82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 병원 의사 수준 ㅋㅋ

너무높다 조회수 : 3,420
https://m.news.nate.com/view/20200901n41436?issue_sq=10579

서울대 의대교수 72% "전공의 추가 행정조치시 업무중단·사직 불사"

서울대 의대 교수들은 서울대에 직접 고용되고 병원엔 간접 고용된 형태로 일하는데, 겸직 정지를 요청한다는 것은 교수직만 유지하면서 병원 업무를 거부한다는 취지다.

ㅋㅋㅋ 파업을 하려거든 다 내려놓고 하던가
파업하는 와중에 병원서 월급 안들어올까봐
서울대 교수직은 유지하겠다는 베짱 보소 ㅋㅋ

서울대병원 의사직은 부업이였네 ㅋㅋㅋ
그러니 의사가 사람 살리는 의사직은
내려놓고 제자들 챙겨주는 교수하겠다고 하지 ㅋㅋ

정부는 파업참여 의사들 의사면허는 물론
교수직까지 함께 박탈하기 바람
그렇게 쉬고 싶다는데 쉬게 해드려야지

얍삽하기가 아주 바퀴벌레급임
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이
    '20.9.1 8:22 PM (223.39.xxx.7)

하는 거 보고 힌트 얻었나보네.

• 2. ..
    '20.9.1 8:22 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

의사집단을 괴물로 키운 2000년 의료악법의 개정을 청원합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/592276

서명합시다

• 3. 원모어타임
    '20.9.1 8:22 PM (203.236.xxx.229)

2000년 무려 3개월 파업해서 원하건거 다 얻어낸 전력이 있어서요

참.. 사람 욕심 끝이 없어보이네요
    너무 폐쇄적으로 자기네가 왕대접 받아보니 저리 된듯요

• 4. ..
    '20.9.1 8:23 PM (112.150.xxx.220)

왜요?
    그런 건, 조국이만 할 수 있는 거였어요?

• 5. 아~~
    '20.9.1 8:24 PM (49.167.xxx.126)

백수 되는건 줄 알았는데
    교수직은 유지하는거네요.
    근데 왜 저렇게 비장해.

• 6. ...
    '20.9.1 8:25 PM (119.64.xxx.92)

근데 조국은 학교 그만뒀어요?
    지금 어떤 상태인 거예요?

• 7. 진짜
    '20.9.1 8:30 PM (49.167.xxx.126)

면허증 찢고
    가운 벗고
    가운 밟으라고 깔아 놓고
    사직서 낸다고 알리고
    성명서(?) 발표하고
    의료거부하고

이중에서 자기들 손해보는건 없네요.

• 8. ...
    '20.9.1 8:31 PM (121.138.xxx.65) - 삭제된댓글

의대 학생들 수업이 있는데 뭐가 문제인가요?

아주 꼼꼼하셨던 이 분만 할까요?

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201910211143379941

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.1 8:34 PM (175.114.xxx.36)

ㅋㅋ 진짜 웃긴 집단

• 10. 조국은
    '20.9.1 8:34 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 걸고 넘어지나
    조국은 그만둘생각도 없고 그만둘 이유도 없는분이네?

• 11. ..
    '20.9.1 8:35 PM (223.33.xxx.135)

조국이 하던 짓

• 12. 조국은
    '20.9.1 8:35 PM (223.62.xxx.254)

왜 걸고 넘어지나
    조국은 그만둘생각도 없고 그만둘 이유도 없는분인데

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.9.1 8:36 PM (211.36.xxx.138)

아니 우리 의대생들 의사되기를 포기하겠다는데
    교수가 왜 필요함?

의대생 협회장 "의사 포기 감수…우리 얘길 들어주세요
    https://m.news.nate.com/view/20200901n10740

그냥 다들 집으로 꺼져주라
    그만 징징거리고

학생도 없는데 교수가 학교에 나와서 뭐할래?
    의사 안한다는데 ㅋㅋ

• 14.
    '20.9.1 8:36 PM (180.65.xxx.50)

깨알같네요

• 15. ...
    '20.9.1 8:40 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

어디서 본건데
    누군되고 누군안되나요?

• 16. 국민이 힘들당...
    '20.9.1 8:44 PM (211.211.xxx.184)

모르는 인간들 부들거리기는

조국은 '겸직 정지를 요청'을 한게 아님

팀장한테 다시 물어보고 오시길...ㅋㅋ

• 17. 수준저럼 ㅇㅂ
    '20.9.1 8:57 PM (1.235.xxx.148)

조국 팔아 또 돈벌이

• 18. ...
    '20.9.1 9:00 PM (218.237.xxx.60)

제목에 ㅋㅋ는 뭔가
    대깨문 단골이 ㅋㅋ 이지

• 19. 이와중에도
    '20.9.1 9:09 PM (82.132.xxx.250)

조국전장관님 물고 늘어지는 물귀신신공 댓글들...

• 20. 너라면?
    '20.9.1 9:09 PM (203.254.xxx.226)

잘난 사람들 폄하 하지 말고!

못난 열등감으로 보이는데..
    당연한 거 아니니?
    부당한 개정부지침은 거부하고,
    그렇다고 내 모든 걸 포기하라고?
    왜?
    왜 그래야 하는데?

• 21. ..
    '20.9.1 9:14 PM (211.36.xxx.164)

어디서 우리 꾸기를 따라 하고 그래?
    이건 가요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.1 9:28 PM (58.209.xxx.120)

왜요?
    그런 건, 조국이만 할 수 있는 거였어요?2222222

• 23. ㅇㅅ
    '20.9.1 9:32 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

저것들 절대 양보하면 안됨

• 24. ..
    '20.9.1 10:18 PM (121.138.xxx.104)

제목부터 진짜 넘 웃긴다 ㅎㅎㅎㅎ
    동네 노점 하면서
    이마트 수준 운운하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 121.138 ㅎㅎ
    '20.9.1 10:25 PM (203.254.xxx.226)

길거리 좌판 주제에
    백화점 수준 운운이죠.

한심하고 같잖지만
    저능대깨들 수준이라 이해합니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅋㅋ
    '20.9.1 10:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

조국이도 한데 ㅋㅋ

• 27. 0000
    '20.9.1 11:08 PM (116.33.xxx.68)

알바들 글마다 ㅋㅋ는 왜써요

• 28. ...
    '20.9.2 2:32 AM (218.145.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님아 의대에 본과 4학년만 있나요?

• 29. ....
    '20.9.2 3:49 AM (199.247.xxx.31)

왜요?
    그런 건, 조국이만 할 수 있는 거였어요?333333

• 30. 엥?
    '20.9.2 7:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋ쎴다고 알바?
    뜬금없이 조국 도하는데
    라는글이웃겨서 적은건데요
    0000 님은 왜내가알바라고 단정?
    ㅋㅋ도눈치보고 적어야겠네

• 31. ...
    '20.9.2 9:23 AM (116.124.xxx.142)

조국장관님 사랑이 넘치시는 분이 많네요.
    무슨 일만 있으면 데리고 와서 난타전이네.
    천벌받을려고,,,