82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확 닫던지 이거 무슨 애매하게 뭐하는건지요

.. 조회수 : 3,528
어디는 닫고 어디는 열어서 바글바글 스키장 백화점도
사람 많다는데 문 닫으면 임대료 관리비는 어쩌라고
진짜 답답한 심정입니다 이제는 진짜 닫으라고는
안 했음 좋겠습니다 다같이 확 닫던지요 증말 힘드네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.6 7:07 PM (220.86.xxx.234)

그러니까요 이래놓고 어디서 확진자 다수 나오면 국민 탓
    어후 지겨워요

• 2. ㅣㅣㅣㅏ
    '20.12.6 7:07 PM (121.165.xxx.46)

이제 알아서 조심해야죠.
    숨막히게 닫진 못하지요.

• 3. ..
    '20.12.6 7:12 PM (221.142.xxx.253) - 삭제된댓글

오늘따라 여러 사이트에서 이런 비슷한글들이 많~~~이 올라오네요

• 4. 공감
    '20.12.6 7:13 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

윗님
    국민들이 공감하니까 그렇죠
    저도 여타시설 이용 안하는 입장에서 솔직히 뭔 차인지 모르겠음

• 5. ...
    '20.12.6 7:16 PM (39.7.xxx.106)

이건 저도 공감하네요.

• 6. 알아서
    '20.12.6 7:16 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

나이가 몇인데 다들 시켜야 하나요?
    판단 능력이 없어요
    알아서 본인들이 조심 해야지

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.6 7:21 PM (220.86.xxx.234)

참내 알아서 본인들이 조심해야된다구요? 그래놓고 왜 케이방역 선전 하는데요? 뭐야 도대체 헷갈려죽겠네

• 8. 첨에
    '20.12.6 7:26 PM (223.39.xxx.41)

얘기 나왔을때 전두환 시대냐고 ㅈㄹㅈㄹ 하던데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.6 7:31 PM (211.193.xxx.134)

니들 백날 그래봐
    먹히나

• 10. ..
    '20.12.6 7:34 PM (39.115.xxx.64)

누구를 향한 니들인지요

• 11.
    '20.12.6 7:37 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

다 닫으면 어떻게 되는데요?

• 12.
    '20.12.6 7:39 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

지금 다들 힘들고
    확진자 늘어서
    두렵고 답답한 마음으로
    쓰신것 같은데

정치적 의도로 보고
    쥐어박는 댓글은 뭡니까?

원글님이 대놓고 정부 비판한것도
    아닌데.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.6 7:42 PM (183.98.xxx.38)

어제 통행금지라고 했다고 글 지우라고 하는 글도 정말 어이없었어요
    진짜 일해라절해라가 뭔지 알겠더군요

• 14. ....
    '20.12.6 7:44 PM (112.152.xxx.246)

정말 답답해요. 조심하는 사람만 바보되는 느낌.
    강제로 몇주간 통행금지 원해요.

• 15. ..
    '20.12.6 7:48 PM (39.115.xxx.64)

닫는 기간이 줄겠죠 한 달을 닫는 심정을 아시나요 말 잘 듣고 닫으라면 이렇게라도 해야겠지 마음 잡으며 닫지만 지금은 너무 반복 되어 힘듭니다 열어도 다시 자리 잡기도 힘들고 이래도 저래도 힘들고 지치고 어렵고 무한반복입니다 정부도 노력 많이 하죠 그러니 국민들도 힘들어도 열심히 따랐잖아요 태클 걸만한 글 아니라고 생각합니다

• 16. ㅉㅉ
    '20.12.6 7:52 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

뭘 확 닫아요?

이래도 ㅈ~~
    저래도 ㅈ~~~~~

• 17. 그게
    '20.12.6 8:22 PM (111.118.xxx.150)

계속 3단계 가면 모를까 어차피 나중에 해제해야 해요.
    그럼 또 늘고.
    .어쩔수 없어요.

• 18. 항상
    '20.12.6 8:36 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

뒷북만치죠.
    아무 생각없는 사람들이나 식당가서 밥먹고 놀러다니지
    뇌가 제대로 장착되있는 사람들은 얼마나 조심하는데요?
    이렇게 흐지부지하면 하루 천명씩 나온다고 정본부장이 말했잖아요?
    빡세게 삼단계로 가서 제대로 좀 잡으면 좋겠어요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.6 8:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

국민들이 알아서 조심해야죠.
    강제적으로 못가는것과
    스스로 안가는 차이를 모르시나요.

• 20. ??
    '20.12.6 8:49 PM (45.112.xxx.51)

개인이 조심할때요 정부가이래도 말나오고 저래도 말나오고
    다 닫으면 멈췄다고 난리이고 어쩌라는건지요??

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.6 8:56 PM (110.70.xxx.98)

개인들도 지쳐서 이제 말 안들어요 자기 볼일 다보고 어디나 바글바글해요 연말지나면 걷잡을 수 없을겁니다

• 22.
    '20.12.6 9:11 PM (220.85.xxx.141)

손가락 알바들이야
    닫으나 안닫으나 상관없겠지만
    곡소리 나는 사람들이 많으니
    가급적 안닫으려고
    발버둥치는거죠

• 23. 그래서
    '20.12.6 9:42 PM (1.231.xxx.128)

대통령하기가 힘든거죠 올리나 안올리나 불만인 쪽은 늘 있어요 대가 뭔지 잘 판단해서 소를 희생해야죠 전부 만족 시킬수없잖아요

• 24. ..
    '20.12.6 10:03 PM (223.39.xxx.88)

안닫으면 안닫는다고 gr
    닫으라 하면 경제는 어떳하냐며 gr
    ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.7 12:23 AM (223.62.xxx.168)

저도 강제성 필요하다고 봐요
    어디든 미친 또라이들은 존재하니까.

무개념 인간들때문에 걍 3단계로 올리는게 맞는것같아요