82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들도 첨엔 이쁜집을 꿈꿨겠죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,760

톱스타들 말고 티비에 집 공개하는 연예인들
사는게 다 고만고만 하더라구요.
좁은 아파트에 짐도 많고 그러니 당연 이쁘지도 않고..

제일 놀랐던게 나혼자산다 나왔던 유이
집은 뭐 그럭저럭 넓은데
뭔가 일반 가정집 같아서 놀랐거든요.

제가 이번에 새로 독립을 하게됐는데
어떻게하면 그런 일반 가정집 느낌이 안나고
깔끔하고 이쁘게 살 수 잇을까요??

엄마가 주는 반찬통이랑 고무장갑 만으로도 왠지
망할거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

미니멀 해야되겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.1 8:00 PM (211.36.xxx.17)

돈으노 인테리어를 새로 해야죠

• 2. 소비요정
    '20.9.1 8:05 PM (1.233.xxx.68)

우선 집이 넓어야 합니다.
    전체 가구의 톤을 통일해야 합니다.
    패브릭류의 소재와 컬러를 통일해야 합니다.
    수남장을 위한 별도 공간이 있어야 해요.
    돈이 많이 ... 필요하면 다시 산다는 마음으로 버려야 해요.
    대형가전, 소형가전 디자인 우선으로 선택해야 해요
    뭔가를 꺼내 놓으면 안됩니다.

전 그렇게 못해서 일반 가정집 분위기에서 살아요

• 3.
    '20.9.1 8:10 PM (223.62.xxx.214)

유이는 저도놀랬어요 번걸로 건물산건가 여주를 몇년을했는데

• 4. 돈이면
    '20.9.1 8:10 PM (175.117.xxx.118)

다 됩니다
    톤 맞춰서 도배 마루 가구 바꾸고
    조명 바꾸고 등등

있는 걸로 대체하지 혹은 타협하지 하다 보면
    그저 그런 집 됩니다
    슬프게도 결국 돈이죠 ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.9.1 8:18 PM (118.235.xxx.242)

일반 가정집 컨셉일수도 있죠.,

보면 연예인들 트랜드가 있는데
    한창 건물 어디 사서 얼마 벌었다
    부동산 투자, 재테크 자랑 하더니
    요즘은 그런말 절대 안하죠.
    일부러 소박하고 작은집, 위화감 없는 일상
    그런걸 연출하더군요.

• 6. ...
    '20.9.1 8:30 PM (1.237.xxx.189)

신경 쓴 집이 아닌데요
    가구며 뭐며 그냥 있는대로 사는 집
    인테리어 관심 있음 그정도는 아닐건데
    외모 신경쓰다보니 집 내부는 관심 없는 타입일수도 있고
    컨셉일수도 있고요
    티비나오는 집들 괜찮은 집은 새집 같잖아요
    수리 싹 하고 나오는거겠죠

• 7. 인테리어에
    '20.9.1 8:42 PM (175.123.xxx.115)

관심 있어 많이 보는데..유아인 1층에 있던 북극곰소파가 44백만원이예요.

청담동에 럭셔리만 파는 샵에서 샀나봐요. 그가게에 새조명(새모양이고 작아요)이 1백만원..그래서 바에 놓고 5~6마리 올려놔야 식탁등하겠던데...그렇다고 럭셔리해보이지도 않더라고요.

암튼 기본적으로 70평대이고 수납장이 전체분위기와 맞게 짜져 있어야하고 주방가구도 억대,옷방도 억대로 만들어야 우리가 와~할 수 있는 인테리어가 되는듯..

유튜버중 인테리어업자인데 본인이한 인테리어는 안올리고 럭셔리 샵만 돌아다니는 유튜버땜에 알게되었어요.

• 8. 참고
    '20.9.1 8:48 PM (85.203.xxx.119)

오눅,이라는 유튜버인데 20대평 아파트에 혼자 사는 미혼 여성이던데
    예쁘게 해놓고 살더라고요. 참고해보세요.
    https://youtu.be/KFx6HqobTgE

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.1 8:48 PM (223.39.xxx.96)

유럽 아파트는 10평대여도 이쁘기만 하던데
    고무장갑이랑 반찬통이 없어서 그런걸까요???

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.1 8:51 PM (223.39.xxx.96)

오눅 봤어요 ㅎㅎ
    저는 셀프로 오눅 처럼 절대 못해여 ㅠㅠㅠㅠ
    이쁘긴 너무 이쁘더라구요

• 11. 유이
    '20.9.1 8:53 PM (182.218.xxx.45)

그때 너무바쁠때랬나..
    다엄마스타일ㅎㅎㅎ 엄마가 고르셨대요

• 12. 유이
    '20.9.1 8:54 PM (182.218.xxx.45)

성격이 까탈스지않고 무딘편인가봐요

• 13. 오눅
    '20.9.1 9:14 PM (175.117.xxx.118)

지금 봤는데 돈 꽤 들었겠어요
    아치벽에 가구제작에 자작나무합판에 스텐 상판에
    어지간하면 다 직구에
    조명도 명품처럼 보이고요

• 14. ...
    '20.9.1 10:46 PM (220.127.xxx.130)

오눅님 집 자가도 아닌것같던데 돈 많이 들인것같아요.
    워낙 감각있고 혼자사니 저렇게 살지싶네요.
    예쁜집들보면 일단 수납이 잘되고 생활의 때가 없더군요.