82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 원룸 꾸미는데 좋은 팁 있을까요?

원룸 조회수 : 2,783
기본 가구들 사야 되는데 이런 건 꼭 사라,
이런 건 별로더라...등등 뭐든 조언 부탁드립니다.
붙박이장 가로 90센티 정도 되는 거 하나 있고
침대,책상,서랍장 등 사려고 해요.
남학생입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관계자아님
    '21.1.1 11:34 AM (182.212.xxx.47)

거주 근처 당근마켓 이용 권함
    꼭 가서 보구 결정하는게 조음
    무료라고 얼렁 연락해서 받았더니 서랍 레일 고장난거 였음
    싸게 사서 나중에 싸게 처리하는 것도 방법임

• 2. ...
    '21.1.1 11:35 AM (125.128.xxx.152)

원룸 구하기 전이면 풀옵션으로 구했으면 좋았을텐데 이미 노옵션으로 구하신거면 이사편한거로 최소한만 하세요.

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.1 11:36 AM (116.37.xxx.94)

이사시 버리기 쉬운걸로
    커튼필수

• 4. 에고
    '21.1.1 11:38 AM (14.52.xxx.225)

방은 큰 편인데 수납공간이 마땅찮아서 서랍장 등등 수납할 가구를 좀 살까 하는데...최소한으로만 사는 게 나을까요 ㅠ 원룸에 세탁기,냉장고,전자랜지,가스랜지,에어컨 정도 빌트인 돼있네요.

• 5. ...
    '21.1.1 11:39 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

그냥 최소한으로
    이사다니고 하다보면 다 짐이고 망가지고

• 6. 주인분한테
    '21.1.1 11:39 AM (115.164.xxx.141)

필요한거 넣어주실 수 있는지 먼저 물어보세요.
    방이 웬만큼 크면 침대괜찮지만 작은 사이즈면 공간을 너무 차지합니다.
    우리애는 나뭇가지 모양행거 잘썼어요. 뭐든지 거기다 걸어 놓으니 편하더라고요.

• 7. 유튜브
    '21.1.1 11:47 AM (93.160.xxx.130)

원룸 정리, 인테리어로 검색하시면 여러 아이디어 얻으실 수 있습니다~ 원룸도 형태가 다양하니까요

• 8. 핸드형 청소기
    '21.1.1 11:48 AM (218.145.xxx.233)

한샘에서 핸드형 무석 청소기 사줬는데..흡입력 짱 좋아요

• 9. 이케아
    '21.1.1 11:58 AM (58.121.xxx.201)

저렴한 아케아 가구 추천해요
    한꺼번에 다 할 생각 말고 원글님 말대로 기본 준비하고 차차
    청소기는 무선 추천해요
    에어프라이기 냉동식품 활용도 짱

• 10.
    '21.1.1 12:05 PM (211.176.xxx.123)

책상가로 좀넓은걸로 사야 오래쓰고 실용성있더라구요 전체적인색은 화이트나 밝은원목으로

• 11.
    '21.1.1 12:06 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

가전은
    중국산 로봇청소기~얘가 청소해서 방이 깔끔
    공기청정기 넣어줬어요

• 12. 오...
    '21.1.1 12:12 PM (14.52.xxx.225)

좋은 아이디어 많네요...에어프라이어, 책상 넓은 거, 무선 청소기

근데 책상이 가로로 좀 넓다는 게 어느 정도여야 될까요? 1400 정도는 좀 작나요?

• 13. ㅡㅡ
    '21.1.1 12:15 PM (211.115.xxx.51)

집이 좁으니 이것저것 넣음 좁아지고 다 짐이예요.

빨래건조대 중자보다 작은거 미니 사이즈
    미니청소기 핸디형
    책상겸 밥먹을테이블, 의자, 5단정도 수납장
    편수냄비 외 여분냄비 1개, 기본식기 두세트. 그릇많이하지마세요 다~~ 짐 머그도 2~3개충분
    전자렌지 플러스알파

진짜로 필요한 건 이정도예요..

• 14. 중고
    '21.1.1 12:18 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

매 년 이사다닐 수도 있고 중간에 군대가거나 졸업 후 처치곤란입니다.
    이부자리만 좋은 거 사서 편히 잘 수있게 해주시고
    덩치 큰 가구는 싼 거 중고로 알아보시고 나중에 중고로 처분하세요.

• 15. ..
    '21.1.1 12:19 PM (39.119.xxx.170)

일자형 헹거 사세요.
    옷장대용 겸..상의 걸어두기 등등 활용도가 좋아요
    이사갈 때도 재활용가능
    깔끔한 천으로 덮어두면 먼지도 덜타요.

• 16. ..
    '21.1.1 12:24 PM (112.154.xxx.63)

원룸인데 뭘 그리 넣을 게 필요한가요?
    집주인한테 넣어줄 물건 있는지 물어보는 거 저도 추천이요
    임대업 하다보면 방 빼면서 놓고가는 가구들도 많아서 뭔가 있을거예요
    그 다음에 꼭 필요한 것만 장만하세요
    저라면 침대랑 테이블(식탁 겸 책상) 의자 일단 하겠어요

• 17. ........
    '21.1.1 12:28 PM (121.130.xxx.115) - 삭제된댓글

최대한 저렴한걸로 사세요.
    어차피 일정기간 쓰다가 버릴 것들이지 평생 두고 쓸 물건들이 아니에요.
    제 동생은 자취방 꾸밀때 이케아랑 비슷한 제품인 마켓비에서 철제 책상,서랍장,침대 같은거
    사다가 조립해서 썼었어요. 고급스럽진 않아도 저렴한 가격에 깔끔한 분위기 가능합니다.
    책상에 오래 앉아있으면 허리 아프다면서 의자는 좋은거 샀고요.

• 18. .......
    '21.1.1 12:57 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

얼마나 정리를 잘 할지 몰라도 서랍에 티셔츠 바지 정리 잘 못하니 겉옷은 붙박이장+행거 옷 걸이에 몽땅 걸어서 정리하고 양말, 속옷 정도, 문구, 컴퓨터나 주변기기 자질구레한 것들 넣을 수 있는 서랍이 나을 것 같구요.
    테이블, 의자, 침대는 방 크기에 따라 다르겠으나 군대갈 때 쉽게 처분할 수 있는 걸로.. 이케아나 온라인에서 파는 3,4단 철제 선반 하나 두면 책장겸 수납 목적으로 쓰다가 중고로 팔기도 편할 것 같아요.

• 19. 침대
    '21.1.1 1:26 PM (98.207.xxx.204) - 삭제된댓글

없으면 너무 지저분해 보일듯해요
    비싸지 않은 서랍형 침대 넣으세요
    공간 활용에 좋아요