82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸도안좋으신 아빠 경비일대신 할 일자리 뭐가있을까요?

보리 조회수 : 2,773
아빠가 60대이신데, 젊을때부터 현장일 노가다 많이하셔서 80대같은 60대세요.
당뇨도 오고. 일을 쉬다가, 경비일을 시작했다고하는데, 24시간일하고 하루쉬고 그런식으로한다네요.
일도 너무너무 많구요.

맘이 너무 안좋은데,
아빠가 좀더 편하게 하실수있는일이 뭐가있을까요?

일자리나, 소자본창업같은거 좋은정보있으면 정보부탁드려요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가
    '20.9.9 12:12 PM (223.39.xxx.11)

젤 편해요.

• 2.
    '20.9.9 12:13 PM (223.62.xxx.46)

경비직 하시면 얼마버세요?

• 3. 보리
    '20.9.9 12:14 PM (182.218.xxx.227)

최저시급 받는다고 하시네요. 경비일이 젤 편한가요? ㅠ 마음아프네요. 참..

• 4. ...
    '20.9.9 12:17 PM (117.111.xxx.216)

효녀인건 알겠으나
    몸에좋은 영양제나 좋아하시는 음식사드리세요
    쉬는날 푹주무시게 신경쓰는일만들지 마시구요
    요새가 어느땐데 이직이나 창업을 해요

• 5. ....
    '20.9.9 12:19 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

소자본 창업이라면 자본이 좀 있어야 할텐데 재산이 얼마정도 되세요/?

• 6. 경비일은
    '20.9.9 12:20 PM (121.165.xxx.112)

몸고생으로 끝나지만
    창업하면 몸고생, 마음고생이죠.

• 7. ...
    '20.9.9 12:24 PM (211.226.xxx.162)

현실적으로 보자면 그일 외에 취직 자체가 어렵구요.
    창업도 요즘은 정말 못버팁니다. 젊은 사람들도 망하고 있구요.

정말 건강이 안좋으시다면 자식들이 나서야겠지만 형편이 어렵다면 어쩔수없이 일하셔야지요.
    다른 댓글들처럼 좋은 음식, 영양제 챙겨드리고, 낮시간에 주무신다면 암막커튼같은거 챙기시구요.

• 8. 지금
    '20.9.9 12:32 PM (218.153.xxx.7)

창업은 아무리 적은 금액이라도 어리석죠
    경비보다 더 편한일은 아주 드뭅니다

• 9. ....
    '20.9.9 12:33 PM (223.62.xxx.9)

창업 절대 안돼요 이 코로나 시국에.. 그냥 음식이나 영양제 챙겨드리면 좋겠네요

• 10. wii
    '20.9.9 12:33 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

죄송한데 그런 정도 체력인 분을 누가 쓰나요? 창업은 두세배 이상 힘들고요. 주민센터 공공근로 정도일텐데 벌이가 반도 안될 겁니다.
    경비일이 일이니까 돈 주는 거지 자리만 지키는 거면 누가 월급주겠어요. 더 힘드시면 자식들이 용돈 드리고 국민연금 받고 아껴서 사는 것 외엔 답이 있을리가요.

• 11. 동사무소에
    '20.9.9 12:45 PM (110.12.xxx.4)

몸아프고 경제력없고 자녀까지 능력없으면 한번 알아보세요.

• 12. ..
    '20.9.9 12:48 PM (223.38.xxx.212)

24시간 일하고 다음 날 쉬는 것 말고
    매일 출퇴근하는 자리 알아보세요
    적어도 3교대
    24시간 일은 너무 힘드실 듯
    식단이랑 몸에 좋은 것도 챙겨드리구요
    요즘 유투브에 너무 건강하고 밝은 20대 남자애가
    공무원 시험 떨어지고 국내해외여행 다니다
    돈 떨어지면 현장일 하는데 젊을 땐 좋아보이더라구요

• 13. ... .
    '20.9.9 12:51 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

사시는 지역에 어르신들이 주로 채용되는 사회적 기업이 어떤 것이 있는지도 한번 알아보세요. 수입이 경비만큼은 안 되겠지만 밤낮 뒤바뀌는 일보다는 체력소모가 적고 비슷한 연배의 어른들과 정기적으로 지낸다는 이점이 있어요. 물론 기본 요구조건(기술,체력 등)이 된다는 전제로요.
    지금 일을 계속 하실 건지, 낮은 수익을 감수하더라도 공공근로 같은 덜 힘든 일을 할 것인지...하나는 포기를 해야 할 겁니다.

• 14. ㅠㅠ
    '20.9.9 1:01 PM (125.178.xxx.133)

그것도 힘들면 쉬셔야죠. 우리 아파트 경비 할아버지가 아무것도 못하세요. 허리아프다고 뭐 안하시고 ㅠㅠ

• 15. 흠..
    '20.9.9 1:06 PM (211.227.xxx.207)

경비일이 제일 나아요.
    그리고 이제 경비한테 이것저것 못시키는걸로 알고 있는데요.

• 16. 경비가
    '20.9.9 1:09 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

제일 낫습니다
    그래도 앉아있는 시간도 있구요
    시청기간제 근로만 봐도 땡볕에서 일 많이 하던걸요
    청소는 여자구하는거고요

• 17. 공공근로
    '20.9.9 1:12 PM (211.243.xxx.158)

아무나 하는거 아니예요.
    기초수급자만 대상입니다.

• 18. .....
    '20.9.9 1:45 PM (211.33.xxx.49)

저희친정아버지는 대기업다니시다가 60에 정년퇴직하시고 버스면허 따서 73세인 지금 회사 출퇴근버스 운전하세요 75세까지만 하시겠다고 하시는데...정속운전에 안전운전하시니 회사에선 계속 일하고 싶다고 한다네요

• 19. ....
    '20.9.9 2:14 PM (112.161.xxx.111)

경비직도 지원자 엄청많아요
    낮에만 일하는건 아파트 외곽청소가 있는데 것도 힘들어요.
    편한일은 그나마 공공근로같은일은 조건이 있구요 계속 할수 있는것도 아닙니다.

• 20. ...
    '20.9.9 2:16 PM (175.213.xxx.69)

윗님 아버님처럼 버스면허 따시면 안되나요?