82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전혜진 피부요

ㅇㅇ 조회수 : 7,065
이번 비밀의 숲에서 보니까 피부가 별로 안좋은 거
같아요. 반짝거린다기보다 번들거리고
얼굴에 도돌거리는 것도 보이구요
여드름도 아니고 뭔가요
사무실에 전혜진 피부보다 더 심한 사람이 있어요
더 번들거리고 뭐도 더 많이 났어요
화장도 거의 떠있고요.
뭐라고 조언을 해주고 싶어도 정확하게 알고 조언해줘야 되지
않나 싶고...
조언해주는 게 맞나 싶다가도 번들거리고 떠있는 화장을 보면
안쓰러워서요
하긴 요즘은 마스크 때문에 피부 볼 일이 별로 없어서
그건 좋네요
어찌됐든 전혜진 같은 피부는 지성인거죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.9 10:02 PM (222.237.xxx.88)

부디 조언하지 마세요.

• 2. ..
    '20.9.9 10:03 PM (210.180.xxx.11)

그렇게보인다면 그분 본인도 아마 아주아주 컴플렉스일거예요
    별거별거 좋다는거는 다해볼걸요?ㅠㅠ
    안되는피부는 어떻게해도 안되더라구요
    그냥 그러려니 넘어가주는게 나을거예요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:04 PM (175.207.xxx.116)

네 조언 안할게요^^;;
    근데 궁금해서요
    전혜진 얼굴은 지성 피부인 건가요

• 4. 그런건
    '20.9.9 10:06 PM (149.248.xxx.66)

조언이 아니라 오지랖이라고 합니다.
    전혜진 이쁘기만 하던데 뭐가 그리 못마땅한지???

• 5. 원래
    '20.9.9 10:07 PM (180.67.xxx.207)

피부는 그다지 좋은편 아니었어요
    그런데 연기가 너무 좋아요
    피부따위 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:08 PM (180.231.xxx.233)

지성일 수도 있고 건성이나 복합성인데 베이스 올리기전에 기초 기름지게 해서 그럴수도 있죠
    저도 건성에 가까운데 기초 진득하게 하고 좀 더운날 땀 스며들면
    번들거릴 때 있어서요ㅎㅎ
    근데 본인 피부도 아닌데 뭘 그리 관심을 가지시나요?
    전 절친 유전폭발급이라도 암말 안하는데

• 7. ㅁㅁ
    '20.9.9 10:10 PM (220.83.xxx.181)

왜 그런걸 얘기해주려고 하죠? 참 무례하단 생각이 들어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:12 PM (175.207.xxx.116)

그 사람이 회의를 주재하는 사람이라
    얼굴을 계속 보게 돼요
    자리도 가까워서 자세히 보이구요
    사실 저보다 직급이 높아 조언은 어불성설ㅠㅜ

• 9. 전혜진씨
    '20.9.9 10:12 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

네 멋대로 해라..에서 봤더라고요
    수십년만에 드라마 보는 시청자인데
    네멋을 달달 외우는 시청자라 전혜진씨 알아보고 기뻤어요.
    네멋 출연한 배우들에게 각별한 애정이 있어서 아는체 하고 갑니다~~~
    전경의 인디밴드에서 리더싱어역이었어요. 울렁증 심한ㅎㅎㅎ

• 10. 전혜진씨
    '20.9.9 10:13 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

십수년만에 드라마 보는 시청자인데
    네멋을 달달 외우는 시청자라 전혜진씨 알아보고 기뻤어요.
    네멋 출연한 배우들에게 각별한 애정이 있어서 아는체 하고 갑니다~~~
    전경의 인디밴드에서 리더싱어역이었어요. 울렁증 심한ㅎㅎㅎ

• 11. 전혜진씨
    '20.9.9 10:14 PM (175.113.xxx.17)

십수년만에 드라마 보는 시청자인데
    전경의 인디밴드에서 울렁증 심한 리드 싱어역이었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:18 PM (175.207.xxx.116)

네 무례하다는 것도 알아요ㅠㅜ

• 13. ..
    '20.9.9 10:18 PM (58.140.xxx.254)

오! 네 멋대로 해라에 전혜진씨가요? 감사합니당.

• 14. 비숲에서
    '20.9.9 10:25 PM (211.206.xxx.180)

조승우도 배두나도 피부 안 좋아 보이던데...

• 15. 미안하다사랑한다
    '20.9.9 10:29 PM (115.143.xxx.140)

에서는 소지섭 누나로도 나왔고요. 몇년전부터 딱 맞는 역할을 맡는 것 같아서 괜히 좋아요. 팬도 아닌데...

• 16. 이번
    '20.9.9 10:35 PM (211.58.xxx.158)

비숲은 서동재 빼고는 다들 피부 상태가
    안좋아 보여요
    서동재만 반사판 엄청 받는거처럼

• 17.
    '20.9.9 10:53 PM (180.65.xxx.50)

전혜진씨 몰랐는데 알수록 멋진 작품들에서 연기도 잘했었네요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.9.9 11:08 PM (112.154.xxx.57)

그져!!!
    서동재는 어찌그리 피부도 좋은지.
    배두나 조승우 전혜진 정강..인가형사 등등
    다들 피부가...피부가....주름은 둘째치고 매끈하질 않더라구요

• 19.
    '20.9.9 11:29 PM (182.229.xxx.41)

배두나 조승우 전혜진 자연스러워서 더 마음이 가던데요.
    뺀지르르하게 매끈매끈 시술티 나는 것보다 손 안댄 얼굴이 훨씬 보기 좋아요.
    tv보고 이런 걸로 미주알고주알 하는 사람들 때문에 다들 성형외과와 피부과를 문턱이 닳도록 드나들겠죠.
    자연스럽게 나이 들어가는 저들이 좋네요.

• 20. 어떤
    '20.9.10 12:27 AM (110.8.xxx.173)

조언일지 방책이라도 있는건지 궁금하네요 원글님
    있으시면 풀어놔주세요

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.10 6:23 AM (175.207.xxx.116)

배두나 조승우도 안좋은데
    전혜진 피부를 물어본 건 사무실 사람과 피부가 비슷해서요
    키크고 날씬하고 헤어스타일도 좋은데
    들뜬 화장을 하고 있는 거 보면 안타까워요
    안타까워하는 이 마음 자체가 오지랖이겠어요