82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반인데 외모 고민이요..

caramel 조회수 : 4,271
제일 컴플렉스는 돌출입이에요 그 다음은 안경..
어렸을때 교정하고 렌즈 껴서
20대 때는 외모에 자신없진 않았어요
미인은 아니더라도요 예쁘장하다는 말도 가끔 듣구요..
결혼하고 아기낳고 교정했던 치아가 점점 원상복구되고
눈아파서 더이상 렌즈 못끼겠어요ㅠㅠ
사회생활하는데 피부는 좋은편이고 옷에 신경써서(잘 입진못해도..)
막 추하게 다니진 않아요..
요즘 거울볼때마다 자꾸 불만스럽네요..
재교정이 가능할지 모르겠지만 교정의 고통을 알기에 다신 하기싫고 양악수술은 더 무섭고 시력교정술도 무섭고..ㅋㅋㅋ
그냥 이대로 살아야겠죠..
그래도 여자인지라 예뻐지고 싶네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 9:19 AM (222.236.xxx.7)

시력교정술은 정말 안무서워 해도 되요 ..ㅋㅋ 전 그건 몇번이라도 다시 할수 있을듯.... 그리고 양악은 하지 마세요 ..ㅠㅠ 연예인들도 양악한 사람들 그렇게 이쁘다는 생각 든적은 없었던것 같아요 .. 그냥 시력교정술만 하시면 되죠 ... 옷 신경쓰고 다니고 하시면요 ..

• 2. 에이...
    '20.12.31 9:19 AM (14.52.xxx.225)

안경 이쁜 거 쓰시면 되고, 양악이니 교정이니 이젠 하지 마세요.
    건강이 최고입니다.

• 3.
    '20.12.31 9:20 AM (119.70.xxx.238)

양악은 제가 모르지만 저도 서른후반에 라섹으로 신세계 맛봐서 시력교정은 추천해요 안경만 빼도 훨씬 좋아지실거같네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 9:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

시력교정수술하세요
    내주위 안과집 딸 수술다했어요
    치아도 더나오기전에 리테이너 라도 맞춰서
    잘때끼고 자시던지요
    지금가만놔두면서 고민하면 뭐해요

• 5. 늦기전에
    '20.12.31 9:21 AM (1.236.xxx.223) - 삭제된댓글

라식수술 상담은 해보세요. 잘하는곳으로요. 노안오면 하고싶어도 못해요. 시력이 나쁘니 미모가 문제아니고 불편하네요.

• 6. ...
    '20.12.31 9:24 AM (73.140.xxx.179)

돌출입이 고민이시면 사실 라섹이 문제가 아닐건데. 라섹은 어쨌든 최소한 옵션이 있는건데(전 그냥 일 끝나면 안경 안 씀), 돌출입은 안경과는 차원이 다른 드라마틱한 변화잖아요. 양악은 너무 나가시는 것 같고, 교정 상담이라도 받아보세요. 나름 기술의 발전이 눈부셔서 예전에 하셨을때 보다는 훨씬 편하게 하실 수도 있지 않을까요?

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.12.31 9:26 AM (70.106.xxx.249)

입나오면 이쁘기 힘들어요.
    저는 재교정 하려구요. 주변에 애엄마들 . 애낳고 재교정 흔해요
    애낳으며 치아 다 비뚤어지고 못생겨지니 재교정 하는데
    리테이너 수준으로도 가능하니 하세요
    서양인 골격 아니고서는
    동양인은 돌출입 되면 오스트랄로 피테쿠스같음.

• 8. ...
    '20.12.31 9:34 AM (122.38.xxx.110)

교정하시고 고정장치 왜 안하셨을까요,
    심하게 교정한건 아니지만 이십대에 교정을 했는데
    선생님이 성인이니까 불편핻도 고정장치 하고 있는게 나을 거라고 해서 유지하고 있어요.
    스케일링 자주하고 양치질 꼼꼼히 하고요.

• 9. 재교정
    '20.12.31 9:44 AM (175.197.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 20대에 교정해서 10년이상 만족하며 살았는데
    마흔을 앞둔 요즘 치열이 너무 심하게 비틀어져서 재교정합니다..
    (유지장치 잘 안끼긴했어요..)
    코로나가 이렇게 길어질줄 알았다면 올초에 했을텐데..(마스크 끼는시간이 길잖아요^^;;)
    저라면 지금이라도 재교정합니다.. 나이드니 입매가 많이 중요하더라구요..

• 10. 아니
    '20.12.31 10:09 AM (120.142.xxx.201)

당장 스마일 라식 하세요
    15분만에 끝나고 하루정도먼 눈 쉬면 되니

• 11. 돌출
    '20.12.31 10:13 AM (1.233.xxx.68)

돌출은 아이 낳았다고 해도 얼마나 나빠졌겠아요.
    결혼한 외모라면 괜찮을텐데 ... 그냥 살아도 되지 않나요?

• 12. 그나이
    '20.12.31 10:22 AM (210.58.xxx.254)

그나이되면 슬슬 안 예뻐질때
    나중에 노안 오면 돋보기까지 써야 하므로 라식은 지금이라도 하는게 나을 것 같고
    돌출입은 나이들면서 얼굴살 빠지면 더 도드라져 보이기도 해요. 그냥 화장과 예쁜 웃음으로 커버하면 될 것 같아요

• 13. 돌출입은
    '20.12.31 10:23 AM (58.231.xxx.9)

교정하면 인생역전 수준으로 바뀝니다.
    아직 젊으신데 저라면 합니다.

• 14. ---
    '20.12.31 12:29 PM (220.116.xxx.233)

전 교정 반대요. 이미 해보셨으니 아실 테지만 나이들어서 교정하면 옆에 팔자주름 생기면서 할매상 혹은 합죽이 상 되어서 더 노안 될 수 있어요. 얼굴살도 어마무시하게 빠지고...

저도 교정했는데 발치 4개 했거든요? 그래서 그런가 애 둘 낳았는데도 아직 예전 수준으로 돌아가진 않았어요.
    유지장치 잘 끼는게 중요한 듯 해요 ㅠㅠ

• 15. ....
    '20.12.31 1:49 PM (221.161.xxx.3)

시력교정수술, 교정 둘다 만족해요 저는
    죽을때까지 신경쓰고 관리는 해야겠지만

• 16. ...
    '20.12.31 2:45 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

노안 빨리 오는 사람은 40 초반이면 와요. 즉 지금 근시 교정해도 40대 초에 다시 다초점 안경 쓸 수 있다는 얘기예요. 그라도 괜찮으시면 하세요. 저는 30대 초반에 라섹할 때 병원에서 이런 얘기 해주면서 10년만 안경 해방될 수 있는데도 하겠냐 하는데 오케이했어요. 10년치 원데이렌즈값 생각하면 그게 그거더라구요. 하지만 30대 후반이라면 다시 생각해 봤을 것 같구요.

교정은 지금 하시는 건 진짜 비추합니다. 팔자주름 문제도 있지만 안 그래도 잇몸 약해질 나이에요? 교정하면 반드시 잇몸과 치아 약해지고 이건 돈으로 해결할 수 있는 부분이 아니에요.