82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 줌수업 만족하시는분?

영유 조회수 : 1,515
요새 영유 줌 수업이 만족스럽다 그닥이다.

하시는분이 많으신데요

제가 아이 영유를 보내냐 마느냐 선택에 기로에 서있는데요

줌수업이 어떤식으로 진행되는지 궁금해서요.

지역은 서울의 학군지 주변이긴 해요...

1.2년차애들 예를 들자면

영어책 돌아가며 읽히고

책 뜻 설명해주고

단어뜻 소개해주고

애들에게 책내용 물으면

애들이 대답하고.

라이팅은 하나요?

줌에서 라이팅이 되는지도 궁금하고요

줌수업이 구체적으로 어떻게 돌아가는지 궁금해서요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 9:27 AM (218.236.xxx.61)

학원에 물어보시는개 빠를듯요.
    학원마다 다 다르기도 하구요...

• 2. 디테일하게는
    '20.12.31 9:29 AM (223.62.xxx.143)

안알려 줍니다.
    무슨교재로 머한다. 정도이지

수업진행흐름까지 알려주는 학원은 없는듯해서요

다들 줌 불만족이라고 해서
    어떻게 되는건지 궁금해서요

• 3. ...
    '20.12.31 9:34 AM (223.38.xxx.235)

저라면 안 보내요

• 4. ..
    '20.12.31 9:35 AM (223.131.xxx.194)

라이팅도 합니다 학원으로 갖고오라해서 첨삭도 받았어요

• 5. ..
    '20.12.31 9:36 AM (223.131.xxx.194)

수업에서는 주제에 대해서 같이 이야기하고 방향잡아주고 스스로 쓰는건 원래 숙제라 가능해요

• 6. ..
    '20.12.31 9:42 AM (125.179.xxx.20)

저도 궁금해서 찾아봤는데
    안하는것보다 낫다는 글도 많고
    만족한단 글도 많았어요.
    근데 이제 돈도 거의 80-100%내고 줌수업하던데
    그거 내고 하든지 과감히 엄마표나 과외로 돌리던지
    선택인듯 해요. 저도 고민중이네요.

• 7. 2년차
    '20.12.31 9:47 AM (112.158.xxx.60)

만족합니다.코로나 시대 이정도면...
    이것도 안하면 티비만보고 놀것같아서요.
    학원수업교재로 시간맞춰 수업해요.
    저희애는 원에서 하는것보다 줌수업 더 좋아해요.
    저도 옆에서 잘따라하는모습 보니 기특하고 좋더라구요.

• 8. ..
    '20.12.31 9:51 AM (223.131.xxx.194)

대면수업이 원칙이고 온라인 전환은 최소한으로 할거에요
    일반유치원은 오히려 원비 다받고 수업 제대로 안한걸로 아는데요
    초등은 그런 이유로 사립초 전학간 사례가 많습니다

• 9. .....
    '20.12.31 10:16 AM (121.138.xxx.85) - 삭제된댓글

아이가 몇 살이예요? 1년차면 보통 파닉스부터 시작해요.
    파닉스 하고 간단한 문장 읽고 쓰기, 문법 같이 진도 나가요.
    학원마다 다르겠지만 저희는 원어민이 수업 진행해서, 한국말로 따로 설명해주는건 불가능하고 그냥 보통 때 수업처럼 진행하는 것 같아요. Wonders 책 쓰구요. 스토리 타임이라고 해서 원어민 선생님이 책 한권 읽어주고 내용 요약하는 거 같이 하구요.
    저도 코로나 시대에 이 정도도 만족하고 감사해요.
    주변 보면 영유 엄마들 줌 수업 힘들다고 죽는소리 하던데..
    딱히 대안도 없는데 무조건 불만이라고만 하는 것도 별로 생산적이진 않은 것 같아요. 지금 등원 시키는것도 불안하구요.