82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌거벗은 세계사 아는 역사인데도...

... 조회수 : 5,393
진짜 화나네요ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 11:56 PM (1.253.xxx.29)

일본 대단...

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.26 11:57 PM (111.118.xxx.150)

토왜 박멸 의지 불타네요.
    나베가 불기소라니..

• 3. 어떻게
    '20.12.26 11:58 PM (1.253.xxx.29)

한국인으로 태어나서

일본을 좋아할 수 있을까요? ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:58 PM (211.224.xxx.115)

계속 쌍욕하면서보고있어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:59 PM (211.224.xxx.115)

딸내미가 엄마욕좀 그만하라고 ㅎㅎ

• 6. 오노
    '20.12.26 11:59 PM (49.174.xxx.190)

역사 죄인들 척결 제대로 못하니
    대대로 ㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ뻘짓하네요

• 7. ㅡㅡ
    '20.12.26 11:59 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

일본얘기인가요?

전 유관순열사가 어떻게 구체적으로 죽었는지 여비서 알고나선 일본것들은 애고 어른이고 인간들로 안보이더군요. 불에 타죽을것들..

• 8. ㅡㅡ
    '20.12.27 12:00 AM (211.115.xxx.51)

일본얘기인가요?

전 유관순열사가 어떻게 구체적으로 죽었는지 여기서 알고나선 일본것들은 애고 어른이고 인간들로 안보이더군요. 불에 타죽을것들..

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:01 AM (210.105.xxx.203)

보기 싫은 사람도 하나 있지만 참고 봅니다.

• 10. 소름돋네요
    '20.12.27 12:02 AM (175.208.xxx.235)

진짜 죽일놈들이네요~
    저것들은 아직도 한국을 침략할 기회만 호시탐탐 노릴겁니다.
    국짐당은 소멸돼야하고 조선일보는 폐간되야 합니다.

• 11. 조선일보 폐간
    '20.12.27 12:03 AM (1.253.xxx.29)

우리 민족의

필수과제입니다.

• 12. 그러게요
    '20.12.27 12:06 AM (210.100.xxx.239)

정말 눈물나요

• 13. 편안
    '20.12.27 12:06 AM (49.174.xxx.190)

토왜들이 망둥이들처럼 펄펄 뛰네요

• 14. 설민석 멋지네요!
    '20.12.27 12:08 AM (175.208.xxx.235)

역시 역사를 제대로 알아야 합니다.
    주먹 불끈 쥐게 되네요!

• 15. ㅠㅠ
    '20.12.27 12:10 AM (180.230.xxx.163)

맥아더에 대해서도 바른 정보 전해줘서 고마운 마음이 드네요. 잘사는게 복수다!!마지막 말이 핵심이네요.

그나저나 지난주부터 역사왜곡했다고 욕 엄청 먹고
    그랬는데 2주연속 일본만행 주제여서 그랬나싶네요.
    암튼 좋은 방송이었어요

• 16. 저도 그생각
    '20.12.27 12:12 AM (180.65.xxx.50)

그나저나 지난주부터 역사왜곡했다고 욕 엄청 먹고
    그랬는데 2주연속 일본만행 주제여서 그랬나싶네요.
    암튼 좋은 방송이었어요 222

• 17. 저도
    '20.12.27 12:16 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

이번주랑 다음주 일본 만행 예정되어있어서 일베충들이 그렇게 지난주에 물어뜯었나봐요
    이집트 방송 오류는 많았지만 사과했는데
    왜 그렇게 물어뜯었는지 이제야 이해가 가네요

• 18. 그동안
    '20.12.27 12:17 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그간 설민석에 관해 이런저런 잡음 들려서 비호감 이었는데 오늘 강의보고 그의 진정성이 느껴져 계속 응원하려고요. 그의 전공이건 아니건 그 정도로 집중력 있는 강의를 이끌어 간다는 거 자체가 그의 재능이고 그 재능으로 우리 국민 역사 교육에 제대로 획을 그어주길... 약간의 오류는 그가 공식적으로 사과한 만큼 용서해 주렵니다.

• 19. 180님
    '20.12.27 12:18 AM (1.253.xxx.29)

저도 그 생각했는데...
    저만한 생각이 아니었네요.
    의도가 있어서 흠집낸 것 같은 느낌.

• 20. ㅁㅁ
    '20.12.27 12:20 AM (119.149.xxx.122)

새롭게 알게된사실이 너무 많네요

• 21. 저는 몰랐어요
    '20.12.27 12:24 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

히로히토 풀어준게 미국인거 저는 몰랐다가 오늘 알았네요
    설쌤 고마워요

• 22.
    '20.12.27 12:28 AM (1.253.xxx.29)

다 알고 있었던 사실인데 또 들어도 부들부들

• 23. 82쿡 하는 이유
    '20.12.27 12:35 AM (116.125.xxx.62)

나와 같은 생각을 하는 사람이 많아서!.
    이번주와 다음주에 일본 만행을 강의하니까
    못보게 하려고 물어뜯었나 싶었거든요.
    일본의 자민당과 대한민국의 국힘당은 뿌리가...

• 24. 토왜당_불매
    '20.12.27 12:38 AM (58.143.xxx.5)

덕분에 알았네요.. 이번주꺼 다시보기로 봐야겠네요... ^^

• 25. 의지
    '20.12.27 12:43 AM (220.82.xxx.59)

역사를 잊은 민족은 미래가 없다고 하셨던 분 생각나게 했어요...
    검찰개혁 언론개혁 사법개혁 꼭 해야합니다...암울했던 개돼지 시절로 돌아가고 싶지 않아요..

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:47 AM (122.32.xxx.17)

설민석 쌤 여러말 많긴해도 애들한테 역사에 관심갖게 해준 엄청난 공이 있다고 생각해요 특히 왜구 만행을 널리 알려줘서 너무고마움

• 27. 설민석
    '20.12.27 1:10 AM (114.206.xxx.59) - 삭제된댓글

왜구들공격많이 받을겁니다
    우리가 응원해줘야돼요

• 28. 한낮의 별빛
    '20.12.27 1:43 AM (118.235.xxx.223)

이번 주 깜빡하고 놓쳤어요.
    다음 주는 꼭 봐야겠네요.
    열받아서 수명은 줄겠지만..

• 29. ..
    '20.12.27 3:15 AM (121.129.xxx.84)

저도 오늘 딸램이랑 같이 보는데 알고 있음에도 넘 화가 나더라구요~설샘이 넘 실감나게 얘기해주신것도 있고..초딩 딸램이 설샘 역사 이야기 넘 좋아해요~ 오랫동안 해주셨으면 좋겠어요