82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 선제검사 진짜 쉽네요

라니라 조회수 : 2,486
용산역 앞 지나가는데

검사소있고 사람이 1도 없길래

고개 내밀고 검사맡을수 있나요? 했더니

일회용 장갑준거 끼고.

나이.성별.증상 적어내고.

내 검사할 밀봉 면봉 2개랑 담을통 들고

검사하는곳으로 가서 면봉 건내줌

입에 면봉한번. 코에 면봉한번 해서 통에넣어주면

내손으로 통잠그고. 냉장고에 내손으로 넣고

비닐장갑 버리나는데에 버리면 끝!

1분도 안걸렸어요ㅋㅋㅋㅋ

코에 넣었을때 아픔은...

면봉으로 귀파다가 잘못해서 너무깊히 들어갔을때의 고통

그정도네요..

^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.24 5:33 PM (223.62.xxx.4)

ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '20.12.24 5:36 PM (183.101.xxx.21)

검사후에는 대중교통 이용 못한다는데 어떻게 오셨나요?

• 3. ......
    '20.12.24 5:36 PM (221.146.xxx.249) - 삭제된댓글

순심이가 보호소에 있던 유기견인데 너무 순해서 다른 개들한테 이리 치이고 저리 치이고
    찍소리도 못하고 구석에 쭈그리고 있어서 이효리가 임보 시작했다가 입양까지 하게 됐다고 들었어요.
    이효리한테서 안떨어지려고 해서 미용실도 데려가서 무릎 위에 올려놓고 메이크업 받던 영상 기억나네요.
    저도 개 키우는데 강아지 나이가 점점 많아 질수록
    다른 개 무지개다리 건넜다는 소리 들으면 그냥 안넘겨지고 가슴이 철렁 해요.
    그래도 주인 품에서 숨 거뒀으니 행복한 견생이었네요.
    우리 개도 제 품에서 자다가 편하게 무지개다리 건넜으면 좋겠어요.

• 4. 엥?
    '20.12.24 5:37 PM (118.235.xxx.44)

누가그러던가요? 검사후 대중교통 이용 못한다고..
    거짓뉴스 들으신거 같은데
    전 앞건물에 주차되어있는 자차로 이동중 입니다

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.24 5:39 PM (119.70.xxx.213)

183님, 접촉자로 연락받아 검사햐는 사람 이야기겠죠..

• 6. 검사 후 주의사항
    '20.12.24 5:40 PM (121.128.xxx.99) - 삭제된댓글

대중교토이용 자제
    외출 자제
    집에서도 마스크 쓰기

다음 날 통보한대요.

• 7. ...
    '20.12.24 5:41 PM (183.101.xxx.21)

만에 하나 경우의 수라는것도 있잖아요
    무증상은 전파 안하나요?

• 8. 검사 후 주의사항
    '20.12.24 5:42 PM (121.128.xxx.99)

대중교통이용 자제
    외출 자제
    집에서도 마스크 쓰기

다음 날 통보한대요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.24 5:47 PM (122.45.xxx.20)

그냥 걷다가 검사받은건데 왜 그래요? 검사 안 받았으면 그냥 마스크쓰고 다니는데.

• 10. 183님
    '20.12.24 5:47 PM (118.235.xxx.44)

그럼 전국민이 대중교통 자제해야죠
    전국민이 잠재적 무증상 전파자 일수가 있는데...

• 11. 윈글님은
    '20.12.24 5:53 PM (121.154.xxx.40)

그냥 해본거잖아요

• 12. ...
    '20.12.24 5:54 PM (183.101.xxx.21)

님에게 안내를 안한것을 보면 별 상관이 없나보네요
    선제검사로도 확진이 많이 나온다기에 여쭤봤어요

• 13. ...
    '20.12.24 5:55 PM (183.101.xxx.21)

최근 치솟은 확진률이 선제검사 때문이라고 들어서요

• 14. 무조건 마스크
    '20.12.24 6:16 PM (119.69.xxx.110)

183.101.xxx.21
    만에 하나 경우의 수라는것도 있잖아요
    무증상은 전파 안하나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁도 무증상자일수도 있다는 사실

• 15. ...
    '20.12.24 6:19 PM (61.72.xxx.76)

마스크 잘 하셨죠?
    현실적으로 일단 조심히 오셨음 ..

• 16. ...
    '20.12.24 6:35 PM (122.38.xxx.110)

폰번호만 받는다더니 아닌가봐요.
    그게 그거긴 하지만서두