82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 오늘자 페북발언 배경에 대한 이해

... 조회수 : 3,760

참모 : 대통령님, 간호사협회에서 성명을 발표했습니다.
문재인 : 그래요.. 어디 한번 봅시다.
대한간호사협회 : 우리 간호사들은 나이팅게일 선서를 통해 인간의 생명에 해로운 일은 어떤 상황에서도 하지 않겠으며, 간호를 받는 사람들의 안녕을 위해 헌신할 것이다..
문재인 : 음... 너무 고맙네.. 감동이야... 저들을 위해 내가 할일이 없겠나
참모 : 지금 간호사들을 두둔하시면.. 일이 더 복잡해질텐데요..
문재인 : 흠..

(몇일 후)

문재인 : 내가 고민을 많이 했는데 말이야.. 아무래도 가만있을수는 없겠어.. 간호사들에게.. 그..
참모 : 각하.. 잘못하면 갈라치기로 비난이 폭주할겁니다.. 제발..
문재인 : 아니야.. 그래도 내 이 고마운 간호사들을 못본척할수는 없네
참모 : 각하!! 모든 비난이 각하에게 몰릴수도 있습니다!! 제발 재고해주시옵소서!!
문재인 : 아닐세.. 저들이 국민의 생명을 위해 헌신을 다짐한 마당에.. 내 어찌 그만 두고만볼수있나
참모 : 각하 아니되옵니다!!
문재인 : 아니야.. 이건 아니지.. 내 친히 간호사들에게 감사의 글이라도 올려야겠네..
참모 : 각하~~~~~~~
문재인 : 간호사 여러분 고맙습니다. 사랑합니다.

파업의사 : 뭐? 나는 안고맙나?
파업의사2 : 와.. 전교1등인 나를 무시하네..?
파업의사3 : 이거 갈라치기하네~
미통당 : 이야 대통령이 갈라치기한다~
파업의사 : 갈라치기다~ 여러분 갈라치기~
광화문 개신교 : 하나님 까불면 죽어~ 갈라치기다~
극우 : 가짜 코로나로 나라 망치더니 이젠 갈라치기냐~
파업의사 : 미통당, 광화문 개신교, 극우 여러분 고맙습니다. 감사합니다. 우리 함께 해요~

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.2 11:42 PM (211.218.xxx.121)

이렇게밖에 쉴드가 안되나요 낯뜨겁네요

• 2. ..
    '20.9.2 11:43 PM (223.62.xxx.149)

유치합니다.

그냥 수고많으시다, 고맙다, 이 뜻만 받으면 될텐데
    하루종일 뭔 훈수질이 이리 넘치는지..

• 3. ..
    '20.9.2 11:43 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

민망해서 댓글 못 달고 망설인건 처음이네요
    내가 다 부끄럽다
    글은 또 왜 이렇게 길대요?

• 4. 점점
    '20.9.2 11:44 PM (175.223.xxx.235)

쪽 팔 림 은
    읽은 내 잘못..의 대가

• 5. 원글
    '20.9.2 11:44 PM (180.65.xxx.94)

훈수라는게 보고 배우라고 두는거죠~

잘모르면~

• 6. ㅋㅋ
    '20.9.2 11:44 PM (118.44.xxx.68)

정말 애쓴다.
    쉴드 치려는 네 노오력이 가상하긴 하다만
    니 생각에도 안하느니 못한 워딩 맞지?
    쉴드가 불가한 발언이야.
    진짜 민낯 보여준다.

• 7. ...
    '20.9.2 11:44 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    이거 문까인이 문재인 지지자들 까려고 쓴거죠?

• 8. 증오선동 역풍
    '20.9.2 11:45 PM (124.50.xxx.16)

불어라

그렇게 나경땡 황교안이 돈 10억 날리며 증오선동 하다 폭망하고
    이젠 안 보나 했더니
    그 지지자들이 이어받아 패악스럽기가 끝이없네요..
    역풍세게 맞길.
    더 이상 집단 증오 못하게.

• 9.
    '20.9.2 11:45 PM (1.229.xxx.65)

소설쓰고 있네~ㅋ

몇일 ㅡㅡㅡ며칠

• 10. ...
    '20.9.2 11:45 PM (98.31.xxx.183)

이거 문까인이 문재인대통 까려고 쓴거죠? ㅋㅋ

• 11. 원글
    '20.9.2 11:45 PM (180.65.xxx.94)

오해의 말도 배경을 알고나면 이해가 되는법인데..

하긴 뭐.. 파업의사들 이해하라고 쓴 글은 아니니깐요~

• 12. 맞춤법 좀
    '20.9.2 11:47 PM (180.65.xxx.50)

.

• 13.
    '20.9.2 11:47 PM (39.7.xxx.15)

좀 챙피하지 않으신지?

• 14. ㅋㅋ
    '20.9.2 11:48 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

본인이 왜 이러고 살고있는지부터 이해하길..

• 15. 원글
    '20.9.2 11:49 PM (180.65.xxx.94)

맞춤법 지적전에 틀린 내용을 지적하는게 먼저죠~

하긴 틀린 말이 없어서 지적할게 없겠구나 ^^

• 16. 미치겠다
    '20.9.2 11:50 PM (211.245.xxx.178)

원글님도 미치겄지유?
    그럴땐 차라리 가만히 있는게 대통령 돕는겁니다.

• 17. 원글
    '20.9.2 11:52 PM (180.65.xxx.94)

미쳐요?

발언 배경을 알고나니.. 문재인 대통령이 더 멋지게만 보이는걸요?

• 18.
    '20.9.2 11:54 PM (122.37.xxx.201)

이쯤 되면 장난하자는거죠~
    유치하고 부끄럽기까지 합니다ㅜ

• 19. 마키에
    '20.9.2 11:55 PM (211.222.xxx.206)

저런 배경이군요 이해됩니다 감사해요

• 20.
    '20.9.2 11:56 PM (182.230.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야~~~~~~늠 늠 웃겼어요 웃기려고 쓴거죠?
    각하? 문재인이 순간 박정희 인줄
    제발 아니되옵니다 에서는 고종인줄
    내 친히 감사의글 운운 할때는 조선시대 양반나부랭이 인줄

• 21. ㅠㅜ
    '20.9.2 11:56 PM (125.132.xxx.156)

아휴
    문대통령 욕먹이려고 머리굴려 쓴 알바 글 아닌가 싶을정도네요
    좀 자제합시다 이러니 더 욕먹잖아요

• 22. 어그로글
    '20.9.2 11:56 PM (223.62.xxx.149)

속셈 다 들여다보여요.
    부끄러운 줄 아세요.

• 23. 돌려까기
    '20.9.2 11:57 PM (180.65.xxx.50)

.

• 24. 원글
    '20.9.2 11:57 PM (180.65.xxx.94)

가짜코로나 믿는 사람들은 전교 1등 못했자나요.

그래서 다 같이 이해하시라고 쉽게 썻어요

• 25. ㅠㅜ
    '20.9.2 11:57 PM (125.132.xxx.156)

문통 지지자들은 다 머리나쁘다는 조롱 지겹지도 않습니까..

• 26. ...
    '20.9.2 11:58 PM (182.222.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다 칩시다
    각하 각하 진짜 웃긴다

• 27. ...
    '20.9.2 11:59 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

이 분이 알바가 아닌 건 알겠습니다
    나라도 8만원 안 주겠어요

• 28. 고충이해
    '20.9.2 11:59 PM (125.180.xxx.188)

https://www.clien.net/service/board/park/15342887
    곪아가는 간호사

• 29.
    '20.9.2 11:59 PM (211.218.xxx.121)

원글님
    발언배경이 이렇다는 근거가 어디 있나요..?
    대통령 조롱하기가 일상이 되지는 않기를 바라는데 이런글이 뭐 도움이 되나요
    아니면 고도의 전략으로 이런 뻘글을 올리신건지

• 30. 이건
    '20.9.3 12:01 AM (49.165.xxx.219)

진짜 악수둔거에요
    갈라치기
    이런글은 항상길게씀

• 31. ...
    '20.9.3 12:04 AM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

오늘 댓글봇들이...페북같고 ~왜지...
    서울대 교수님들 의대생 700명 증원 땜에...
    물타기 인가...
    간호사님들 얘기로..ㅉㅉ
    뭐냐...

• 32. 원글
    '20.9.3 12:05 AM (180.65.xxx.94)

합리적인 추론이죠.

이 글을 보고 누가 조롱받고 있는지를 잘모르겠다면 전교 1등은 못하셨나보네요.

• 33. ..
    '20.9.3 12:07 AM (175.201.xxx.213)

ㅋㅋ 이래야 쉴드가 되나요?

• 34. ㅡㅡ
    '20.9.3 12:09 AM (175.223.xxx.77)

전교1등이 갑자기 왜나와요 원글은 해보셨음? 난 당연 못해봤음
    합리적인 추론=뇌피셜
    지지자들이 이런글 바라겠어요?

• 35. ..
    '20.9.3 12:10 AM (112.150.xxx.220)

보는 내가 다 부끄럽네,진짜.

• 36. 극본써서혼자뿌듯
    '20.9.3 12:10 AM (110.70.xxx.123)

ㅉㅉ

• 37. ㆍㆍ
    '20.9.3 12:10 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

차라리 해킹당했다고 하는게 낫겠어요 안쓰럽네요

• 38. 그니깐요
    '20.9.3 12:14 AM (222.101.xxx.249)

저도 간호사선생님들 고맙고 아이유씨도 간호사들에게 얼음조끼도 보내줬고요.
    저게 왜 분노할일인지 잘 모르겠어요. 파업의사들한테 공감하는 사람들이 저렇게 많은줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 원글
    '20.9.3 12:17 AM (180.65.xxx.94)

노노

근거없는 추측 = 뇌피셜

근거있는 추측 = 합리적인 추론

• 40. 대깨들
    '20.9.3 12:17 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

개노답..

• 41. 원글
    '20.9.3 12:20 AM (180.65.xxx.94)

그냥 트집꺼리 잡는거죠 뭐..

피해의식에 쩔어서 그런지도 몰라요.

어린 핏덩이 의사들이 워낙 온국민한테 욕을 먹고있는 상황이라..

• 42.
    '20.9.3 12:23 AM (203.175.xxx.236)

각하?ㅋ ㅋ 문재인 먹이는 거네

• 43.
    '20.9.3 12:24 AM (203.175.xxx.236)

너 안티지?

• 44. ...
    '20.9.3 12:25 AM (211.34.xxx.41) - 삭제된댓글

깨진 대가리로 쉴드 치려니 수준이 진짜...
    그냥 삭제하세요.
    그나마 정신 박힌 지지자들 덜 챙피하게

• 45. ,,
    '20.9.3 12:28 AM (203.175.xxx.236)

내가 보기엔 대깨문들 돌머리로 돌려까는거고 진짜 지지자라면 돌머리 맞네 --

• 46. 각하는군사정권때
    '20.9.3 12:34 AM (180.65.xxx.50)

.

• 47. 최근에각하쓴사람
    '20.9.3 12:40 AM (180.65.xxx.94)

기본지식이 없으니.. 이해도가 떨어지긴 하겟네요.

• 48. ..
    '20.9.3 12:41 AM (203.175.xxx.236)

님으로 지지자들까지 다 싸잡아 이상한 사람으로 매장 당하는데도 안 지우는거 보면 안티 맞네

• 49. 원글
    '20.9.3 12:43 AM (180.65.xxx.94)

한국말로 하세요?

• 50. 병먹금
    '20.9.3 12:55 AM (221.147.xxx.201)

아이큐94. 어그로

• 51. 요즘
    '20.9.3 12:58 AM (49.167.xxx.126)

정부 지지자인척 안티 글이 많던데
    이 글도 그러네요.
    각하라니.
    언젯적 각하니?

• 52. 푸하하
    '20.9.3 12:59 AM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님 문정부 X맨이죠?

• 53. Sss
    '20.9.3 1:04 AM (112.161.xxx.165)

몇일 후 아니고 며칠 후
    지능적인 돌려까기도 아니고 진짜 저렇게 믿고 있는거 같아 무섭네요

• 54. 안티맞네
    '20.9.3 1:15 AM (223.38.xxx.32)

.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '20.9.3 1:20 AM (203.175.xxx.236)

하긴 왠지 저렇게 믿는거 같기도 하네요 ㅎ 보통 안티 들통나면 글삭제 하던데 ㅋㅋㅋ

• 56. ㅡㅡ
    '20.9.3 2:07 AM (58.176.xxx.60)

이 정도 수준이군요
    그들의 사고 수준이란...

• 57. ...
    '20.9.3 3:30 AM (223.38.xxx.113)

이 정도 수준이군요
    그들의 사고 수준이란...2222222

• 58. 겨울이
    '20.9.3 5:35 AM (117.111.xxx.18)

적당히 하세요.
    어떻게 상황에 맞지 않는 글을 올리지 싶더군요.
    부동산도 그렇고 상황파악이 안되요

• 59. ...
    '20.9.3 6:02 AM (218.238.xxx.178)

뭐야 조선시대야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.3 6:47 AM (203.175.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 읽어도 코메디 이거 분명 누군가 퍼가서 인터넷에 뿌릴듯

• 61. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.3 6:48 AM (203.175.xxx.236)

대깨문들 수준이라고 백퍼 퍼가요 그러기전에 삭제 좀 해요

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.3 6:56 AM (203.175.xxx.236)

각하!! 모든 비난이 각하에게 몰릴수도 있습니다!! 제발 재고해주시옵소서!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 뭐가 이해?푸하하
    '20.9.3 8:21 AM (203.254.xxx.226)

유치하고 한심해서 보는 내가 오글오글.
    스스로는 뿌듯한가 봐?

저능 대깨는
    걍 짜져있어.
    이딴 웃긴 거 할수록 저능 티만 더 나니까.

허접도 급이 있지..ㅉㅉㅉ