82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월말 코로나 진정될까요?

... 조회수 : 5,500

9월말부터 11월말까지 대목인 직업입니다...

9월말.. 늦어도 10월초엔 코로나 진정되겠지요?

어느정도 예상하고 일을 진행해야 손해를 최소한

할텐데..  그전에 접어버리는게 손해가 없을것도 같고..

어떻게들 예상하시나요???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.8.31 5:59 PM (121.130.xxx.206)

진정 안될 것 같은데요.
    예전부터 가을되면 2차 대유행 온다는 말 많았잖아요.
    스페인 독감도 1차보다 2차가 피해가 더 처참했다고 하고요.
    9월 이후면 계절도 겨울을 향해 가는지라.....
    진정 안될 것 같아요.
    2차 대유행 올듯 ㅡ.ㅡ

• 2. 님도 참..
    '20.8.31 5:59 PM (49.1.xxx.95)

세계가 이것땜에 정신없는데 그걸 누가 알겠어요

• 3. ...
    '20.8.31 6:00 PM (217.178.xxx.244)

확진자 수가 줄어들거라고는 예상하고 바라지만 코로나가 진정되는 건 아니겠죠. 가을에서 겨울로 넘어가면서 다시 창궐할 수 있고 백신이나 치료제가 그때까지 나오지는 않을 것이고 우리모두가 다 조심해도 어디서 또 집회 테러범들 나올 지 모르잖아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.8.31 6:02 PM (39.121.xxx.127)

정말 누가 알 수 있을까요...
    그나마 신천지 일때는 그래도 겨울 끝이였고 그랬는데 올겨울은 정말 어찌될지 모르겠네요...
    이제 좀 있으면 독감도 돌것 같은데 독감이랑 코로나랑 같이 어떻게될지 모르겠네요...

• 5. ..
    '20.8.31 6:03 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

트윈데믹이라고ㄷㄷㄷ

• 6. ..
    '20.8.31 6:03 PM (211.201.xxx.105)

아무도 모를일이지만 쉽지는 않을거같아요 저는 몇주째 꼼짝 안하고 다 배달인데 어제 남한산성부터 등산하시는분 바글바글 마스크벗고 식사하고 난리도 아니였다고 차타고 지나가던분이 연락와서 쉽지않겠다고 다들 미친거같다 하더라구요

• 7. ㅍㅍ
    '20.8.31 6:09 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

예배를 비대면으로 하는가에 달렸을것 같습니다

• 8. ... ..
    '20.8.31 6:11 PM (125.132.xxx.105)

며칠 기다려 보세요. 추석에 대해 정부가 뭐라 하는지 보면 어느 정도 감이 오지 않을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.31 6:12 PM (14.52.xxx.196)

2022년 봄까지는 갈 거 같아요
    계속 오르락 내리락 하면서 ㅠㅠ
    이렇게 빵 터지면 잡고 또 터지면 잡고.
    그래서 3단계로 가도 끝나는게 아닌거죠

백신 치료제 나오면서 시간이 걸려 잦아드는 수순 ㅠㅠ

• 10. ...
    '20.8.31 6:15 PM (222.236.xxx.7)

신천지가 2월달에 터졌는데 아직도 진정이 안되는데 그렇게 쉽게 진정이 되겠어요 ..

• 11. ...
    '20.8.31 6:17 PM (61.253.xxx.240)

건조할때 비말이 더 멀리 퍼진대요.

가을부터 대유행이 그래서일거 같아요.

지금 유행하는 코로나가 전염성이 더 높은거라니 쉽지 않겠어요.

• 12. 안타깝지만
    '20.8.31 6:18 PM (175.117.xxx.115)

더 폭발할거에요, 알레르기 비염과 환절기 감기. 이후 독감도 같이 발생하는 시기인데 이것들이 코로나를 더 악화시키고, 코로나랑 초기증상도 같아서 구별하기도 쉽지 않아요.
    그저 외출 안 해서 흔한 감기라도 안 걸리는게 답이에요.

• 13. ..
    '20.8.31 6:18 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

진정 될껍니다.

• 14. 2022
    '20.8.31 6:30 PM (125.134.xxx.134)

년이라면 2년이 더 남았군요. 그까지 얼마나 많은이들이 죽을까요? 아이구 곡소리 나네요

• 15. ..
    '20.8.31 6:32 PM (49.166.xxx.56)

저도 올해는.걍 코로나 대승같아요 ㅠㅠ

• 16.
    '20.8.31 6:41 PM (221.140.xxx.245)

적어도 무더운 여름엔 이렇게 대폭발 유행 없을 줄 알았어요.
    그런데 결국 2차 유행 오고 사망자수 늘어나는거 보니 ㅠ
    건조해지는 가을 겨울 넘 걱정이 돼요 ㅠㅠㅠ
    지금 보면 덥고 습한 나라가 상대적으로 확진자와 사망자 수가 적거든요. 필리핀처럼 지저분하고 관리 안되는 곳이 상대적으로 조용한거 보면 기후가 중요한거 같은데
    가을 겨울 되면 ㅠㅠㅠ 거기다 추석 이후라 ㅠㅠ
    믿을만한 백신 나오기 전에 저부터 죽을지도. ㅠㅠㅠ

• 17. 9월말
    '20.8.31 6:50 PM (175.193.xxx.46)

되면 광화문집회 교회발 코로나는 어느정도 정리되지 않을까요..

• 18. ㅇㅎ
    '20.8.31 7:08 PM (1.237.xxx.47)

변종 나온다는데
    내년까지 조심하셔야

• 19. 진정세라니
    '20.8.31 7:11 PM (39.117.xxx.106)

가을부터 팬더믹 올수있다고 질본에서 방역 잘하고 거리유지해서 확진자수 낮춰놔야한다 했는데 광화문 좀비들이 이지경을 만들었죠.
    겨울이면 독감도 유행할거고 넘 걱정이네요.

• 20. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.8.31 7:59 PM (125.177.xxx.158)

9월말은 절대 아니고요
    전문가들이 내년 하반기까지는 간대요

• 21. ...
    '20.8.31 8:35 PM (119.64.xxx.92)

일단 두 자리 수로는 떨어질 것 같은 느낌적인 느낌

• 22. 음...
    '20.9.1 12:05 AM (39.117.xxx.163)

일단 사랑제일교회 교인중 검사를 받은 인원이 1/3 정도예요.
    나머지는 검사를 받지 않고 있구요. 코로나 바이러스가 GH 유형이 많고, 8월 중순 재생산지수가 거의 3이라고 나왔었죠. 사랑제일교회로 인한 확진자수가 거의 천명정도인데,, 아직 검사를 받지 않은 인원이 너무 많아요.
    신천지때는 2월부터 시작해서 거의 3달 동안 확진자가 퍼져나갔고, 대구 경북으로 6500명 가까이 확진자가 나온걸 보면 아직은 종식이라고 말하기는 힘들것 같아요.

게다가 사랑제일교회 신도들이 다수가 광복절집회에 참여해서, 전국적으로 조금씩 퍼져나가고 있는 상태이고,, 지금의 거리두기는 N 차 감염을 막기 위한 것인데,,, 몇주는 200-300명 대로 계속해서 확진자가 더 나오지 않을까 싶어요. 심리적으로 좀 풀리려면 2차 재난지원금이 지급이 되고 난 뒤에 사람들의 마음도 좀 풀려서 활동도 늘어나고 경기가 살아나겠죠.