82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 백신. 그래서 맞음 안된다구요??

... 조회수 : 4,452
의료서비스 종사자 아닌 이상 집에서 외출 자제 하면서 지내시면되죠. 저도 백신은 파상풍 이외에는 걸르는 타입이라.. 그때 그때 가서 결정하세요, 미리 스트레스 받지 마시구요.
그 자궁경부암 백신도 무료 대규모 접종해서 임상테스트 한것은 아시죠 , 선진국에서는 임상실험이 불과하니까.. 힐러리 클린턴도 부추기고 결국 뒷돈이라..기다려보세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
저아래 댓글에서 이런글을봤어요
허걱이네요
애가 자궁경부백신 무료접종 올해대상이라
맞출까했는데
안맞아야하는건가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.12.31 8:17 AM (50.47.xxx.164)

하아...

• 2. ㅎㅎ
    '20.12.31 8:21 AM (221.138.xxx.112)

하아...222

• 3. ...
    '20.12.31 8:21 AM (211.205.xxx.216)

정확히아시는분없는건가요? 실제로 미국이나 유럽에서도 사춘기여아들 맞히나요?이렇게 전국민이?

• 4. ...
    '20.12.31 8:22 AM (211.205.xxx.216)

안그래도 부작용얘기많아서 망설이던 백신인데..고민되네요

• 5.
    '20.12.31 8:35 AM (221.138.xxx.112)

네 서양에서도 맞춥니다

• 6. ...
    '20.12.31 8:35 AM (112.214.xxx.223)

자궁경부암은
    한국에서 청소년 무료접종 확대되기 이전에
    유료로 선택 접종했었는데
    이제와 무슨 임상실험이요?ㅋ

선진국에서 무료접종으로 임상실험했었다는 소리겠죠

• 7. ...
    '20.12.31 8:36 AM (211.205.xxx.216)

미국유럽에선 선택접종 아닌가요?
    우리나라만 무료의무접종인가요? 그렇다면 이유는요?

• 8. ....
    '20.12.31 8:39 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 한국에서
    자국경부암을 청소년들 무료접종 시행하기이전에

이미 각 병원에서 자궁경부암 유료접종을 하고 있었기 때문에
    학부모들이나 미혼여성들이
    선택적으로 자비내고 접종했다구요....

• 9. ....
    '20.12.31 8:40 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '20.12.31 8:36 AM (211.205.xxx.216)

========

여기서 답만 기다리지 말고
    직접 검색 좀 해 보세요

• 10. ...
    '20.12.31 8:41 AM (112.214.xxx.223)

...

========

여기서 답만 기다리지 말고
    직접 검색 좀 해 보세요

자궁경부암 예방주사 나온게 언젠데.....

• 11. ..
    '20.12.31 8:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

검색 좀 하세요.
    접종 시작한지가 언제인데...
    저도 10년 전에 맞았구만..거금주고..

• 12. ...
    '20.12.31 8:44 AM (211.205.xxx.216)

그 백신이 아직 접종후 이십년이상의 데이터가없어서 안전하지않다들었어요

• 13. ...
    '20.12.31 8:46 AM (211.205.xxx.216)

이십년ㅡ십년

• 14. ...
    '20.12.31 8:49 AM (61.253.xxx.240)

그걸 임상실험으로 하려고 무료가 아니라 복지 혜택으로 예방접종들 무료로 해주는 것들이 있어요.

그것중 하나가 자궁경부암 예방주사인거고요.

그럼 아이들 예방주사들도 임상실험이라 무료인건가요.

• 15. ..
    '20.12.31 8:52 AM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

20년 후에 무료임상(?)끝나면 맞추세요.

자궁경부암 걸리느니 임상당하겠어요.

• 16.
    '20.12.31 8:53 AM (118.235.xxx.101)

예방접종으로 자궁경부암의 70%가량을 예방할 수 있기 때문에 현재 미국, 영국, 프랑스, 호주, 일본 등 40여 개국이 HPV 백신을 국가예방접종으로 지정한 상태며, 세계보건기구(WHO)도 백신 접종을 권고하고 있다. 

됐어요?님딸이나 맞추지 말고 유언비어 퍼뜨리지 마세요

• 17. ....
    '20.12.31 8:54 AM (175.124.xxx.105)

가지가지 하네요 그냥 맞추지 마세요 임상실험같은 소리하고 있네;,,언제적것을

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 8:54 AM (125.184.xxx.144)

아 이래서 가짜 뉴스들이 만들어지나봐요
    아는 의사가 경부암 백신은 이제 안전해서 20대 자녀들 이제사 맞혔어요 의사들 의외로 모든 의료행위 제일 늦게합니다
    그것보고 저도 아들과 딸 이번에 큰돈주고 맞혔네요

• 19.
    '20.12.31 8:54 AM (118.235.xxx.124)

국가예방접종 즉 의무접종이라 무료라구요

• 20. 캐나다
    '20.12.31 8:55 AM (75.159.xxx.240)

제가 사는 곳은 학교에서 무료접종해줘요. 물론 부모가 선택가능하구요.

• 21. aaa
    '20.12.31 9:08 AM (1.127.xxx.163)

이거 백신 부작용이 대규모로 접종하고 나서 이후에 하나둘 나왔죠. 일상생활 불가라고..
    게다가 경부암 바이러스가 수십가지 인데 개중 한두가지 막아주는 백신이라해서.. 영어로 구글해서 보다 보니 나온 거에요.

• 22. 인도에서
    '20.12.31 9:13 AM (14.55.xxx.170)

빌게이츠재단인가에세 인도 여성용? 백신 무료 접종지원했는데 부작용이 심해서 백신 차단하고 문제되었다는 ..실험용으로 쓴거라고 분노한다는 소리가 있었어요

• 23. 주변
    '20.12.31 9:38 AM (175.120.xxx.219)

가다실
    주변에 다들 접종하시고
    가족들도 다 접종하셨나요?

50세 다 되어가는데 아직 안맞았고
    전 가다실도 82에서 첨들었거든요.
    물론 자궁경부암 검사는 20년째
    매년 합니다.
    제가 무지한것인지...

• 24. ㅡㅡ
    '20.12.31 9:50 AM (223.38.xxx.232)

의사들도 다 맞나요?

• 25. 내참
    '20.12.31 10:14 AM (120.142.xxx.201)

구데기 무서워 장 못 담근다고
    전 저도 딸도 다 접종
    생활화하며 사는건데 위험 염려하며 살 필요가 ...
    자궁염증 질염 등에도 강해져요

• 26. ...
    '20.12.31 10:23 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

10년전에 다맞는 분위기라 꽤 비싼돈주고 3차까지 맞았는데
    이런얘긴 첨 듣네요.
    백신 부작용 무서우면 전염병 어떻게 대응하죠?
    맞는 사람만 바보임??

• 27. 진짜
    '20.12.31 10:33 AM (211.212.xxx.150)

와...

유일하게 암중에 주사로 예방되어서
    미국에서는 26세미만은 대부분 보험에서 무료접종해주는데...

여기 왜이렇게 유언비어가 난무하나요

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:27 AM (73.83.xxx.104)

굳이 고른다면 남한테 피해도 안주고 감염도 덜되는 게 파상풍이죠.
    혼자 조심하면 안맞아도 되는게 파상풍이고요.
    독감 간염 수두 코로나 자궁경부암 백신은 내 피해도 줄이고 남한테 주는 피해도 줄이는 방법이에요.

미국에서는 남자 아이들도 다 hpv 맞아요.
    남자들이 옮기고 다니니까요.
    자궁경부암은 여자만 걸리지만 구강암은 남자들도 걸리고 백신이 예방할 수 있어요.

• 29.
    '20.12.31 11:17 PM (211.243.xxx.238)

여보세요
    백신 안맞아서 재수없어 암걸리면
    그것처럼 미련한짓도 없어요
    그백신 나온지가 언젠데
    여지껏 부작용 타령하나요