82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 딸기 트라이플케익 많이 단가요??

케익 조회수 : 2,163
코스트코서 치즈케익 샀다가 너무 달아서 먹다 먹다 버렸는데..
코스트코 다른 빵종류도(머핀이나 쿠키등) 너무 달잖아요.
근데 이번에 딸기 트라이플케익이 너무 땡기는데
후기보니 다들 맛있다고 해서요..

혹시 이것도 많이 달까요?
생크림은 휘핑크림맛인가요? 적어도 빵집 생크림 정도의 맛은 되나요?

제가 그렇다고 단거 싫어하는 어르신 입맛은 아니고
파리바게트나 투썸등 다른 빵집 케익은 다 맛있게 잘 먹는 정도에요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.23 2:26 PM (211.252.xxx.35)

살려고 봤더니 딸기가 중국산이더라구요.... 그래서 그냥 조용히 다시 놨어요....

• 2. 물방울
    '20.12.23 2:29 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

윗분 거기 올라간 생딸기는 국산 이구요
    발려진 딸기쨈의 딸기 원산지가 중국 이에요

• 3. 별로
    '20.12.23 2:29 PM (211.227.xxx.172)

달고 양 많고 별로예요.
    투썸보단 못하고 파리바게트 비슷.
    하루에 다 먹을수 있다면야. 파리바게트보다 가성비는 좋겠네요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.12.23 2:30 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

거기 베이커리 재료 좋은거 안써요 먹지 마세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:30 PM (106.102.xxx.157)

첫댓글님 거기 올라간 생딸기는 국산 이구요
    발려진 딸기쨈의 딸기 원산지가 중국 이에요

• 6. 괜찮아요
    '20.12.23 2:33 PM (58.121.xxx.69)

가성비갑이고
    그 파리바게트보다 맛나요

한번 먹어보는 거 괜찮아요

• 7. 그닥
    '20.12.23 2:45 PM (211.248.xxx.31)

달지 않아요
    딸기 실하게 올라가있고요

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.23 2:46 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

괜찮요. 그리고 딸기 국산입니다.

마침 제가 사진 찍어놓은게 있어서 보고 쓰는데.
    딸기(국산)27.12%, 후레시크림(우유/프랑스산), 우유(국산), 계란(국산) 딸기리플잼 7.23%(딸기(중국산)5.0%), 밀가루네요.

딸기잼의 딸기만 중국산이지 거의 국산인데요?
    여기선 별로라고 하지만, 저번 주말에 사먹었는데 그 정도면 가성비 괜찮던데. ㅎㅎ
    13990원에 그 가격에 저 재료면 무난하죠.

다른데선 저 재료면 삼만오천원정도 받을거 같음.

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.23 2:46 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

괜찮아요. 그리고 딸기 국산입니다.

딸기(국산)27.12%, 후레시크림(우유/프랑스산), 우유(국산), 계란(국산) 딸기리플잼 7.23%(딸기(중국산)5.0%), 밀가루네요.

딸기잼의 딸기만 중국산이지 거의 국산인데요?
    여기선 별로라고 하지만, 저번 주말에 사먹었는데 그 정도면 가성비 괜찮던데. ㅎㅎ

뭐 고급 케이크만 먹는 사람들에겐 별로일순 있겠지만 빠리바게트보단 나은거 같은데요.

• 10. ㅎㅎ
    '20.12.23 2:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

딸기잼 재료 딸기만 중국산이지 거의 국산인데요?

뭐 고급 케이크만 먹는 사람들에겐 별로일순 있겠지만 빠리바게트보단 낫구요.
    딸기도 아주 넉넉해요.

• 11. ㅎㅎ
    '20.12.23 2:51 PM (211.227.xxx.207)

딸기잼의 재료인 딸기만 중국산이지 거의 국산인데요?

뭐 고급 케이크만 먹는 사람들에겐 별로일순 있겠지만 빠리바게트보단 낫구요.
    딸기도 아주 넉넉해요.

• 12. .,
    '20.12.23 2:58 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

많이 안달아요. 제가 싸구려 입맛인지 전 맛있어요.

• 13. ㅇㅁ
    '20.12.23 3:04 PM (210.217.xxx.103)

엄청 맛있진 않지만.
    딸기 당연히 국산이고 크림은 프랑스산 크림입니다. 우유 국산이고요. 성분 좋아요.
    동물성 유지방으로 만든 크림으로 만들고
    이 시기에 살 수 있는 가장 괜찮은 가성비의 케이크이죠.

• 14. 기미상궁
    '20.12.23 3:06 PM (112.154.xxx.91)

제가 엄청 예민한 혀의 소유자라서 첨가물이 과하면 혀가 아린데요, 이 케잌은 괜찮았어요. 많이 달지도 않고요.

• 15. 케익
    '20.12.23 3:14 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

오호~ 코스트코 빵이나 케익은 재료 안좋은거 쓴다는 인식이 있었는데..
    이건 생각보다 괜찮네요.
    구매대행으로 주문한거라 내일 물량 없어서 취소 될지도 모르지도 모르지만 일단 주문했어요!
    크리스마스때 먹으려구요~ 댓글 감사합니다^^

• 16. 케익
    '20.12.23 3:14 PM (61.74.xxx.243)

오호~ 코스트코 빵이나 케익은 재료 안좋은거 쓴다는 인식이 있었는데..
    이건 생각보다 괜찮네요.
    구매대행으로 주문한거라 내일 물량 없어서 취소 될지도 모르지만 일단 주문했어요!
    크리스마스때 먹으려구요~ 댓글 감사합니다^^

• 17. 오후에
    '20.12.23 10:57 PM (61.75.xxx.189)

사와서 저녁에 조금 먹어봤는데 생각보다 달지않고 가격도 좋고 나름 성공한것 같던데요 딸기도 맛있었어요.