82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민이 검사 아들인가 봐요...

... 조회수 : 5,412
https://www.youtube.com/watch?v=Wcc_PRIV-7s
[Live 국민브리핑] 검사 아들 서민 교수의 망언록 0831

00:00서민 약력 소개
03:41 경향신문 칼럼 “손혜원 의원이 한국당 소속이었다면”
08:51 주간동아 칼럼 “의사 파업은 정부의 ‘망상’에 대한 반대”
16:04 조선일보 인터뷰 세월호 사건 “정권 바뀌고 3년 됐는데 나오는 게 없는 걸 보고 선동이라는 걸 알았다”
19:25 한겨레 칼럼 “차라리 박근혜가 어떨까?”
23:41 즉문즉답
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4763
    '20.9.5 12:27 PM (220.126.xxx.38)

검사면 본인도 공부 잘했고
    아들도 교수에....정의롭게
    잘 키웠네요.

• 2. 4763님
    '20.9.5 12:29 PM (203.236.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋ
    뭣도 모르시면서

아버지 검사 맞구요
    그 아버지가 아들이 못생겻다고 엄청 구박해서 서민이 완전 기죽어 컸구요

저는 서민이 조국 교수에게 저러는거 외모 컴플렉스가 크다고 봅니다 .
    서민 교수 예전부터 하던 글 읽어보세요.

님 댓글 보고 너무 웃겨서 댓글 남겨요

진중권이나 서민이나 다 알아보면 컴플렉스가 너무 커요
    꼬인 인간들이 세상을 보면 꼬여서 보이는거죠

• 3. 요즘 서민 최고
    '20.9.5 12:33 PM (220.78.xxx.47)

이양반 노사모 활동 오래 하다가 문빠일당 하는 짓 보고 완전 돌아섰죠.
    하는 말마다 윗트 있고 즐거워요.사람 자체가.

• 4. ..
    '20.9.5 12:34 PM (223.62.xxx.121)

주진우 서민 윤미향 셋이 분위기가 비슷.

• 5. ...
    '20.9.5 12:35 PM (39.7.xxx.74)

이분이 조국보다 못한게 뭐가 있다고 컴플렉스라니요?
    외모가 뭐가중하다고요

• 6. ..
    '20.9.5 12:36 PM (223.62.xxx.121)

이제와서 너도 나도 노통팔이
    총선 때 심지어 나경원도 노통팔이 하는거 보고 실소가

• 7. 외모는
    '20.9.5 12:37 PM (221.159.xxx.16)

중요하지 않으나 뇌에 우동을 넣고 다니는건 사람이 아니죠

• 8. ...
    '20.9.5 12:37 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

외모 갖고 떠드는 사람들 보니
    조국, 홍정욱 좋아하는 사람인가봐요

• 9. ...
    '20.9.5 12:38 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

외모 갖고 떠드는 거 보니
    조국, 홍정욱 좋아하는 사람인가봐요
    잘 생긴 사람 맘껏 찬양하슈~

• 10. ...
    '20.9.5 12:38 PM (39.7.xxx.55)

미친 인간이네

• 11. ..
    '20.9.5 12:41 PM (211.36.xxx.146)

그래요?
    그럼 느그 아부지는 뭐하시노?

• 12. ..
    '20.9.5 12:44 PM (118.46.xxx.127)

사람 외모 타령은 하면 안되죠.
    기본 예의가 없네요.

• 13. 세상이
    '20.9.5 12:48 PM (39.7.xxx.36)

검사 아들 의사죠.

• 14. 외모
    '20.9.5 12:49 PM (211.58.xxx.158)

보다 요샌 정신이 아픈거 같죠
    방청 갔다가 실제로 봤는데 화면만큼 못생기지는
    않았어요

• 15. 윗님들
    '20.9.5 12:52 PM (203.236.xxx.229)

자기가 자기입으로 외모 타령한게 서민이에요

지가 하지 않은 이야기를 제가 어떻게 아나요

입만 열면 아버지가 자기 못생겼다고 구박했다고..
    사람이 꼬이면 저렇게 되나 보다 싶어요.

• 16. ..
    '20.9.5 12:59 PM (121.190.xxx.157)

조양 세브란스 피부과 면담했다는 조선일보 가짜뉴스 맹신해서
    자기 책 출판 감사글에 조양 실명 언급하며 조롱한 그 교수요?
    조양에 대해 사과는 했답니까?
    그런 팩트체크 하나 없이 가짜뉴스따위 그대로 맹신하면서 남의 명예나 실추 시키는
    정신머리와 윤리의식, 지적능력으로도 교수라고 하니
    참 교수 아무나 되나봅니다.
    그와중에 서울대 의대 나왔고 지금은 단대의대 교수라면서요.
    그럼 인턴, 레지던트 지원에 관해 너무너무 잘 알고도 남을텐데
    어째 논리적으로 전혀 말도 안되는 조양의 피부과 인턴 지원 가짜뉴스기사를 그대로 믿는지
    바보 천치 아니면 사악한 악당 중 하나겠네요.

• 17. 외모
    '20.9.5 1:13 PM (211.218.xxx.241)

웃기는소리하네
    외모가 그런데 절세미인과 결혼해요?
    아버지가 구박했데 ㅋㅋㅋ
    콩심은데콩나는데
    팥이나랴

• 18. 대깨들특징
    '20.9.5 1:19 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

지맘에 안들면
    부모부터 조상까지 끌고와서 욕보이고
    외모비하에 사소한 것 하나까지 쥐잡듯 욕한다
    결론 : 인간이하가 그들 정체성임

• 19. 국민이 힝!!!
    '20.9.5 1:39 PM (211.211.xxx.184)

서민의 인터뷰를 보고 느낀점..
    1.조국장관님 가족의 재판을 단 1분도 안봤음
    2.조국장관님 관련 수십만건의 기사가 삭제된 이유에 대해 전혀 생각해 본 적이 있음
    3. 남이 써준 글을 베꼈음
    4.스스로 거짓말을 하고 있음을 알고있음

• 20. ...
    '20.9.5 1:45 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

얼굴 가지고 놀리지 말자구요.
    근데 이름은 누가 지었는지, 서민이 뭡니까.
    누구는 뽀대나게 조국, 유시민,, 난 서민.
    민은 예쁜 이름인데 성과 붙이니.. 부모가 잘못했죠.
    방송에서 보면 늘 주눅 들어있고 힐끗힐끗 눈치보고 그러던데
    설정이 아니라 성격이 그런거면 안타깝네요.

• 21. ///
    '20.9.5 1:52 PM (212.103.xxx.119) - 삭제된댓글

대깨문들 문재인, 조국 비판하는 걸 모두 비판자의 컴플렉스로 해석하는 거 너무 웃김

우리 오빠는 완전무결 주인공, 상대는 열등감 덩어리 악당

유치 찬란한 사고 수준 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴... 그런 수준이니 빠질 하는 거겠지만

• 22. ..
    '20.9.5 2:00 PM (121.178.xxx.200)

댓글마다 대깨들이라고 빙아냥 대는
    것들은 일베버러지들, 기생충인가?
    ????????

• 23. 대깨문들
    '20.9.5 2:06 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

외모 가지고 까는거 보니
    겉모습에 속아넘어간 게 맞네.

• 24. 원래
    '20.9.5 2:11 PM (117.111.xxx.8)

사기 잘치는 인간들 중에
    외모와 말이 번드르르한 인간들이 많지.
    피해자들이 자기가 사기당해놓고도
    사기당한 거 아니라고 하는 거보면
    왜 사기당했는지 알만 함.

• 25.
    '20.9.5 2:20 PM (24.96.xxx.230)

외모도 말도 아무것도 아닌데 그런 사기꾼들에게 속는 사람들도 많죠.
    문제는 자기가 속고 있다는 걸 죽어도 모른다는 거죠.

• 26. 외모
    '20.9.5 4:16 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

갖고 뭐라는건 본인이 나와서 떠든건데.
    암튼 관상은 과학.
    남들이 뭐라안해도 스스로 만드는 자격지심과 열등감탓인지.