82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

정말 조회수 : 3,572
글 수정합니다

제글이 또 어떤 사람들에게 이용당할수 있다는

댓글에 일부 공감합니다

제가 알바가 아니라는 사실을 확실히 알려드리는걸로

마무리 하겠습니다

정성들여 댓글 주신분들 양해부탁드립니다

일베나 가라는 등의 댓글은 차라리 달지마세요

민주당과 문통위해 댓글 다시는 거잖아요

그런 댓글이 무슨 도움이 되겠나요

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 4:12 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

이런 똥시레기 같은 ....

• 2. ...
    '20.12.27 4:12 PM (222.104.xxx.175)

관리자님께서 규칙대로 잘하고 계십니다

• 3. ...
    '20.12.27 4:13 PM (118.223.xxx.176)

첫댓글 보세요
    이게 바로 82 문재인 지지자의 수준입니다 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:13 PM (112.150.xxx.151)

다시쓰죠 뭐.
    문대통령 지지안합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:14 PM (211.193.xxx.134)

나이드신 분들 노망 조심하세요
    이게 치매는 아니라는군요

• 6. 관리자님
    '20.12.27 4:14 PM (116.44.xxx.84)

화이팅!!

• 7. 점점
    '20.12.27 4:14 PM (175.223.xxx.196)

오죽하면
    비꼬는 분들이
    욘뵨쿡이라고

• 8. 쓸데없는글을
    '20.12.27 4:14 PM (210.100.xxx.58)

참 길게도....

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:14 PM (27.255.xxx.25) - 삭제된댓글

첫댓 수준이 대깨문 수준

• 10. 222.104
    '20.12.27 4:14 PM (223.38.xxx.68)

물론 저도 규칙대로 잘 하고 계신다고 생각하는데
    그럼 원글님주장대로 글이 삭제 된 것도
    잘 하고 계신다고 생각하는 건가요?
    이 뜬금없는 댓글은 뭐죠?

• 11. 첫댓글
    '20.12.27 4:14 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

수준 딱 나온다

• 12. ...
    '20.12.27 4:15 PM (218.236.xxx.25)

연주왔니?

• 13. 원글님
    '20.12.27 4:15 PM (119.206.xxx.19)

화이팅!!!

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.27 4:15 PM (175.223.xxx.96)

헐 정말삭제되었나요? 그럼 정말 문제있다고 보는데요.

• 15. ...
    '20.12.27 4:15 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

아이피 싹 모아주는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 지금도
    '20.12.27 4:16 PM (223.39.xxx.180)

지지하지 않는다는 글도 올라오고 있어요.
    지지안한다고 지운게 아니라 증복글이든지
    뭔가 규칙에 안맞았겠죠.
    이틀전 밤에도 지지한단글이 여러개 올라왔는데
    중복글아란 이유로 대거 삭제당했어요.

그.기사가 문제된 건
    지지안함이 기정사실로 보도되었기 때문입니다.
    즉 당신의 글이 여론을 입맛대로 조작하기 위해 악용되었기 때문이죠.
    글 하나가지고 기사쓰는 건 공신력을 가질 수 없어요.

• 17. 허락없이
    '20.12.27 4:17 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

신문기사에 원글님 글 올린

그 기자한테는
    화 안 나세요?

글 쓴이 허락없이 것두 신문기사에 올리는건
    안 되지 않나요?
    TV인터뷰도 당사자 허락 구한후 하던데..

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:17 PM (223.38.xxx.212)

쓸데없는글을
    '20.12.27 4:14 PM (210.100.xxx.58)
    참 길게도....
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    쓸데없는 글에 정성스레 로그인하고
    일부러 답글 다는 정성도 참......

• 19. ㅎㅎ
    '20.12.27 4:17 PM (112.153.xxx.31)

지지한다고 쓴 사람이 더 많이 삭제당했어요.

• 20. 자랑스럽겠네요
    '20.12.27 4:18 PM (175.208.xxx.235)

조선일보에 살렸으니~~
    추카해요!

• 21. 자인
    '20.12.27 4:18 PM (124.56.xxx.147)

저도 전에 부동산관련 글 올렸는데 삭제했더군요.

관리자 이념 성향을 떠나서 이렇게 고의적으로 삭제해도 되는건지

좀 심하네요.

• 22. 그니까요
    '20.12.27 4:18 PM (211.36.xxx.118)

지지한다고 쓴 사람이 더 많이 삭제당했어요.2222

• 23. 일베가세요
    '20.12.27 4:19 PM (125.182.xxx.58)

일베나 부동산 카페 올려요.
    굳이 82와서 욕먹을 필요 없잖아요

알바 아니라면서요
    그럼 굳이 님 뜻과 안맞는 사람들이 많은 곳에 와서
    욕먹을 필요 없지 않겠어요?

• 24. 허락없이
    '20.12.27 4:19 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

신문기사에 원글님 글 올린
    그 기자한테는
    화 안 나세요?

글 쓴이 허락없이 것두 신문기사에 올리는건
    안 되지 않나요?
    TV인터뷰도 당사자 허락 구한후 하던데..

(혹시 기자한테 허락 구하는 연락이 온건가요?)

• 25. ...
    '20.12.27 4:20 PM (61.72.xxx.76)

웃겨요 원글 ㅎㅎㅎ

“ 제 소중한 글과 많은 분들이 용기를 내어 써주신
    고통스럽고 분노에 가득한 그 절절하고 소중한 댓글”

절절하게 원글한테 분노 좀 쏟아줄까요??
    댁이 이용당한 거에요
    그것도 모르고 뭔 소중? 절절?
    그만 웃기시죠
    댁 덕분에 82쿡 왜곡된거 그 책임지라고
    하고싶은 걸 참는 거에요

• 26. 기억
    '20.12.27 4:21 PM (223.39.xxx.115)

저 님글 기억해요
    그 전에 문재인 지지한다는 글이 올라왔고 그 뒤에 님께서 그르올린것도 봤어요 누가 뜬금없다고 하나요? 제가 증인이에요
    님 글 삭제됐다니 문제있네요 삭제한 이유가 뭐라고 하나요 참...

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:21 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

글쓴님과 뜻이 맞는 분들 많구요.
    지지안하면 다일베에요?
    그럼 지지자들은 다 토착짱깨게요.
    지지자들이 딴지나 중국인커뮤니티로 가주시는게 더좋죠.

• 28.
    '20.12.27 4:22 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

• 29. 일베 가요
    '20.12.27 4:22 PM (125.182.xxx.58)

일베나 부동산 카페 올려요.
    굳이 82와서 욕먹을 필요 없잖아요

알바 아니라면서요
    그럼 굳이 님 뜻과 안맞는 사람들이 많은 곳에 와서
    욕먹을 필요 없지 않겠어요?

• 30. 첫댓글아
    '20.12.27 4:23 PM (223.62.xxx.199)

당신이 똥시레기입니다.

• 31. 초승달님
    '20.12.27 4:23 PM (39.115.xxx.14)

원글로 인해 분란이 생길경우에도 삭제 돼요.
    궁금하시면 관리자에게 쪽지 보내서 문의하세요.
    원글로 인해 댓글이 엉망일때도 관리자 임의 대로 통보없이 삭제.

• 32. 관리자한테
    '20.12.27 4:23 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

물어보세요.

이유는
    관리자가 설명 해 주겠죠?

• 33.
    '20.12.27 4:23 PM (211.218.xxx.121)

찾아보니 없어서 궁금하던 차에요
    저도 댓글 달았었고

논란이 되니 관리자가 삭제했다고 기사 또 나겠어요
    중복글도 아니고 삭제한 이유는 알려주셔야 할듯요

• 34. ㅜㅜ
    '20.12.27 4:24 PM (223.38.xxx.131)

무조건 쉴드쳐주는 진영과 무조건 꼬투리 잡는 진영만 남은 대한민국민들 정치관!!!!

• 35.
    '20.12.27 4:24 PM (210.99.xxx.244)

지지해도 지우는데 안지지하는것도 지워야지 여기가 문통 반댘커뮤도 아니고

• 36. 일베가요
    '20.12.27 4:25 PM (125.182.xxx.58)

뭐하러 82와서 스트레스받나요

일베 가요.

• 37. rk
    '20.12.27 4:26 PM (118.235.xxx.15)

일기장에 쓰심 안되나요

• 38. 620댓글중하나
    '20.12.27 4:28 PM (211.230.xxx.93)

저도 그 글에 댓글을 달았었습니다.

그러면 제 댓글이 "마이페이지" -> "내리플"에 나와 있었었야 했는데, 몇 일 지나 보니 없어졌더라고요. 이는 그 글이 약 10일 전에 삭제되었다고 추론하는 것이 가능합니다.

참고하시라고 알려드립니다.

• 39. 이해할수없네요
    '20.12.27 4:28 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

해명받으시길 바랍니다!

• 40. 아이스폴
    '20.12.27 4:29 PM (222.96.xxx.239)

지지합니다 글이 더 많이 삭제 되었거던요 같이 몰아서 지웠겠죠 제글도 삭제됨요

• 41. 부동산카페
    '20.12.27 4:30 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

부동산카페 가요
    거기가면 지워질 걱정 안해도 될듯

우물가에서 징징 숭늉찾지 말고

• 42. 아니
    '20.12.27 4:30 PM (218.238.xxx.6)

원글님도 회원인데 여기 쓰고싶음 쓰는거지
    뭔 일기장에 쓰라느니 일베 가라느니 어이가..
    똥시래기는 또 뭐래요?
    별 더러운 댓글 다 봤네요.

• 43. 부동산카페
    '20.12.27 4:30 PM (125.182.xxx.58)

부동산카페 가요
    거기가면 지워질 걱정 안해도 될듯

• 44. 차라리
    '20.12.27 4:31 PM (175.208.xxx.235)

이 원글도 복구하고, 지지합니다도 다~~ 복구합시다!

• 45. 아이스폴
    '20.12.27 4:32 PM (222.96.xxx.239)

그날지지합니다 글이 얼마나 많이 삭제되었는데요 그럼 지지합니다 글은 다 삭제하고 지지하지 않는다는 삭제안하고 뒀어야 하나요?

• 46. 여기
    '20.12.27 4:33 PM (210.178.xxx.230)

예전에 문통 지지합니다 뭐 이런글 올라왔어도 지웠을까요? 지지 안합니다 랑 같이 올라오니 지운건가 ㅋ

• 47. 초승달님
    '20.12.27 4:35 PM (39.115.xxx.14)

다 적합하게 공지기준에 맞춰 관리하기 힘들지 않을까요~
    부당하다 느껴지겠지만 어느쪽에 확 치우친 관리는 안하시는것 같던데요?
    내입장에서 보면 억울하지만.(경험해봤음)

• 48. 아이스폴님
    '20.12.27 4:35 PM (218.238.xxx.6)

그 날 지지합니다글은 너무 중복이 많이 되어서 지워진 걸로 알고있어요

• 49. 그거는 아셔요?
    '20.12.27 4:37 PM (47.136.xxx.17)

동아일보 3주전 기사여요
    https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20201201/104239400/1

경제협력개발기구(OECD)가 올해 우리나라가 -1.1% 역성장에도 불구하고 세계 1위 성장률을 기록할 것으로 전망했다.

다만 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 재확산 여파로 내년 한국 경제성장률 전망치는 0.3%포인트(p) 하향 조정했다.

우리나라는 성장률 하향 조정에도 불구하고 37개 회원국 가운데 가장 높은 성장률을 기록할 것으로 전망됐다. 2위는 노르웨이(-1.2%)이며 3위는 터키(-1.3%) 등으로 예상됐다.

OECD는 한국에 대해 “코로나19 재확산 영향 등을 반영해 올해 성장률 전망을 0.1%p 하향했다”면서도 “한국은 효과적인 방역조치로 회원국 중 GDP 위축이 가장 적은 국가다”고 언급했다

• 50. 어쨌든
    '20.12.27 4:38 PM (218.238.xxx.6)

원글님, 맘 상하지 마세요.
    그 날 글 올려주신 것 감사했습니다.
    저도 댓글 달았거든요.
    다양한 의견이 공존하는 건강한 사이트가 되었음 좋겠습니다.
    어느 쪽이든 막말만은 좀 안 했음 좋겠다 바람이 있네요.

• 51. ...
    '20.12.27 4:39 PM (182.220.xxx.178)

아니.. 왜 굳이 본인 성향 안 맞는 곳에 스트레스 받아가며 있는지 당췌 모르겠어서 질문드려요.
    여기는 원래 친민주당계열 반수구세력 커뮤니티로 유명한 곳인데 왜 사서 맘 상하시나요?
    일반인 같으면 조금만 내 의견 무시당하고 경멸당하면 댓글 스트레스 받을까봐 피하는데 님은 여기서 굳이 이러시는 이유가 있으신가요?
    원래 투사기질이 있으신가요?
    아니면 사람들이 흔히 말하는 진짜 600원짜리 알바나 분기탱천한 무슨무슨 쪽이신가요?

• 52. 00
    '20.12.27 4:39 PM (182.228.xxx.59)

지지안햘수도 있죠 뭐..
    근데 님글만 지워진게 아니라
    지지한다는 다른 글들도 많이 지워젔어요
    전 그 사단 나기전에 지지글 올렸었는데 지워젔어요
    관리자님한테 쪽지 온것도 없구요

• 53.
    '20.12.27 4:41 PM (211.218.xxx.121)

지지합니다로글이 삭제된건 내용도 없이 도배가 되서 삭제한거에요
    예전에 조국 사랑해요인가로 몇페이지 도배됬을때도 똑같이 삭제됬었고요

그래서 지지합니다 지지하지 않습니다 각각 하나씩만 남아있었는데 어느 순간 지지하지 않습니다만 삭제됬네요
    댓글수가 너무 차이가 나서 관리자님 보시기 영 불편하셨나보다

• 54. 노이해
    '20.12.27 4:43 PM (125.182.xxx.58)

보통은 정치성향 다른 곳 가서 로긴까지 하고 장문의 글 안 써요
    님은 여기서 굳이 이러시는 이유가 있으신가요?

• 55. 더많았던지지글들
    '20.12.27 4:44 PM (180.65.xxx.50)

이 원글도 복구하고, 지지합니다도 다~~ 복구합시다! 222
    조선일보 폐간하라 글들도 다 복구하고요

• 56. 00학번?
    '20.12.27 4:44 PM (97.113.xxx.66)

혹시 40세 ㅂㄱ대 ㅇㅁ학과출신 김모씨인가요?

• 57. 이글도
    '20.12.27 4:45 PM (47.136.xxx.17) - 삭제된댓글

김연주나 조선에서 기사내겠네요.
    친문 82쿡이 반대의견 알바로 몰고 압살한다고...

두고 봅시다.
    님도 제2의 '삼호어묵' 님 되시겠어요.

• 58. 정말
    '20.12.27 4:47 PM (116.32.xxx.73)

초승달님 말씀도 일리가 있습니다

• 59. 더많은지지글들
    '20.12.27 4:53 PM (180.65.xxx.50)

다 다른 내용들 각자의 생각들을 담은 좋은 글들 많이 삭제됐어요 똑같은 내용 글도배 아니었습니다

• 60. dd
    '20.12.27 4:53 PM (1.251.xxx.130)

메인글에도 백신까거나
    문재인 까는글 조국딸 비하글은 안올라옴

• 61. 피제이
    '20.12.27 4:53 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 제가 페이지 핸드폰에 저장해둔건 있어요
    혹시 필요하심 댓글 달아주세요

• 62. 왜곡보도정정하라
    '20.12.27 4:54 PM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3137922&page=1&searchType=sear...
    조선일보의 난 같이 정리해요 (82쿡기사 평가 추가)

• 63. 피제이
    '20.12.27 4:55 PM (106.101.xxx.173)

원글님 제가 페이지 핸드폰에 저장해둔건 있어요
    초반에 저장해서 뒤에 달린 댓글들은 많이 없지만요
    혹시 필요하심 댓글 달아주세요

• 64. 안그래도
    '20.12.27 4:56 PM (180.65.xxx.50)

조선일보의 난 정리하면서 원글님 글 찾아봤는데 없어서 링크 못하고 이상하다 싶었는데 삭제된 것이군요
    복구되면 저 정리한 글에 링크할게요

• 65. ..
    '20.12.27 5:02 PM (61.72.xxx.76)

조선일보 김연주 기자가 이글을 좋아합니다
    껀수 하나 잡겠다 싶어서
    몰래 댓글 달며 노려보는 중입니다

• 66. ..
    '20.12.27 5:09 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 글쓰신지 한참지나서 기사난거였고..
    그 기사 나온뒤 원글링크도 기사와 함께 여기저기 커뮤에 떴었어요. 링크타고 원글 읽고오신분도 있었고...
    그러다 몇시간인지 금새 삭제됐던데..

기사뜨고나서 삭제된거.....

• 67. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:11 PM (122.42.xxx.253)

저도 그글에 공감한다고햇는데 그글 삭제되었더군요

• 68. ...
    '20.12.27 5:11 PM (121.141.xxx.143)

그들만의 리그가 된 이유가 있나보네요.
    뭐 그러거나 말거나..
    이미 주위에는 다들 이번 정권 반대하는 사람들이 더 많아요.
    더 웃긴 건... 서로 깨문일까봐 조심하다가
    마음을 못 숨긴 순간 서로..."어머! 그쵸!! 정부 맘에 안 들어요!"
    이렇게 된다는 사실...
    예전에는 대통령 흉도 맘 편하게 봤는데 요새는 지지자들의 수준이
    한참 바닥으로 내려가서 그런지 다들 실제 마음을 숨기고 있더라고요.
    정말 속상하죠.
    이게 무슨 자!유! 민주주의 국가인가요?

• 69. ...
    '20.12.27 5:13 PM (121.145.xxx.46)

연주인지 언주인지 기자인지 기렉인지. .. .

• 70. 조선 아바타
    '20.12.27 5:14 PM (47.136.xxx.17) - 삭제된댓글

님이 조선 아바타가 된 그글이 오만군데 블로그,
    수구 유투버에 얼마나 이용되고 있는지 직접확인 해보셔요.

님은 기쁘겠죠.

하지만 82쿡의 여론은 왜곡이 됐기때문에 부당하다는 것입니다.

• 71. 오물이
    '20.12.27 5:15 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

보이면 방치하나요 치우나요
    님은 어떠신지

• 72. 어머
    '20.12.27 5:20 PM (175.193.xxx.138)

전 원글님이 삭제하신줄...
    지지한다는 글이 도배되서 삭제하고 형평에 맞춰 원글님글도 삭제했나보네요.
    원글님 올리신글에 저도 댓글 올렸었는데 어쨋든 82쿡에 많은 사람들이 원글님과 같은 뜻이라서 저도 안심이 되더라구요. 그들이 극악을 아무리 떨어도 상식적인 회원들이 많다는것에요. 오죽하면 친문싸이트라고 할까요.
    그때 글 올려주셔서 고맙고 이상황도 알게 해주셔서 고맙습니다.

• 73. ..
    '20.12.27 5:20 PM (203.226.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 글쓰신지 열흘인가 지나서 엊그젠가?성탄절에 기사난거였죠
    그 기사 나온뒤 원글링크도 기사와 함께 여기저기 커뮤에 떴었어요. 링크타고 원글 읽고오신분도 있었고...
    그러다 몇시간인지 금새 삭제됐어요 자정지나서까지 링크 살아있었는데 기사뜬지 몇시간만에 삭제된

기사뜨고나서 삭제된거.....

• 74. ///
    '20.12.27 5:20 PM (58.234.xxx.21)

그 글이 너무 이슈가 되서 부담스러웠던걸까요?
    지지한다 안한다 양분되서 자게가 시끄러워질까봐 그랬는지
    어쨌든 원글님이 잘못했다는 생각 안들어요
    비아냥 막말도 아니고 누구나 자게에 충분히 쓸수 있는 글입니다
    조선일보가 갖다쓰든 한겨레가 갖다쓰든 알게 뭡니까.
    더불어 이러이러한 이유로 문대통령을 여전히 지지한다는 글도 문제될게 없구요
    저는 비아냥 막말 쓰는 인간들이 자게에서 제일 혐오스러움

정치게시판 분리하자는 글에는 뭐라 하면서
    일베가라 부동산카페가라는건 또 뭔소리에요
    어디에서 무슨 얘기를 하든 다 본인 자유에요

• 75. ..
    '20.12.27 5:25 PM (203.226.xxx.153)

원글님 글쓰신지 열흘인가 지나서 엊그젠가?성탄절에 기사난거였죠
    그 기사 나온뒤 원글링크도 기사와 함께 여기저기 커뮤에 떴었어요. 링크타고 원글 읽고오신분도 있었고...댓글들이 너무 마음을 울린다고들..
    그러다 몇시간인지 금새 삭제됐어요 자정지나서까지 링크 살아있었는데 기사뜬지 몇시간만에 삭제된...

그 글이 이용된다고 보는건 지지하지않는다는 글과 댓글 내용에 공감안되는 분들 생각이죠
    원글과 댓글때매 82쿡 여론이 왜곡됐다고요?
    그 수많은 토로가 문지지자들 의견과 반대라고해서 왜곡이라고 할 수 있나요?
    자신들과 같지않으면 왜곡이예요?ㅎㅎ

• 76. ..
    '20.12.27 5:25 PM (223.33.xxx.192)

원글님 지지합니다

• 77. 대깨문들
    '20.12.27 5:26 PM (223.33.xxx.192)

문재인 지지한다는 글도 그럼 오물 똥덩어리라 삭제한건가요?

• 78. 일베를 왜
    '20.12.27 5:26 PM (125.132.xxx.13) - 삭제된댓글

가래?

아주 웃기는 대깨들이라니까요.

요며칠보니 약 쳐맞은
    벌레가 바로 대깨더라구요.

험한말은 대깨한테 배웠습니다.

• 79. 600개
    '20.12.27 5:30 PM (47.136.xxx.17)

댓글 달러 오는중..

• 80. ...
    '20.12.27 5:31 PM (223.38.xxx.72)

원글님 지지합니다222

• 81. ...
    '20.12.27 5:31 PM (180.65.xxx.50)

왜 그 기사가 왜곡이냐면, 원글님 글 하나와 그 앞에 지지한다는 글 딱 2개만 비교해서 82쿡이 문재인 대통령에게 등돌렸다고 기사화했기 때문입니다
    원글님 글 이후 크리스마스까지 올라왔던 수많은 지지한다는 글들과 댓글들은 무시했기 때문이죠

• 82. 원글님
    '20.12.27 5:33 PM (211.187.xxx.58)

힘내세요!
    문통 지지하지 않는 사람들은 비교적 조용히 눈팅만 하는 사람이 많고 저도 그중 한명입니다
    그런데 요즘은 저도 댓글에 가끔 한번씩은 제의견을 댓글에 씁니다
    소수의 대깨들이 분탕치는 이곳에 조용히라도 목소리를 내야 하는 때인것 같습니다

• 83. ...
    '20.12.27 6:46 PM (180.65.xxx.50)

원글님께
    이 글 조선일보의 난 정리글 댓글에 링크했습니다
    정리차원에서 함께보면 좋을 것 같아서요

• 84. 소수의대깨??
    '20.12.27 6:52 PM (125.182.xxx.58)

소수의 대깨란 혹시 문통령 지지자들 말하나요?

82는 문통령 지지자들이 많은 곳이에요.
    님같은 국짐당 지지자가 소수에요.

• 85. 원글
    '20.12.27 6:57 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

원글 이상하네요
    성향 안맞으니 스트레스 받지말고
    자기랑 맞는 곳 가서 소통하라는 거쟎아요.

• 86. 분란의 시초
    '20.12.27 6:59 PM (180.68.xxx.100)

였으니 지워졌고
    그 뒤 지지한다는 글들도 함께 지워졌음.
    원글님이 분란의 시초가 아니고
    조선 기자가.

• 87. 원글
    '20.12.27 6:59 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

원글 이상하네요 알바 아니라면서요
    확인할 길은 없지만 님이 그렇다며요

그러니 성향 안맞으니 스트레스 받지말고

• 88. 원글
    '20.12.27 7:04 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

일베나 가라 랑 일베 가세요 는 다르죠
    왜 일베는 또 부끄러운가보죠?

• 89. 원글
    '20.12.27 7:05 PM (125.182.xxx.58)

일베나 가라 랑 일베 가세요 는 다르죠
    윗댓글에 일베'나' 가라는 건 없어요
    왜 일베는 또 부끄러운가보죠?

• 90. ..
    '20.12.27 7:35 PM (1.251.xxx.130)

공산주의도 아니고
    자기글 쓸 자유가 있는거죠
    여기도 문재인 싫어하는 층도 많아요
    문재인 비하하면 무조건 알바타령ㅋㅋ
    윗댓글은 조선족아님 전라도겠죠

• 91. ..
    '20.12.27 7:40 PM (106.102.xxx.221)

일베가라니.. 문재인 지지자 뇌는
    다 그모양인가 보네 대깨문 답네요
    원글님 힘내세요.

• 92. 아니
    '20.12.27 8:07 PM (218.238.xxx.6)

왜 여기서 문지지자들이 주인인 척,주류인 척
    멀쩡한82회원더러 일베 가라느니 부동산 카페 가라느니 말도 안되는 관리질이세요?
    여기 모두 오랜 회원들일텐데 저들이 뭐라고 주인장 노릇인지요?
    그런 소리 한 두분이 하시는 게 아니네요?