82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령의 건강

건강최고 조회수 : 3,657
사진에 간혹비치는 대통령의 얼굴이 갈수록 좋지 않아보여요.
과로가 누적될테니 어쩌면 당연한 것 일수도있지만
안색이 피로해보이고 지친기색이 완연한 느낌이예요.

나이와 상관없이 평온하면서 좋은 혈색. 여유있는표정이 있으셨는데
올해들어 더 푸석하고. 피로한얼굴에..좀 완고한 표정도 느껴집니다.

뭐. 어디까지나 인상과 느낌이죠. ㅎ
저처럼느끼시는분 없으신가요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.9.9 12:33 PM (118.235.xxx.218)

살만찌시고
    건강해보이시던데오
    아주건강해보이세요

• 2. 곡성에
    '20.9.9 12:34 PM (223.39.xxx.219)

나오는 그 머시기냐..일본 악귀?

딱 그렇던데요

• 3. 음..
    '20.9.9 12:35 PM (1.240.xxx.14)

233.39 님은 왜 글마다 어깃장 놓는 댓글은 달아요?? 직업이 댓글쓰기에요?

• 4. ..
    '20.9.9 12:36 PM (1.231.xxx.156)

혼자 온갖것에 맞서 싸우시니까요
    항상 건강 기도합니다.

• 5. ..
    '20.9.9 12:37 PM (218.148.xxx.195)

휴가도 하루 못 쉬시고 걱정입니다

• 6. 두 번째 댓글
    '20.9.9 12:38 PM (222.120.xxx.34)

에고... 참 유치하다...

• 7. ㅋ ㅋ
    '20.9.9 12:40 PM (223.38.xxx.154)

1댓.2댓선점 ㅋ

• 8. 음..
    '20.9.9 12:41 PM (121.141.xxx.68)

대통령님 좋아하는 등산하기, 산책하기, 텃밭가꾸기 이런거 못하시고
    매일매일 일만 하시니까 얼마나 힘드시겠어요. ㅠㅠㅠ

저는 솔직히 대통령님 얼굴 볼때마다 죄송스러워요 ㅠㅠㅠ

결론은 문대통령님 사랑합니다~~ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '20.9.9 12:41 PM (122.36.xxx.234)

시국이 시국이니 얼마나 피곤하시겠어요.
    평소에도 완벽주의자신데 코로나, 경제, 태풍, 거기에 왜구들, 미국, 북한...어휴. 극한의 극한 직업입니다.
    그래도 여사님이 워낙 잘 챙기시고 주치의도 늘 체크할테니 잘 관리하실 거라 믿어요.
    코로나가 젤 큰 원흉이니, 큰 시름 덜게 되면 정은경 청장님과 문프는 국민의 명령으로 강제 휴가 보내야 해요.

• 10. ㅇ ㅇ
    '20.9.9 12:41 PM (14.138.xxx.13)

너무 느껴져요 갑상선안좋을때처럼 붓는 느낌이요 왜 아니겠어요 하루하루 진짜 힘들것같아요 건강하시길

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.9.9 12:42 PM (203.175.xxx.236)

그냥 가만히 있으라고 쓰잘떼가 없이 나서니 욕만 먹고 몸도 피곤하지

• 12. ^^
    '20.9.9 12:44 PM (175.113.xxx.62)

본인과 가족들 건강이나 챙기세요^^
    한국 최고의 의료진인 주치의가 어련히 알아서 건강 체크 할까봐 일반인이 대통령 건강을 걱정하나요?
    이런걱정하는것도 대통령께는 도움이 안됩니다

• 13. 음..
    '20.9.9 12:51 PM (121.141.xxx.68)

나와 내가족 건강 스스로들 잘챙기고
    우리 대통령님 건강 신경쓰면 안되나요?

저는 신경쓰려구요. ㅎㅎ

제 건강은 제가 잘 유지하고 있거든요.
    저는 운동도 매일하고 음식도 균형잡히게 먹고 좋아하는 사람들도 만나고
    하하호호 행복하게 잘지내는데

하지만 우리 대통령님은 좋아하는 운동 잘 못하고 좋아하는 친구들도 못만나시잖아요.
    그래서 걱정이 됩니다.

• 14. 왜국인?
    '20.9.9 12:51 PM (180.65.xxx.50)

.

• 15. ...
    '20.9.9 12:52 PM (1.241.xxx.135)

안그래도 할일 많은데 코로나때 대통령직 맡아서 고생만 엄청 하시네요
    그동안의 대통령들은 점점 뺀질뺀질해지드만 하루가 다르게 안색이 안좋아지셔서 안타까워요
    하루빨리 건강한 모습으로 돌아오시길

• 16. 저도 늘
    '20.9.9 12:52 PM (175.223.xxx.93)

걱정이 많이 되더라고요.
    얼마나 힘드실지..
    정말 우리 문대통령님 속이 문드러지실듯..
    스트레스도 많이 받으실듯하고..
    너무 고생이 많으셔서
    걱정입니다.
    부디 오래오래 건강하셔야해요!!!

• 17. 대통령도
    '20.9.9 12:52 PM (112.151.xxx.122)

대통령도 그렇고 정은경도 그렇고
    다들 얼굴이 너무 푸석하고 피곤해 보여요
    참기름 발라 놓은듯
    반짝거리던
    이명박근혜하고 비교하면
    저자리가 저렇게 힘든자리구나
    절실히 느껴요
    부디 건강하게 잘 지내주셨으면 좋겠어요

• 18. ..
    '20.9.9 12:53 PM (223.38.xxx.196)

얼굴이 부어보이세요
    염색도 안하신듯하고...
    속상해서 못보겠어요

• 19. 아이둘
    '20.9.9 12:53 PM (182.215.xxx.131)

당연히 걱정됩니다.
    부석부석한 얼굴을 뉴스에서 볼때 안타까워요.
    늘 기도하고 있습니다.

• 20. 맛사지
    '20.9.9 12:53 PM (125.182.xxx.20)

아마 맛사지와 성형을 안하니.......
    우유주사니 뭐니 그런것들 하는 사람(?) 하고는 비교 될 듯
    일만 열심히 하는 사람하고 치장만 열심히 하는 사람이 다르듯

• 21. 곡성에님
    '20.9.9 12:53 PM (112.151.xxx.122)

심성대로 잘 풀리시길
    기원해드립니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.9 12:55 PM (110.70.xxx.181)

전에 국민과의 대화인가
    젤 많은 질문? 편지가 대통령님 건강 걱정이었다잖아요
    정작 대통령님은 임기중에는 자신의 건강은 잠시 뒷전이라고 말씀하셨던 기억이 있네요 오로지 국가와 국민을 위해 진심을 다하는게 느껴져요
    죄송하고 감사하죠 그래도 다시 한번 또
    건강하세요

• 23. ...
    '20.9.9 12:55 PM (121.165.xxx.164)

문프의 건강을 위해 항상 기도합니다.

• 24.
    '20.9.9 12:57 PM (115.23.xxx.156)

넘 피곤해보이네요 건강하셨으면좋겠어요

• 25. ㆍㆍ
    '20.9.9 1:00 PM (118.235.xxx.51)

맞아요. 좀 부어보이시기도 하구요. 살찐게 아니라..

• 26. 얼마전
    '20.9.9 1:00 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

뉴스에 총리인지 누군지 모르지만
    대통령 부부 주말마다 양산간다는데 뭘 못쉰다고 ㅋㅋ
    거짓말좀 하지 맙시다

• 27. 쓰다보니
    '20.9.9 1:01 PM (118.235.xxx.51)

적고보니 이명박 대통령 생각이 나네요.ㅎㅎ
    피부가 어찌나 좋고 반짝거리던지..ㅎㅎ

• 28. ddddd
    '20.9.9 1:02 PM (117.111.xxx.61)

223.62 랑
    223.39
    저것들은 왜 여기서 놀지 ?

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.9 1:21 PM (119.70.xxx.213)

문프의 건강을 위해 항상 기도합니다.222

• 30. ..
    '20.9.9 1:23 PM (218.155.xxx.56)

대통령님의 건강을 위해 기도합니다.

• 31. ...
    '20.9.9 1:25 PM (106.101.xxx.164)

저도 비슷한 생각하고 볼때마다 안타깝더라구요.
    퇴임후에는 하고싶은거 하시고 평온히 사시길 바래요.
    원래 정치가 본인의 의지도 아니었는데 세상과 시대가 불러서 이렇게 고생하면서 헌신하는 삶이 되버리셨죠.
    민정수석 하실때도 너무 힘드셔서 치아가 다 빠지셨다고 들었는데 지금은 그때보다 수십배 더 힘드시겠죠 ㅜㅜ
    정말로 건강하셨으면 좋겠어요.

• 32. 문재인디모테오
    '20.9.9 1:32 PM (211.36.xxx.27)

대통령님의 영육간 건강 지켜주시고
    하시고자 하는일들 다 성공하시도록 도우소서
    문통에게 자비와 축복 내리시기를 기도합니다

• 33. ..
    '20.9.9 1:35 PM (121.178.xxx.200)

맞아....오랜만에 써 보는 그 이름.
    2mb 돈을 얼마나 해 처 드셨는지 얼굴에
    빛이 났지.
    광화문에서 명박산성 쌓고
    가볍게 물대포로 사람 하나 죽이는 시절이
    그립지?
    첫 째 벌레, 두 번 째 벌레야!

• 34. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.9 1:36 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓둘째댓 같은 것들도
    국민이라고 안고 가시려니 얼마나 힘드시겠어요.
    늘 건강 기원합니다.

• 35. ...
    '20.9.9 1:39 PM (175.117.xxx.251)

청년이라도 벅찬 스케쥴이잖아요....

• 36.
    '20.9.9 1:42 PM (1.234.xxx.6)

223.39
    당장 거울 봐요.
    누가 악귀인지.
    님의 추한 모습이 보일거에요.

• 37. ..
    '20.9.9 1:51 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

두번 째 댓글. 너 같은 거랑 같은 국민인게 치욕이다. ㅉㅉ

• 38. 저도
    '20.9.9 1:57 PM (211.187.xxx.172)

종교는 없어서
    대통령님의 신께
    ———-
    대통령님의 건강을 위해 기도합니다2222222

• 39. 늘 건강하시길 !
    '20.9.9 1:58 PM (180.65.xxx.50)

.

• 40. 뭔가
    '20.9.9 2:09 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

극우유투버들
    아프신거로 위기감 몰아서 정권재창출할거라고.
    점쟁이들은 내년1.2월 최악의 국운이라고하고

• 41. 뭔가
    '20.9.9 2:11 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

극우유투버들
    아프신거로 위기감 몰아서 정권재창출할거라고.
    유투버점쟁이들은 내년1.2월 최악의 국운이라고.
    아베도 갑자기 크론병 핑계대고 정권재창출성공했다고

• 42. 궐위
    '20.9.9 2:25 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

https://youtu.be/g9nUmNHOGrE

대통령궐위 시나리오래요.

• 43.
    '20.9.9 2:28 PM (122.36.xxx.160)

저도 걱정되고 안타깝고 속상해요‥

• 44.
    '20.9.9 2:34 PM (58.231.xxx.9)

이렇게 일복 많은 정부가 있었나요.
    취임 초부터 싸드에 북한 핵. 각종 외교 문제 터지고
    코로나라는 큰 역병에 천재 지변도 많았고...
    고민이 많고 걱정이 한 가득인데
    책임감에 밤 잠이나 주무시겠나요.
    몸도 붓고 흰머리도 많이 나고
    취임초만 해도 젊으셨는데
    그 잘생긴 분이 요샌 노인이 되셨어요.ㅜㅜ
    건강하게 퇴임 하시길 기도합니다.

• 45. ...
    '20.9.9 2:41 PM (123.248.xxx.229)

대통령님의 건강을 위해 기도합니다33333333333

대한민국의 안녕과 대통령 가족을 위해서 늘 건강하시길 바랍니다.

• 46. 첫번째
    '20.9.9 3:27 PM (211.58.xxx.158)

두번째 댓글은 입으로 똥을 싸는구나
    어쩌나 그런 벌레같은 인생도 살아야 하니

• 47. 대통령님과
    '20.9.9 8:17 PM (124.50.xxx.140)

김정숙여사님 항상 건강하시기 기원합니다.
    격무에 시달리시지만 늘 마음이 선함으로 가득하시기 때문에 강건함을 유지하시는 듯요.

• 48. 223.39처럼
    '20.9.9 8:19 PM (124.50.xxx.140)

남을 저주하는 악한 마음은 본인을 공격해서 얼굴이 곡성 악귀처럼 되지요.