82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞 호수가 꽁꽁 얼었는데 오리들 어쩌나요?

오리 조회수 : 2,114
아파트 단지 맞은편에 큰호수가 있는데 거기에 오리들
30마리정도 살아요 며칠전엔 새끼오리들도 보였고요.
호수가 다 꽁꽁 얼었는데 가장자리 물흐르는 부분이 살짝 안얼어서
오리들이 전부 거기 모여있었는데 지금은
거기도 다 언거 같아요.
그럼 그 오리들은 다 어찌되나요?ㅠㅠ
먹이도 못잡고 얼음위에 있을텐데 얼어죽진 않을지...
어디 피할곳도 없고 어쩌나요?
길냥이들 밥만 챙겨줬었는데 오리도 밥을 줘야하는건지
뭘줘야할지 걱정이에요.
이추위에 동물들 어떻게 버티고 있을지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '21.1.8 11:26 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

동물들이 다 너무 힘들겠어요...

• 2. 이글루
    '21.1.8 11:28 AM (112.154.xxx.91)

도시 곳곳에 스티로폼 재활용해서 이글루 만들어줄 수 있음 좋겠어요.

• 3. ..
    '21.1.8 11:28 AM (211.115.xxx.51)

82서 오리밥 걱정은 첨 본것같아요 ㅎㅎ 맘씨좋은 원글님.. 조류가 좋아하는거 뿌려주면 되지않을까요?
    너무추우니 새끼들땜시 맘쓰일것같긴해요.

• 4. 원글
    '21.1.8 11:31 AM (182.219.xxx.35)

제가 매일 산책겸운동 가는 호수이다보니 거기사는
    오리들 하고도 정이 많이 들었어요.
    작년 먼곳에서 남편따라 이사와서 친구도 없이
    지내면서 유일하게 정붙인 곳이거든요.
    조류가 좋아하는게 뭔지 찾아봐야겠네요.

• 5. 솔잎향기
    '21.1.8 11:34 AM (191.97.xxx.143)

진짜 오리도 걱정이네요. 어디서 추위를 피할까요? 대피소 같은 거 없나요? 오리, 소, 돼지, 닭 다 걱정이네요. 영하 10도 이하는 그야말로 냉동실 온도인데.

• 6. ..
    '21.1.8 11:48 AM (223.56.xxx.210) - 삭제된댓글

자주 보면 정들죠ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.1.8 11:50 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

집에 오래된 율무 있는데 새 줘도 되나요?

• 8. 오리털
    '21.1.8 11:51 AM (175.208.xxx.235)

오리털 파카 인간들이 입잖아요?
    먹이는 알아서 구할테고, 추위는 오리털이 짱입니다.
    그러고보면 자연은 참~ 신기해요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.8 12:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 ai때문에 공원오리들 살처분 당하게 생겼어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.8 1:06 PM (39.112.xxx.169)

저희도 강가에 사는데 강 얼어붙었고
    여기 사는 오리들도 걱정입니다. ㅠㅠ

• 11. ... .
    '21.1.8 2:01 PM (125.132.xxx.105)

강아지 키우고 길냥이 사료주고 있는데요.
    작년부터 철새가 눈에 들어와요. 멀리서 날라 왔는데 맑은 물이 없어요.
    시골엔 모두 농약 범벅이고 그나마 다 얼어붙었어요.
    시원하고 단 맑은 물이 얼마나 고플지 ㅠ
    철새가 집 주변에 와서 쉬었다 가려고 앉아 있을때 보면 참 고단해 보여요.
    냥이도 마시도록 집에 세수대야에 물 떠놓고 더운물로 주기적으로 갈아주는데
    이게 한시간도 안되서 금방 얼어요. 더운물 더해 주려고 문만 열먼 다 날라가요 ㅠㅠ

• 12. 길냥이
    '21.1.8 5:08 PM (121.141.xxx.52)

길냥이가 새들의 천적이래요. 새덕후 유투브보면서 알게됬어요ㅜㅜ길냥이 밥 안주시면 안될까요