82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환자들이 잘 모르시는게 있는데 대학병원 전화해도..

ㅇㅇ 조회수 : 2,138
대학병원에 컴플레인 할거 있어서 콜센터에 전화하면 소용이 없어요.
콜센터 직원은 비정규직에 아예 병원 원내에 있지도 않고 다른 장소에서 예약 스케쥴만 잡아주는 사람들이에요.
초진일 경우 PA간호사에게 알리는 역할까지 하죠. 그럼 PA간호사가 전화드려서 필요한 서류등을 확인하고 해당과를 확인시켜주고요.
저번에 서초집회때 병원 응급실이 난리났다 했더니 쓸이라는 사람이 뭐 병원에 확인했다 어쨌다 하던데..
그게 누구한테 확인한거냐면 병원 콜센터에 확인한거에요...
그사람들은 병원이 어떻게 생겻는지도 모르고 응급실이 어떻게 생겼는지도 몰라요. 아주 다른 위치에서 전화받거든요...
차라리 컴플레인 할것이 있으면 병원 불편신고센터로 하세요.
그 이외에 병원 원내 상황에 대한 확인은 안해줍니다. 그 누구도...

저 밑에 암환자라는 분이 뭐 의료파업 항의 비슷하게 했다는 글에
윗글을 썼더니 금방 삭제하셨길래.. 진짜 모르고 또 비슷하게 하시는 분 계실까봐 말씀드립니다.
암환자시면.. 아니 그냥 환자시라도... 힘드실텐데.. 기운 비축하세요. 엉뚱한데다가 기운 빼지 마셨으면 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.1 8:21 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

의사집단을 괴물로 키운 2000년 의료악법의 개정을 청원합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/592276

서명합시다

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.1 8:24 PM (49.142.xxx.36)

윗님? 청원을 독려하려면 번짓수는 좀 챙겨가면서 ^^;

• 3. 암환자
    '20.9.1 8:25 PM (223.39.xxx.7)

였을까요 과연?

• 4. 첫댓글님
    '20.9.1 8:28 PM (119.71.xxx.160)

서명했어요. ^^

• 5. 간호사도 나름인가
    '20.9.1 8:29 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

대한간호협회 "의사 진료거부 중단하라..간호사 업무 과중" | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200827151200641

고생하시는 간호사님들
    감사합니다.

• 6. ..
    '20.9.1 8:33 PM (116.39.xxx.132)

음. 이 시기에 문제 일으킨 근본원인인 정부 원망하세요. 저도 그러구 있어요. 공청회 한번도 없이공공의대 부지 사들이고..미친짓한건 정부예요

• 7. ..
    '20.9.1 8:37 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

116 국가 정책 이행하는데 공청회를 거쳐야하는 게 있고 아닌게 있는거죠. 정상적인 사고를 한다면 의사를 탓해야죠. 정부가 그케 만만한가보네

• 8. 뻑하면 정부탓
    '20.9.1 8:54 PM (1.235.xxx.148)

116 국가 정책 이행하는데 공청회를 거쳐야하는 게 있고 아닌게 있는거죠. 정상적인 사고를 한다면 의사를 탓해야죠. 정부가 그케 만만한가보네 22222

• 9. 코로나를
    '20.9.1 9:06 PM (82.132.xxx.250)

이만큼 잘 이겨내는 정부가 어디 있나요?
    정부탓하려고 작당 음모하고 거기에 부화뇌동하는 의사나부랭이들이 명백한 책임이 있습니다. 뒤에 있는 빽 믿고 정부와 국민을 만만히 보는 이기적인 집단들

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.2 7:15 PM (49.142.xxx.36)

정부가 코로나를 잘 이겨내는게 아니고 국민들이 열심히 이겨내려고 노력중이고 의료진들의 헌신적 노력이 있었던겁니다.