82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형에어컨

애주애린 조회수 : 1,891

님들^^

혹 자녀방에 창문형 에어컨 설치한 분 계시면 후기와

제품 추천 부탁합니다.

아파트 작은방 하나에 에어컨 들여야해서요~

겨울날에 여름날 생각하며 글 올립니다. ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.11 2:41 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

지난 여름에 샀는데
    더운거에 비하면 소음은 참을만 했어요.
    그럭저럭 쓸만해요.

• 2. 겨울엔
    '20.12.11 2:43 PM (211.236.xxx.51)

겨울엔 창문형 에어컨때문에 춥진 않나요?

• 3. 괜찮아요
    '20.12.11 2:45 PM (121.137.xxx.231)

벽걸이 설치가 힘든 경우에 아주 괜찮은 상품이라고 생각해요
    소음이 좀 있지만 더운거에 비하면 아무것도 아니고요
    설치도 편하고..

• 4. 파세코
    '20.12.11 2:52 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

올여름에 딸 방에 설치 했는데
    설치도 비교적 간편하고 소음도 적응되면 신경 안쓰였어요.
    그런데 올여름 생각보다 덥지 않아서 많이 사용은 안했네요.
    겨울이라도 위를 막아줘서 그닥 바람 안들어와요.

• 5. 괜찮아요
    '20.12.11 2:52 PM (121.137.xxx.231)

겨울엔님~ 가을쯤 되면 에어컨 떼어서 따로 보관해요
    탈부착 하기 어렵지 않고 그래서 좋아요.
    웬만한 남성이면 거뜬히 할 수 있어요.

• 6.
    '20.12.11 2:55 PM (110.70.xxx.52)

https://bit.ly/3oE8bBO

딤채 만드는 위니아에서 나온 창문형 에어컨요

작년 여름에 혼자만 에어컨 없는
    불쌍한 우리 중딩 아들 방에 설치해줬는데요
    덕분에 시원하게 잘 보냈어요

다른 분들 말씀처럼 소음 있긴 한데
    잘 설치하면 선풍기 강풍 정도 소음이고요
    시원하니까 그 정도는 다 커버가 됩니다
    70만원짜리는 이보다 소음이 좀 덜하다는데
    가성비 생각하면 20만원대에 이 정도면 아주 훌륭해요
    냉풍기 이런거 보다 훨씬 낫고요
    여자 혼자 들어도 될 정도의 무게라 가볍고요

• 7. 저희집
    '20.12.11 2:57 PM (125.128.xxx.134)

도 올해 창문형 에어컨 달았어요
    귀뚜라미로 했어요.
    아이방이 서쪽방향이라 여름 낮부터 해 질때까지 너무 온도가 올라가서 달았는데 아이가 너무너무 좋아하덜하구요
    소음은...글쎄요... 대딩 아이라 그런가 예민하지 않아서 그런가 소음은 잘 모르겠다고 하더라구요
    저도 소음은 잘 모르겠더라구요.
    전 만족했습니다

• 8. 올해
    '20.12.11 3:00 PM (110.70.xxx.5)

올해 아이방에 설치 했는데 만족 해요. 소음 별로 심하게 못느꼈어요. 한일인가? 홈쇼핑제품이었어요.

• 9. ...
    '20.12.11 3:01 PM (59.15.xxx.61)

이게 창문에만 설치하는거죠?
    아이 방에 창문은 없고
    베란다로 나가는 유리문 밖에 없는데...

• 10. ...
    '20.12.11 3:03 PM (121.142.xxx.180) - 삭제된댓글

파세코 설치 했어요 소음 생각보다 거의 없었고 시원하고 좋았어요 근데 올해는 그리 많이 덥지 않았다는... ㅎㅎ 환기 시킬때 좀 불편한게 단점이에요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.11 3:21 PM (119.70.xxx.213)

재작년여름 너무 더웠더래서 설치했는데 작년이나 올해는 덜더워서 거의 안썼어요

• 12. 애주애린
    '20.12.11 3:25 PM (59.28.xxx.177)

님들 답변 감사합니다^^

창문형에어컨 주저없이 장착하기로 맘 정했어요

딸에게 미안한 맘도 이제 안녕입니다 ㅎㅎ

• 13. 파세코
    '20.12.11 3:25 PM (211.209.xxx.106)

파세코 최신형 샀어요 소음은 물론 있지만 설치 편하고
    떼서 보관할 수 있는 장점에 비하면 소음 참을만 해요

• 14. 저는
    '20.12.11 3:46 PM (49.143.xxx.67)

창문형을 코스트코에서 샀는데 그 모델이 당근에 엄청 많이 나와요.
    미리 알았다면 당근에서 샀을거에요.
    당근에서도 검색해 보세요.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.11 4:07 PM (119.70.xxx.213)

엄청 많이 나온다는 것은.....

• 16. ..
    '20.12.11 4:07 PM (1.224.xxx.12)

파세코 최신형 1등급 세금환급받고 달아줬어요
    시원하게잘쓰고 가을에 떼어서 보관중이에요
    청문에 뽁뽁이 달면서 떼어냈어요

• 17. 애주애린
    '20.12.11 4:45 PM (59.28.xxx.177)

답변 감사합니다^^

• 18. 삼산댁
    '20.12.11 5:33 PM (61.254.xxx.151)

파세코짱입니다 에너지환급도받고 시원하고 전기값 엄청적게나오고

• 19. 저는
    '20.12.11 8:30 PM (223.39.xxx.18)

당근에 많이 나오긴 해도 제품에는 만족합니다.
    너무 비싼거 안 사도 괜찮을거 같아요.