82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 조언받아 펀드가입했어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,280
주거래은행에 etf있길래
하나씩 주워담기엔 돈도 없고 새가슴이라
삼성, 2차전지 소액 가입했어요.
저에겐 이정도가 딱인듯요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.1.8 11:26 AM (116.125.xxx.188)

저도 etf 파란불일때마다
    10주씩 사요
    오늘도 10주 샀어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:27 AM (125.179.xxx.20)

오늘 빨간불 아니에요?
    etf 최소로 넣었는데
    저축액 10%는 여기에 넣을까봐요

• 3. ..
    '21.1.8 11:29 AM (116.125.xxx.188)

종류 많잖아요
    그중에서 파란거 골라서
    어디에 투자했나보고 대기업이면 사요

• 4. 아하
    '21.1.8 11:30 AM (125.179.xxx.20)

네 여러군데 하시는군요

• 5. 점점
    '21.1.8 11:31 AM (175.223.xxx.252)

다른거 하지말고

2차전지
    삼성그룹

2개만 하세요.
    구성이 저 2개가 좋아요.
    그리고 앞으로 주도산업 2가지라
    향후 2년간은 탄탄해요

• 6. 점점
    '21.1.8 11:33 AM (175.223.xxx.252)

테마와 구성만 좋으면 끝이 아니고
    사고파는 사람이 많아야.
    사람이 많을려면 덩치가 커야하는데
    적어도 2천억원 이상 규모가 되어야

• 7. ..
    '21.1.8 11:33 AM (125.179.xxx.20)

모아서 가방이나 맥북 같은거 살까 했던돈
    다 넣을까요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '21.1.8 11:33 AM (121.132.xxx.12)

잘 하셨어요. 저도 오늘 주식 정리하고.. 통장에 여윳돈 있는거 펀드랑 etf에 넣습니다.

자동이체로는 30 정도로 걸어놓구요... 하루하루 그냥 추가매입 입금 식으로 나누어 넣고 있어요.

거의 매일 추매를 하니.. 다음 날 9시 얼마가 올랐는지 한번만 확인합니다..
    아침 9시에 어제 산 추매한 펀드가 얼마가 됐는지 계산이 되어 올라오거든요..

침대에 누워 9시 통장 확인후 일어나는 재미가 좋아요~

• 9. 점점
    '21.1.8 11:34 AM (175.223.xxx.252)

TIGER KRX BBIG K-뉴딜
    이 것도
  • 10. ..
    '21.1.8 11:35 AM (125.179.xxx.20)

이건 주식처럼 널뛰는게 덜한 느낌이라
    넣어놓고 전 그냥 적금이려니하고 잊을거 같아요;;
    공돈 생기면 넣고 해야겠어요..

• 11. 펀드
    '21.1.8 11:36 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 그것도 아니고 그냥 일반 은행 펀드 가입했어요. 위험도 낮은 걸로요. 은행이자보다만 더 벌면 만족이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:39 AM (125.179.xxx.20)

주식 고수님..
    미국 qqq라는 거 사보고픈데
    은행계좌엔 없고 증권사에 따로 상담받아야하나요?

• 13. hippos
    '21.1.8 11:40 AM (119.71.xxx.31)

그냥 은행앱으로 가입가능한가요?

• 14. ...
    '21.1.8 11:43 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

헐 지금가입하면 물릴것같은데..
    이미다오른가격에 사는거잖아요
    떨어졌을때 사야 수익나죠

• 15.
    '21.1.8 11:49 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

주식이 겁나서 펀드하나 작게 하나 한달전에 들었는데요 주거래 은행 앱을 통해서요
    수익율이 벌써 25프로가 넘었어요 주식보다 더 위험한거 아닌가 겁도 나네요
    한달에 25프로라니 개인 투자보다 낫지만 하락장세도 그럴거같아서 언제 매도 할지 고민이네요

• 16. ..
    '21.1.8 11:54 AM (114.205.xxx.142)

무슨펀드 사셨나요?

• 17. ...
    '21.1.8 11:56 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

상승장에 펀드가입하면 안되는거아닌가요
    과거에 펀드로 피본사람입니다 몇개가입한거 싹다마이너스
    오년넘게적립했는데도ㅜ
    펀드라고 안전한거아니고 마이너스안나는거아니에요
    어쨌든지금은 가입시기 아닌것같습니다

• 18. 음.
    '21.1.8 11:57 AM (175.195.xxx.178)

미국qqq와 비슷한 것이
    Etf tiger미국나스닥 100 이에요.
    나스닥 투자요.

• 19.
    '21.1.8 11:59 AM (125.179.xxx.20)

상승장에 안되면 일반 주식도 상승장에 사면 안되는건가요? 앞으로도 죽 성장할거라고 생각했는데

• 20. ...
    '21.1.8 12:01 PM (121.132.xxx.12)

펀드는 목돈으로 가입하지 마시고.. 10, 20만원으로 가입하고.. 주식 떨어질떄 추가 매입으로 하세요. 주식처럼 추매.... 저는 그리하고 있어요. 종목별로 신경 쓰지 않아도 되서.. 일단 가입을 해야 추매를 할수 있으니까요.

요즘같은 불장엔 목돈 한꺼번에 가입하지는 마시고..

• 21. 오오
    '21.1.8 12:05 PM (125.179.xxx.20)

네 10만원씩만 넣었어요. 하락할때 추가매입할게요
    나스닥100알려주신분 감사합니다.

• 22. 지구별산책
    '21.1.8 1:01 PM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

아침에 저도 분명 본 글인데 못 찾겠어요
    혹시 제목이라도 알려주심 안될까요?

• 23. 一一
    '21.1.8 1:58 PM (61.255.xxx.96)

저도 펀드로..은행이자보다는 나아요..은행이자 정말이지...

• 24. ㄴㄱㄷ
    '21.1.9 11:48 AM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

etf 저장해요

• 25. ㄴㄱㄷ
    '21.1.9 11:49 AM (211.36.xxx.207)

etf 펀드 저장해요

• 26. 11
    '21.1.13 11:17 PM (14.41.xxx.200)

저도 펀드 etf 저장해요. 목돈으로 하지 말고 10만원씩만!!