82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수하고 인상많이 달라지신분?있으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,458

무쌍인데 그래도 이목구비 오목조목

단정하던 지인,

쌍수하고나니 완전 초미인되버렸네요

무쌍도 나쁘지않았거든요

근데 눈이 커지니 인상이 아예 달라졌어요

역시 사람에게 눈은 중요한 포인트인가봐요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.21 9:59 PM (1.233.xxx.68)

쌍꺼풀 후 크게 차이점을 느끼지 못했어도
    과거의 본인 사진을 꺼내보면 느낍니다.
    "하길 잘했다."

• 2. 제 친구가
    '20.11.21 10:03 PM (175.223.xxx.226)

무쌍 큰눈인데
    수술했는데
    쌍꺼풀을 얇게 했더라고요.
    그래서 인상의 변화는 없는데
    쌍꺼풀이 정말 자연스럽고 예쁘게 됐더라고요.
    티도 전혀 안나고 정말 예뻐요.

전 자연산쌍꺼풀인데
    우동가락만큼 굵거든요.
    그래서 전 평생 쌍수 실패한 눈이라는 오해 받아요..
    재수술하라고..ㅠㅠ

자연산인데ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.11.21 10:12 PM (96.9.xxx.36) - 삭제된댓글

저. 무쌍에 큰 눈이라고 다들 말렸는데

쌍수하고 소개팅 애프터 100%, 지하철에서 명함 받고. 난리도 아님.

아는 언니 자연산 눈에 엄청 자신감 있었는데... 몸매 비율 키.. 다 최곤대.. 눈이... ㅜㅜ.

뭐라고 말해주고 싶었지만... 꾹 참았어요. 눈만하면.. 정말 최고였을텐데...

• 4. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.11.21 10:17 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

쌍수 전 20-30대에는 심은하,최지우,고현정,이영애,오정햐 닮았단 말 항상 들었는데,
    40대에 쌍꺼풀 수술하고,공리,이휘향 닮았다고...
    쎄보이나 봐요.
    예뻐질려고 한 게 아니라,안검하수가 너무 심해서 한 거라 후회는 없지만,예전 눈이 그립고,안타까워요.

• 5. ???
    '20.11.21 10:26 PM (175.124.xxx.168)

96님 그 언니 굳이 수술하라고 안해도 될듯.

무쌍들은 모르겠지만 무쌍을 매력적으로 생각하는 사람도 많거든요.

• 6. 오십살
    '20.11.21 10:28 PM (106.101.xxx.10)

쌍수라면 절대 안되겠죠?
    쌍꺼풀 얇고 이쁘던 눈이었는데
    눈꺼풀이 너무 살이 없어 쳐져서
    쌍꺼풀도 안보이고 눈이 반쪽 되어가요.
    싹 걷어내고 쌍꺼풀 하고 싶은데
    오십살 쌍수하면 회복도 더디고 안되겠죠?ㅜㅜ

• 7. ..
    '20.11.21 11:00 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

제친구는 20대 때 김연아 눈 닮았었는데
    당시 수술하고 어린 사미자 됐었어요

• 8. .....
    '20.11.21 11:10 PM (221.157.xxx.127)

오십살에 쌍수한 친구 배우 이수나처럼 댓음 ㅜ 그전엔 속쌍꺼풀이고 살짝쳐졌다고 하더니

• 9. ㅂ1ㅂ
    '20.11.21 11:10 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

사촌언니 못난이였는데 쌍수 하고
    탈골. 유독 쌍수하나로 극과극이 되는 사람이 있더군요

• 10. 탈골은
    '20.11.22 1:17 AM (217.149.xxx.39)

뼈가 빠지는거죠.
    환골탈태 쓰고 싶으셨죠?

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.22 1:27 AM (175.223.xxx.43)

탈골ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.22 1:28 AM (175.223.xxx.43)

난몰라
    야밤에 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 저는
    '20.11.22 2:49 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

쌍수하고 인물 버렸다고 ㅠㅠ
    인정

30대에 쌍수하면 더 이쁠거란말 듣고 감행했는데 10여년을 일주일전 쌍수 한 눈으로 삼

지금와선 미리 하길 잘했어요 나이 더 먹으면 눈꺼플 처져 해야 했을텐데 제 살성이 이랗게 안좋으니 늙어 했으면 대부업체 큰 할머니로 남은생 살았을거 예요

• 14. 탈골ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.22 3:33 AM (14.5.xxx.60)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나
    나이든분들은 쌍수나 재수술하면
    왜 다 이상하게 사납게 보이는지ㅎ
    그냥 눈만 손 안대고
    처져서 다른곳도 같이 손봐서 그런거죠?
    지방을 제거한다든지
    처진걸 올려서 쌍수를 하니
    그런건가 싶어요ㅎ
    모두 부릅뜬눈이 되버려
    이쁜분이 안이쁜분으로ㅜ변신