82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비공대생 백팩 추천 부탁합니다.

추천 조회수 : 1,209
좀 좋은걸로 사주고 싶네요.
샘소나이트,투미는 가격도 무게도 좀 나가고 올드해보이고...
이왕사는거 보기도 좋고 실용적인거 사주고 싶어요.
아이는 심플하고 사용하기편한거 좋아해요.
전에 샘소나이트 레드, 뉴발란스 백팩 잘 들었는데~
제가보기에 샘소는 좀 올드했고
뉴발란스는 가격도 13만원정도 주었는데,
야간에 독서실에서 올 때
가방이라도 블랙은 피하고 싶어 베이지색 사줬더니만
1년만에 로고도 다 떨어지고 너무 지저분하네요.
가격은 20만원대까지는 생각하고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.31 9:12 AM (180.69.xxx.140)

만다리나덕이요

• 2. ...
    '20.12.31 9:14 AM (125.177.xxx.182)

쌤소 좋은데요? 가벼워요. 내구성 좋고..
    올드하지 않고 심플 세련. 개인적 생각입니다.
    제 아들은 2개 모두 쌤소만...
    몸에 딱 밀착되서 좋다고.

• 3. ..
    '20.12.31 9:17 AM (183.98.xxx.95)

쌤소 20만원대 있을걸요

만다리나덕이 더 비싸던데요
    맘에 들긴 한데

• 4. 저희애는
    '20.12.31 9:24 AM (5.81.xxx.238)

캉골백팩 쓰다가 대학가면서 샘소나이트 사줬는데, 캉골이 더 좋다고 그러네요.

• 5. ...
    '20.12.31 9:33 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

공대 남학생 샘소나이트 가보고 캉골 매장 가보고 캉골 고르더라구요 깔끔해요 엄청 가벼운데 튼실하고요 노트북 넣은 칸도 깔끔 19만원 정도 줬어요

• 6.
    '20.12.31 9:53 AM (180.224.xxx.210)

남학생이라는 거죠?

제 딸도 이공계인데 백팩 잘 안 메고 메신저백이나 큰 쇼퍼백 선호하더라고요.

본인에게 선택하라 하세요.

• 7. ..
    '20.12.31 9:59 AM (110.9.xxx.48)

저희도 곧 입학하는 공대 남학생있어요
    고등학교 3년내내 캉콜가방 너무 잘 썼는데 얼마전 합격발표하고 이쁜 가방하나 사줄까했더니 쓰던 캉골이 너무 좋아서 1년동안 캉골 쓰다가 군대가고 제대하면 좋은것으로 사달라고하네요

• 8. ..
    '20.12.31 10:35 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

캉골 괜찮더라구요.

• 9. ...
    '20.12.31 11:15 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

위에 나온 브랜드들 다 괜찮아요.
    그중 선택은 취향 차이구요.
    저희집 아이는 다 둘러보고 다 괜찮다고 하더니 만다리나덕에서 골랐어요.
    직접 메보면 미세하게 더 편안한게 있어요.

• 10. 미미
    '20.12.31 12:52 PM (211.51.xxx.116)

직구로 눈 돌려보시면 핫딜때 사면 정말 싸더군요.