬 거라 짐작합니다. 아마 다른 예방접종과 달리, 거리두기 등의 방역까지 신경써야 하고 화이자는 시간이 오래걸리는 방식이라 아주 빠르지는 못할거에요. 모더나나 아스트라제네카 확보한게 다행.

• 10. ....
    '21.1.4 2:19 AM (222.235.xxx.104)

한동안 백신무새들이 다른나라 다 백신맞고 여행다니는데 우리나라만 고립될거라고 외치던게 생각나네요.

• 11. ..
    '21.1.4 5:44 AM (223.38.xxx.112)

국가검진하듯 모든 병원에서 주사놓으면 3개월이면 되지요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.1.4 7:40 AM (86.130.xxx.122)

엄청 빨리빨리 맞아요 외국뉴스에 나오는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ막 그림이 그려지네요. 코로나로 우리나라 국민들의 빠릿하고 일 엄청 잘하고 단결력 짱인거 소문날듯해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 진짜 올해
    '21.1.4 6:05 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

연말에 상황이 어찌 되나 보자구요. 속도빠른 K-백신접종으로 국뽕 오지게 쳐맞게 될듯해요.

• 14. 우리나라는
    '21.1.4 6:06 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

의료보험 체계가 잘 되어 있잖아요. 병원 문턱이 낮으니 백신 접종도 빨리 될듯.

• 15. 우리나라는
    '21.1.4 6:27 PM (36.38.xxx.24)

의료보험 체계가 잘 되어 있고 병원 문턱이 낮아서
    까다로운 화이자 배급하는 것만 좀 어렵지 다른 백신들은 빨리 될 듯해요.
    화이자보다 모더나가 더 먼저 두배로 들어오는 것이 정말 잘 된 듯해요.
    빨리빨리 K-백신접종으로 올해 연말쯤엔 국뽕 오지게 쳐맞을듯.