82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 미생물 처리기 써보신 님들

아보카도 조회수 : 3,188
만족 하시나요??
분쇄기가 대세인 듯한데 혹시라도 막힐 수도 있도 환경오염도 걱정되고ㅠ해서요
믿을 수 있는 곳은 82뿐이네요
직접 쓰고 계신 분들의 경험담을 듣고 싶어요
만족하신분들은 재품명도 한글자만 알려 주셔요
미생물 소멸기도 종류가 많더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.1 7:52 PM (121.143.xxx.215)

린클
    검색해 보시면 후기 엄청 많아요.
    저도 쓴 지 10달 정도 됐는데
    쓰레기가 아주 많이 한번에 나올 때만 내다 버려요.
    일상적인 음쓰는 나오는 대로 버려요.
    냄새 소음 없고
    반영구적이라는데
    미새물 교체할 일은 없을 것 같아요.
    전기세 빼고 유지비 0원

• 2.
    '20.9.1 7:52 PM (117.111.xxx.82)

이것 구입 후 음쓰 작은 벌레를 안보게 되어 만족합니다
    *렌이구요
    사이즈도 큼직해 더욱 맘에 들어요

• 3. 검색부터
    '20.9.1 8:27 PM (122.36.xxx.234)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3059141&page=1&searchType=sear...

• 4. 60mmtulip
    '20.9.1 8:30 PM (61.105.xxx.128)

저는 미랜 쓰고 있는데 아주 좋아요
    음쓰가 너무 많을 때는 시간간격을 두고 넣으면 되구요
    두달에 한번정도 파내어 아파트 화단에 버립니다

아니면 종량제 봉투에 넣어 버려도 되구요

근데 린클이 조금 더 비싸도 디자인이 훨씬 예쁘고 사이즈도 콤팩트하네요

음쓰 처리용량은 같아요

미랜은 투박해요

써보면 이제까지 왜 이걸 안썼나 하실 거예요

• 5. 검색부터
    '20.9.1 8:31 PM (122.36.xxx.234)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3010570&page=1&searchType=sear...

• 6. 저는
    '20.9.1 9:09 PM (218.157.xxx.171)

스마트 카라 몇년 쓰는 중인데 이번에 린클도 장만했어요. 스마트 카라는 결과물이 분쇄, 건조만 된 상태의 가루라 화단에 버릴 수가 없다는 게 단점이고 린클은 회사에 문의해봤더니 고양이 똥오줌 쓰레기도 처리도 가능하다고 해서 큰 맘 먹고 샀는데 두번 테스트해보니 상당히 많은 양의 고양이 똥오줌 쓰레기가 하루만에 처리가 되네요. 미생물이라 양조절, 쓰레기 성분 조절에 신경을 써야하지만 조심해서 쓰면 문제 없을 것 같아요. 린클의 단점은 수박 껍데기나 부피 큰 야채 쓰레기를 감당하기 어려운 점인데 스마트 카라에 한번 돌려서 그 가루를 넣으면 되겠다 싶었는데 역시 그렇게 하니 잘 되네요. 앞으로 분쇄와 발효가 다 되는 기계가 나오면 좋겠어요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '20.9.1 10:33 PM (110.70.xxx.218)

웰싱 사서 쓰고 있어요.
    음식물쓰레기에서 해방되서 그때그때 버리고 있어요. 나오는 가루는 한약찌꺼기가루? 느낌인데 화단에 퇴비로 쓰면 좋아요. 뒤적거려보면 거의다 분해되었는데 귤껍질은 좀 건더기가 좀 있는데 괜찮아요.

다만. 한약냄새 좀 발생...아파트 베란다는 오케이
    겨울에 낮은 온도는 미생물에게 안좋음..베란다는 오케이.
    좀 비쌈.

결론..사세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.1 11:07 PM (218.49.xxx.122) - 삭제된댓글

다ㅇㅇ 1년이상 쓰고 있어요
    음식물쓰레기는 어쩌다 양이 번에 많이 나올때만 버리러 갑니다
    그때그때 버리기땜에 냄새, 벌레 생길 일 없어 좋아요 그래도 투입할때 쓰레기 크기가 넘 크지않게 신경쓰구요 뭐가 걸려 삐- 소리가 나면 잘돌아가게 꽃삽으로 섞어주면서 사용 중

• 9. 건도리
    '20.9.2 12:49 AM (116.34.xxx.181)

린클 겨울부터 쓰는데 좋아요
    후기에 다들 냄새안난다는데 저는 냄새에 예민해서인지
    부엌에는 못놔두고 다용도실에 놓고 사용해요. 느리끼리한 냄새? 심하진 않지만 저는 부엌에 몇번 놓다 포기했어요.
    그래도 만족해요

• 10. 저장
    '20.12.15 10:09 AM (58.150.xxx.90) - 삭제된댓글

음쓰 처리기