82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지럼증으로 mri찍고 오늘 결과듣고 왔어요

여우누이 조회수 : 6,021
최근 어지럼증과 구토증상이 있어
저번주에 mri찍고 오늘 결과듣고왔어요
상담시 크게 문제될건 없어보이는데
가족력이 있고..어지러울때 한쪽쏠림 현상이 있었다하니
찍어보자고 하셨어요
뇌혈관쪽으로는 깨끗해서 걱정 안하셔도 된다고..
그런데 콜레스테롤 수치 ldl 137 hbl 60 총콜207 나와서
약 처방받아 왔어요
나이 50세고 164/52에 절밥 스타일 좋아하고 고기도 안좋아해요
의사쌤 말로는 체질적또는 50이 넘어가면 먹는거랑 상관없이
높아진다고는 하는데.. 2년전 건강검진때는 정상이었고
달라진게 있다면 운동을 전혀 안해요
2년전부터 직장 다닌후로는 피곤해서 운동 못하겠어서..
처방해주신거니까 먹어야겠죠??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지럼증
    '20.12.24 4:40 PM (121.128.xxx.243)

의사샘이 어지럼증 원인은 뭐라고 하세요?
    콜레스테롤이 원인인가요?

• 2. ..
    '20.12.24 4:40 PM (183.98.xxx.95)

무슨 약을 받아오셨는데요
    총콜레스테롤 207로 무슨 약을 주셨을까요
    궁금합니다

• 3. ..
    '20.12.24 4:41 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요 모든 상황이.
    이젠 살기위해 운동해야 하는 나이인가봐요.
    뇌는 깨끗하고 고기도 안좋아하는데
    어지럼증과 구토로 2달 고생하고 메니에르다 전정신경염이다 의사들 말은 엇갈리고 약을 먹고 해도 결국은 운동이더라구요. 정말 힘들고 싫은데 할 수 없이 걷기 운동 시작하니 조금 나아지는 상황이에요..

• 4. ...
    '20.12.24 4:44 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

저 어지러움증으로 이비인후과에서 전정기능검산가 별거별거 다하고 심장검사
    마지막으로 뇌 MRI까지 찍었는데 전부 정상 총 사백몇십만원 쓰고
    공황장애 진단받았어요.

• 5. ...
    '20.12.24 4:47 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

'20.12.24 4:44 PM (211.36.xxx.182)
    저 어지러움증으로 이비인후과에서 전정기능검산가 별거별거 다하고 심장검사
    마지막으로 뇌 MRI까지 찍었는데 전부 정상 총 사백몇십만원 쓰고
    공황장애 진단받았어요.
    걷기 운동 좋았고 재택으로 근무 바꾸고 남편손잡고 핑핑 도는데 참고
    쇼핑몰도 다니고 사람많은 곳 다니고 마음수양 많이 했어요.
    약은 안정제만 1년정도 먹고 끊었어요.

• 6. ...
    '20.12.24 4:48 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

마지막에 공황장애 진단받았어요.
    걷기 운동 좋았고 재택으로 근무 바꾸고 남편손잡고 핑핑 도는데 참고
    쇼핑몰도 다니고 사람많은 곳 다니기도 하고
    마음수양 많이 했어요. 약은 안정제만 1년정도 먹고 끊었어요.

• 7. 아...
    '20.12.24 4:51 PM (112.145.xxx.70)

공황장애 증상이 어지러움도 있는 건가봐요?

• 8. ...
    '20.12.24 4:53 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

공황장애 증상은 다양해요.
    어떤 증상이든 나타날수 있어요.

• 9. 저도
    '20.12.24 4:54 PM (115.93.xxx.227)

나이는 40대 초반이고 콜레스테롤 수치 200근처고 중성지방 높아서 약먹은지 5년쯤 됐어요.. 약 먹기 시작할 때 키 162에 몸무게 54킬로 싱겁게 먹는 편이고 고기 좋아하지만 채소도 좋아하고 병원 입원하면 당뇨식으로 달라고 할 정도에요.. 그냥 일반식 짜고 매워서... 당뇨식은 잡곡밥에 싱겁거든요.

의사샘이 이 나이에 이 수치는 그냥 유전이라고 먹는거 신경쓰지 말고 그냥 약먹으래서 약먹어요.

• 10. 여우누이
    '20.12.24 4:59 PM (124.50.xxx.119)

약은 콜레스태롤 수치 낮춰지는 약이구요
    지금은 어지러움이나 구토증상은 덜하니까
    약으로 수치를 낮춰보자고 하셨어요
    운동 정말 열심히 했었는데 이젠 너무하기싫어요
    운동하기싫다니까 약을 처방해주신것 같아요
    지금 딸아이가 걷기운동 나가자고 채비하고 있네요
    아우~춥고싫은디..

• 11.
    '20.12.24 5:05 PM (222.109.xxx.29)

그 정도 수치로는 콜레스테롤 약이 처방 안되는걸로 아는데요

• 12. 저도
    '20.12.24 5:07 PM (115.93.xxx.227)

그 때 몸이 좀 안 좋아서 겨울에 거의 운동 안하고 많이 누워있고 그랬어요.

• 13. ..
    '20.12.24 5:15 PM (125.176.xxx.90)

이비인후과에서 보나링에이 처방 받아서
    상비약으로 두세요
    어지러움증이 생기면 보나링에이로도 상당히 증상을 누를수 있어요
    보나링에이로 구토감이 덜 들면 이석증 운동 있어요
    그거 하세요 한동작 할때마다 1분씩 텀 두고 하시고
    걷기도 하세요
    걸어서 몸 림프 순환 시키면 증상이 사라져요
    저도 mri도 찍어보고 다 해보다가
    보나링에이 먹고 이석증 운동 하기 터득하고 난뒤는 바로 좋아져요
    어떨때는 보나링에이 먹고 한잠을 앉아서 자고 난뒤에 걷기만 해도 낫구요

• 14. 그 정도
    '20.12.24 5:25 PM (58.231.xxx.9)

콜레스테롤 수치로 어지럽고 구토까지요?
    아닐텐데 . 귀쪽 질환은 아닌가요?
    저 전정신경염으로 엄청 오래 어지러웠는데
    갱년기 즈음 여성들한테 어지럼증 많이 온다던데요.
    면역력 떨어지고 칼슘부족. 혈액순환 저하 등으로요.

• 15. 여우누이
    '20.12.24 5:33 PM (124.50.xxx.119)

귀쪽질환아니에요^^
    내과,이비인후과
    마지막으로 아산애서 mri 촬영했어요

• 16. 정말요
    '20.12.24 5:34 PM (183.98.xxx.95)

그정도 한번 나온 결과로 콜레스테롤 낮추는 약을 준다구요
    의외넹ㆍㄴㄷ

• 17. 가나
    '20.12.24 5:48 PM (14.52.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 총콜레스테롤 수치223 정도 나오고 ldl hdl수치 원글님하고 비슷한데 아직 약 먹을 필요 없다고 하던데요.

• 18. ~~
    '20.12.24 6:01 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 볼땐 탄수화물 많이드시거나 폐경으로 호르몬때문에 고지혈증 온거같아요.
    먹는거로 영양섭취 다 안되니까 흰밥 줄이시고 흰살단백질 드시고 골고루 영양섭취하고 비타민 드시고 운동하고 해야되요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 3:50 AM (218.237.xxx.203)

이석증 운동이란게 있군요
    저도 가끔 어지러운데 저혈압+ 빈혈 정도 나오더라고요
    비타민 먹기 시작했으니 운동도 좀 더 해야겠어요