82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월간 EBS에 101억 벌어다 준 펭수

펭랑해 조회수 : 4,009
그래서 어제 라이브에서 송저거 피디한테 갑질, 아니 펭질했구나 ㅋㅋ
우리 펭 EBS에 돈 벌어다 줘서 고맙고
펭수내장도 돈 많이 벌고 참칫길만 걸어~

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=159574980...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '20.9.1 8:04 PM (203.226.xxx.183)

우리펭수 대단해♡♡♡♡♡
    Bts턴배님들만큼 승승장구하자 홧팅~사랑해♡

• 2. 진짜
    '20.9.1 8:04 PM (211.245.xxx.178)

고생했겠어요. .
    펭수가 오래오래 같이 했으면 좋겠어요.
    펭수가 힘든 일상에 큰 위로가 되거든요.

• 3. 밀라니스타
    '20.9.1 8:04 PM (58.232.xxx.193) - 삭제된댓글

Ebs적자 280 억이 넘는대요 수신료가 3% 밖에 안되니 kbs
    가97%! 이게 개선이안되면 적자는 절대 못 메꿀듯

• 4. ㅋㅋ
    '20.9.1 8:05 PM (116.34.xxx.169)

펭수 내장 ㅋㅋ
    땀띠 나지 않았는지..

• 5. 밀라니스타
    '20.9.1 8:05 PM (58.232.xxx.193)

Ebs적자 200 억이 넘는대요 수신료가 3% 밖에 안되니 kbs
    가97%! 이게 개선이안되면 적자는 절대 못 메꿀듯

• 6. 머리끝발끝까지
    '20.9.1 8:07 PM (175.223.xxx.122)

안 이쁜 데가 없어~~
    펭수 웃음 소리는 힐링~~
    고마워 펭수야~~~~~~~

• 7. 진짜
    '20.9.1 8:07 PM (211.245.xxx.178)

근데 펭수 돈좀 많이 받았으면 좋겠어요.
    펭수 내장이 매력있어서 더 인기있는건데. . . 고생하는데 돈도 조금 받으면 속상할거같아요.

• 8. 팽수는
    '20.9.1 8:08 PM (114.203.xxx.61)

더운데 털갈이는 안하나 몰라요
    땀띠나면 어쩌죠?;

• 9. 이쁜 펭수
    '20.9.1 8:10 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

고마워 펭수야^^

• 10. 펭맘
    '20.9.1 8:11 PM (211.196.xxx.219)

펭수 요즘 더 재미있어요~ 많이들 봤음 좋겠어요~

• 11. ...
    '20.9.1 8:13 PM (180.65.xxx.50)

펭수 장하다

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.9.1 8:15 PM (58.121.xxx.63)

펭수 내장이라 하시는군요. 전 펭수 뼈라 하는데...
    암튼 소중한 내장과 뼈에게 부디 많은 몫이 돌아가길 바랍니다.
    언제나 씩씩하게 열일하는 펭수가 기특하고 이뻐 죽겠어요.
    펭수없이 코로나는 못 견뎠을 것 같아요.

• 13. ...
    '20.9.1 8:15 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 펭수 너무 사랑하지만 펭수 내장이 너무힘들면 이제 관두고 자기가 하고 싶은 일 하며 편하게 살았으면 해요. 언제까지 펭수 탈 속에서 고생할 순 없잖아요. 원래 꿈이 있는 청년인데.

• 14. ...
    '20.9.1 8:20 PM (14.55.xxx.200)

헉@@정말 10살 가장이었군요. 고사리같은 손으로 저만큼 벌려고 얼마나 힘들었을지 눈물이 핑 도네요ㅠㅠ
    저 수익의 1/100도 못 가져가겠죠?ㅠㅠ

• 15. ...
    '20.9.1 8:23 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

지인을 통해서 들었는데 펭수 교육방송이라 사실 얼마 못 번대요 많이 벌더라도 연예인처럼은 못번대요 그냥 직원 수준보다 조금 더, 인 수준인가봐요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.1 8:39 PM (119.70.xxx.213)

펭수 인센티브 마니마니주세요
    김명중 사장님~~!!

• 17. ...
    '20.9.1 9:05 PM (211.221.xxx.222)

우리 펭수 참치길만 걸어 격하게 싸릉한다!

• 18. 펭펭
    '20.9.1 9:07 PM (175.198.xxx.163)

아고 우리 10살아기 펭수 인센티브 많이 많이 챙겨주면 좋겠어요❤ 남극에서 힘들게 왔는데~~정말정말 우리 펭수 행복하고 건강하길~

• 19. 망사펭수
    '20.9.1 10:03 PM (1.241.xxx.7)

안되겠죠? 두꺼운 털 속에서 얼마나 땀이 줄줄 흐를까요 ㅜㅜ 따흑‥
    펭수, 올해도 내년도 쭉 즐겁게 지내길 응원합니다

• 20. ㅅㅇ
    '20.9.1 10:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

참칫길 ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '20.9.2 3:01 AM (1.227.xxx.102)

펭수♡♡♡♡♡♡

• 22. ..
    '20.9.2 7:13 AM (220.71.xxx.153) - 삭제된댓글

펭수야 6경만 벌자