82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정품 짝퉁 가장 구별 안되는건 프라다같아요

프라다 자체가 여러 모델들이 너무 다양하고

결정적으로 색깔이 블랙이라 색깔이나 광택으로 구별하기도 어렵고,

로고도 따라 하기 쉽고.

가죽 좋은걸로 만든 짝퉁은 정품이라고 해도 믿겠더라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 7:34 PM (125.31.xxx.233)

저는 그 결있는가죽 뭐라하죠?
    그 자체에 삼각로고달린 모델자체가
    짝퉁으로 보이더군요ㅜ
    가죽도 별로고 너무안예뻐서 카피인줄알았어요.

• 2. 네 맞아요.
    '20.9.28 7:35 PM (218.39.xxx.74)

사피아노 한창 유행할때 우연히 저는 정품. 지인은 가품 가져와서 면밀히 비교해봤는데 큰 차이가 없어서 좌절한 기억 있네요. 가격차이는 거의 5배였고요 ㅜ ㅜ

• 3.
    '20.9.28 7:39 PM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 진품이 짝퉁같아 보이는 브랜드이긴 해요
    근데 짝퉁은 로고 부분이 좀 허접합니다
    윗님..달라요..좌절하지 마삼

• 4.
    '20.9.28 7:43 PM (223.38.xxx.236)

솔직히 고백하자면 낡은 프라다 가방 보면 짝퉁으로 봤는데 진짜인 경우도

• 5. ...
    '20.9.28 7:45 PM (61.72.xxx.45)

예전에 .. 오래 전
    동대문인가 남대문에서
    가품을 조금 돈 좀 주고 사서 들고 다녔어요
    가품도 a급 b급 있거든요 ㅎㅎ

a급 가품 프라다는 진짜 이뻐요 ㅎ
    나만 싼티 안 나면 가품도 진품인 줄 알더군요 ㅎ

그 땐 젊어서 그것도 재미였는데
    막상 나이드니
    가품은 들기 싫고 진품도 뭐 그다지
    에코백만 줄창 메고 다니네요 ㅎ

• 6. ......
    '20.9.28 7:56 PM (211.178.xxx.33)

가품은 들기 싫고 진품도 뭐 그다지
    에코백만 줄창 메고 다니네요 ㅎ

• 7. 프라다
    '20.9.28 8:10 PM (223.38.xxx.193)

로고 밑에 조그맣게 달린거
    그게 차이 나더라구요.
    가품은 그부분이 조잡해요.

• 8. ....
    '20.9.28 8:13 PM (220.85.xxx.163) - 삭제된댓글

저 이태리에서 공부할때(거의 30년전)
    이태리 친구 아빠가 프라다 하청업체 사장이었는데
    -프라다에서 삼각로고를 받으면 그거만큼 배낭(그때 유행)을 만들어서 보내는거에요,만약 만들다가 로고가 깨지거나 상처나면 상처난 로고도 다시 프라다에 보내야한대요-
    근데 제가 이태원에서 산 프라다 가방을 ㅋㅋㅋ들고 있었거든요
    친구 아빠가 제 배낭을 보더니 자기가 만든거 맞는지 보겠다고 이리저리 보더니 자기가 만든거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.9.28 8:15 PM (220.85.xxx.163)

저 이태리에서 공부할때(거의 30년전)-91년도에 갔고 그 가방은 아마 93-95년도쯤일거에요)
    이태리 친구 아빠가 프라다 하청업체 사장이었는데
    -프라다에서 삼각로고를 받으면 그거만큼 배낭(그때 유행)을 만들어서 보내는거에요,만약 만들다가 로고가 깨지거나 상처나면 상처난 로고도 다시 프라다에 보내야한대요-
    근데 제가 이태원에서 산 프라다 가방을 ㅋㅋㅋ들고 있었거든요
    친구 아빠가 제 배낭을 보더니 자기가 만든거 맞는지 보겠다고 이리저리 보더니 자기가 만든거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 생각해보면 그때는 짝퉁도 중국산이 아니라 국산이라
    잘 만들었을수도 있어요

• 10. 난티나요.
    '20.9.28 8:21 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘도 사피아노도 티 나던데요. 마무리 허접하고요.
    특히 쉐입이 특이한 건 더 그래요.

• 11. 난티나요.
    '20.9.28 8:22 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘은 사피아노도 티 나던데요. 마무리 허접하고요.

• 12. 난티나요.
    '20.9.28 8:24 PM (39.7.xxx.226)

요즘은 사피아노도 티 나던데요. 마무리 허접하고요.
    막눈이시면 현미경앱을 까세요.
    바느질이 장난 아님.

• 13. 쓸수록 좋아요
    '20.9.28 9:31 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

프라다가 가짜가 많아서 좀 짜증나는 이미지지만
    지갑 특히 남성지갑 내구성이 대단해요
    쓸수록 왜 명품시장에서 살아남았는지 알수 있죠
    나일론천도 엄청 가볍고 내구성 좋아서 프라다를 끊지를 못해요 가짜랑은 사용감이 많이 다르죠 외형은 몰라도.