82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 잡채밥이 왜이리 좋은걸까요

다들 중국집 가면 짜장면이나 짬뽕을 드실텐데

저는 늘 잡채밥 시켜먹어요

한동안 다이어트한다고 중국집 안시켜먹었는데

어제 생각나서 오랜만에 시켜먹었더니 넘 맛있어서

오늘 또 먹고싶네요

그 고추기름에 밥 비벼먹고 씹히는 잡채가 너무 좋아요

근데 먹으면 넘 살찌고 최소배달요금 맞추느라 잡채밥만 시킬수 없으니..

중국음식은 먹으면 바로 살찌는데 왜이리 땡길까요

그동안 찐 살땜에 오늘부터 풀때기만 먹어야하는데 ㅠㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추릅
    '20.9.5 12:16 PM (218.146.xxx.195)

저도 잡채밥좋아해요
    울동네에 시켜먹는집은 다른건 그냥 그런데 잡채밥은 맛있어서
    기회될때마다 잡채밥시켜요

• 2.
    '20.9.5 12:16 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

저도용
    잡채밥 짬뽕밥시켜서 짬뽕은 나중에 먹어요

• 3.
    '20.9.5 12:17 PM (222.232.xxx.107)

저는 짜장 덮어주는 잡채밥이요. 계란국이랑 같이 나오는 옛날 스타일 ㅋ

• 4. ..
    '20.9.5 12:20 PM (211.58.xxx.158)

탄수화물과 탄수화물이 만나서 맛있나봐요
    남편이 무지 좋아해요
    전 잡채 많이해서 한번은 그냥 먹고 한번은
    잡채밥으로 먹어요

• 5. ...
    '20.9.5 12:20 PM (116.84.xxx.185)

저도 좋아해요.
    잡채 생기면 굴소스에 매운 고춧가루로 볶아서 중국식 잡채덮밥해서 먹으면 정말 맛있어요.

• 6. 저도
    '20.9.5 12:27 PM (203.236.xxx.229)

특히 중국당면 쓰는집 잡채밥 너무 좋아해요!
    거기다 중국부추

옛날 집 배달해주는 7천원짜리 잡채밥이 딱 중국당면 중국 부추 너무 맛있었는데
    아 너무 먹고 싶네요

• 7. 지화자
    '20.9.5 12:28 PM (66.74.xxx.238) - 삭제된댓글

그 이유는....

짬뽕밥은 짬뽕 면대신 밥이고
    짜장밥도 짜장 면대신 밥인데
    잡채밥만 잡채 면대신 밥이 아니라, 면 플러스 밥이기 때문이에요.

그래서 잡채밥이 맛있어요.
    이상 제 뇌피셜임돠! ㅋ

• 8. 위에 코팅을
    '20.9.5 12:28 PM (125.15.xxx.187)

하고 밥을 먹으면 덜 살이 찐다고 하네요.

녹말을 풀을 쒀서 밥 먹기 전에 마시면 위가 코팅이 된다고 합니다.
    한천을 녹여서 해도 된다고 해요.

• 9. ..
    '20.9.5 12:29 PM (118.46.xxx.127)

전 집에서 무수분 잡채 자주 해먹어요.
    무수분은 정말 손이 갈 것이 없거든요.
    그때 밥도 비벼먹으면 그게 바로 잡채밥이예요.

요즘 코로나 때문에 내내 집밥만 먹었는데
    얼마전 남편이 어디서 받았다고 양념 LA 갈비를 가져와서 먹었는데
    너무너무 달고 짜서 먹고나니 입이 얼얼했어요.
    그동안 집밥으로만 먹어서 집밥에 적응이 되었나봐요.
    예전에 사먹을 때는 파는 음식이 그렇게까지 단짠으로 느껴지지 않았는데요.

지금 집밥에 적응된 입맛으로는
    파는 잡채밥 먹으면 그것도 입이 얼얼할 정도로 단짠일거 같아요.

• 10. 아이고
    '20.9.5 12:33 PM (121.132.xxx.20)

아무리 그래도
    밥먹기전에 녹말풀을 먼저 마시는것 못할거 같아요 ㅠ

• 11. ....
    '20.9.5 12:34 PM (1.212.xxx.131)

ㅋㅋ 저도 중국집가면 잡채밥만 먹어요

• 12. 저도 잡채밥
    '20.9.5 12:35 PM (119.71.xxx.160)

너무 맛있어요
    짜장 첨가 해서 먹는 잡채밥 ....아 식욕 땡기네요

• 13. 찌찌뽕
    '20.9.5 12:43 PM (211.228.xxx.123)

남편이 아침부터 잡채 타령 하길래 백만년만에 중국집서 잡채밥 포장해다 먹었어요. 오랜만에 먹었더니 맛있네요.
    탕수육 소자랑 해서 4세 아이와 셋이 깨끗하게 먹었네요. ^^;

• 14. 잡채밥
    '20.9.5 12:43 PM (121.182.xxx.73)

집에서 만든 잡채랑 식당은 다르죠.
    기름 확 들어간 그 맛이 있죠.
    저도 좋아해요.
    잡채밥에 짜장소스 짬뽕국물 주면 너무 좋죠. ㅎ

• 15. 맞아요
    '20.9.5 12:50 PM (58.148.xxx.5)

집에서 만든 잡채밥 말고 그 고추기름향 팍 나는 중국집 잡채밥이 넘 맛있어요

오늘도 걍 시켜먹을까요? 다이어트 해야하는데 넘 살쪄서...

• 16.
    '20.9.5 1:00 PM (180.224.xxx.210)

전 드물게 짜장 별로 안 좋아하는 사람인데요.

그래도 짜장 빼고 중식은 다 좋아해요
    짜장만 안 얹어져 있다면 잡채밥도 좋아하고요.
    중식은 사랑입니다.

• 17. 저도
    '20.9.5 1:09 PM (116.34.xxx.184)

요즘 중국집 잡채밥에 빠졌어요 최근에 갑자기 홀릭됨 ㅋㅋㅋ
    매콤한 중국집 잡채 ㅋㅋ 지금도 잡채밥 시킬까말까 고민하는중요

• 18. ..
    '20.9.5 1:18 PM (39.7.xxx.170)

저는 잡채밥도 좋아하고
    잡탕밥도 좋아해요.
    짜장소스 나오는 볶음밥도 맛있고요ㅎ

• 19. ..
    '20.9.5 1:19 PM (223.38.xxx.165)

잡채밥 좋아하는데
    탄수화물 x 탄수화물이라..마음은 ㅠㅠ

• 20. 최고다
    '20.9.5 1:56 PM (118.39.xxx.92)

,저두요ㅠㅠ 제 제삿밥은 잡채밥으로~ㅇㅋㅇㄱ

• 21. ㅡㅡ
    '20.9.5 3:04 PM (112.150.xxx.194)

저도 잡채밥 좋아하는데 맛있는집 잘 없어요.
    저는 고추기름 안들어간게 좋아요.
    여의도 서궁 스타일이요.
    동네중식집은 다 고추기름 넣어서 슬퍼요.ㅎㅎ

• 22.
    '20.9.5 4:19 PM (180.182.xxx.79)

잡채밥파를 만들고 싶네요
    저도 중국집가면 무조건 잡채밥이에요
    제일 대박집은 볶음밥 위에 잡채 올려주던 집이었너요

• 23.
    '20.9.5 5:01 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

잡채와 뜨거운 밥의 향미가 예술이죠