82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 지민이 팬플랫폼에 그알 #정인아미안해 해시태그 남겨서 해외팬들도 관심가지고 난리네요 ㅠㅠ 고마워..

진짜 선한 영향력 ㅜㅜ
용기가 너무 대단합니다...

자칫하면 공격받을 수도 있을텐데
아쉬울거 없을 아직 20대 중반 청년이..

원래부터 어린 아이들한테 관심가져왔고
기부도 해왔어서 더 뭉클하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:36 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

악마가족들 발도 못붙히게 널리 소문내야해요

• 2. 하이디쿨럭
    '21.1.4 12:38 AM (58.121.xxx.94)

너무 맘이 아팠어요 밤새
    지민이 함께 해서 고마워~

• 3. 우왕
    '21.1.4 12:38 AM (203.170.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 이게 바로 선한 영향력. 이건 해외에도 널리 퍼져야해요 그래야 양모 부친이든, 양부 이새끼든 기독교인들 인맥타고 나중에 이름 바꿔서 미국이나 제3세계 가서 목사짓 못하죠. 얼굴이랑 이름이랑 아주 세계적으로 박제되야 해요

• 4.
    '21.1.4 12:39 AM (49.174.xxx.169)

쉽지않았을텐데 정말 고마워요..

• 5. ..
    '21.1.4 12:41 AM (115.140.xxx.145)

누군지 잘 모르지만 너무 고맙네요
    전세계적으로 박제되고 욕 먹으면 그 양부 조동아리라도 다물런지..양부 말하는게 너무 역겹더라구요

• 6. ....
    '21.1.4 12:49 AM (106.101.xxx.179)

고맙습니다...ㅠㅠ

• 7. 공지22
    '21.1.4 1:05 AM (211.244.xxx.113)

진짜 너무 고맙다 ㅜㅜㅜㅜ

• 8. gg
    '21.1.4 1:06 AM (1.237.xxx.172)

지민아 고마워~

• 9. ...
    '21.1.4 1:12 AM (207.244.xxx.161) - 삭제된댓글

지민아 고마워 #정인아미안해ㅠㅠ

• 10.
    '21.1.4 1:46 AM (122.34.xxx.30)

지민이는 정인아가에게 대한 어른으로서의 죄의식을 이렇게 드러낼 수 있는 사람이죠.
    수퍼스타인 것과 상관없이 자신이 이 사회의 구성원이라는 걸 잘 알고 있으니까요.
    우리집 앱니다~ ㅎ

• 11. ...
    '21.1.4 1:50 AM (162.210.xxx.10)

영향력이 큰만큼 아미들의 진정서 동참도 늘고 있네요. 많은 사람들이 관심을 갖고 알려져서 법도 좀 바뀌기를 바랍니다. 지민아 고마워

• 12. 하루종일
    '21.1.4 1:56 AM (220.72.xxx.193)

게시판이 떠들썩해도 너무 가슴 아파 피하고만 있었는데...지민이의 sns에 정신이 듭니다 ㅠㅠ
    진정서 동참하겠습니다
    정인아 미안해 ㅠㅠ

• 13. 고마워
    '21.1.4 1:57 AM (223.38.xxx.245)

아미들 진정서 동참하자고 여기저기 퍼뜨리고 있어요
    고마워요..

• 14. 인터넷 진정서도
    '21.1.4 1:58 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

가능하답니다
    https://twitter.com/K0901_M1013/status/1345752736139071488?s=20

• 15. 인터넷 내용증명도
    '21.1.4 2:00 AM (220.72.xxx.193)

가능하답니다
    https://m.blog.naver.com/roheefly/222194276815

• 16. ...
    '21.1.4 2:12 AM (180.230.xxx.161)

자신이 미치는 영향력을 잘 알고 있을텐데 정말 용기내서 올려주었네요ㅜㅜ 저는 아미도 아닌데 제가 다 고맙네요ㅜㅜㅜ

• 17. 죄송
    '21.1.4 3:12 AM (220.72.xxx.193)

인터넷 접수는 사건 당사자만 가능하대요
    진정서는 직접 접수하셔야 할거 같아요 ㅠㅠ
    https://twitter.com/BTS_TO_THANKS/status/1345756929155424258?s=19

• 18. ....
    '21.1.4 11:04 AM (1.212.xxx.227)

솔직히 전세계 아미들에게 이런 부끄러운 사건이 알려지는게 괜찮을까 했었는데
    생각해보니 분명 우리나라에서만 일어나는 일도 아니고 전세계에서도 아동학대가 수없이 일어나니
    이 사건을 통해 아동학대 가해자들에게 경각심을 갖게 알리는것도 나쁘지않은것 같아요.
    지민이도 글 올리면서 고민 많이 했을텐데 용기내 줘서 고마워요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.4 1:12 PM (223.38.xxx.245)

해외 아미들 한국 왜 이래? 이런 반응 없어요
    너무 마음 아프다
    근데 저런 맘 아픈 일 한국만의 문제가 아니야
    글로벌 문제야...
    한국에 우리가 진정서나 청원 못하니까 아동학대 방지 단체
    같은데 기부하자고 기부 운동 많아요~~

• 20. 정인아 미안해
    '21.1.4 4:44 PM (211.236.xxx.51)

그리고 지민아 고마워

너무 마음이 아파서 애써 외면하다 오늘 눈물이 왈칵 쏟아지네요.

다시는 다시는 정인이 같은 아픈 일이 반복되어서는 안됩니다.

아동학대 정말 더 강력하게 처벌하고 빈틈없이 관리해야 합니다ㅠ

정인아 정말 미안해.

• 21. ...
    '21.1.4 9:44 PM (175.207.xxx.41)

이런 분이 제 아이돌입니다...

• 22. .....
    '21.1.5 2:54 PM (125.191.xxx.148)

해시 태그도 좋지만 경찰의 내사종결권을 없애야합니다.
    시스템의 문제인데 매번 감성어린 구호만 외치면 뭐하나요?
    정인이같은 경우가 또 나오지 않을것 같은가요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:27 PM (58.232.xxx.243)

지민이가 순하고 귀여운데 의외로 용기도 있고 결단력도 있고 볼매더라구요