82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱의 검찰 알아야 바꾼다

꿈먹는이 조회수 : 1,370

윤석열이 최강욱을 기소한것은 전형적인 기소권남발이고 비인격적인 인권침해입니다.
무리한 기소를 막기위해 중간 장치(중앙지검장의 결재)를 법으로 만들어 놓은것을 무시하고 악용한거죠.

검잘알 최강욱이 이번인사때 수족을 다 짜르는 인사를 주도했을때 ..격노한 윤석열이 화풀이로 최강욱을 기소한것으로 보여집니다.

이번연휴때 최강알바를 다시 보게 되었어요.
덕분에 몰랐던 새로운사실 너무나 많이 알았죠
듣는 내내 ㅂㄷㅂㄷ

정말 검찰은 너무 문제가 많은 집단입니다.
안보신분들 추천요!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘장어록
    '20.1.27 9:01 AM (39.7.xxx.168)

기소권으로 보복하면 깡패다. 고로 나는 깡패 ㅅ ㄲ다.

• 2. 클베님
    '20.1.27 9:18 AM (223.38.xxx.69)

한분 오셨네요

법무부와 검찰은 법을 수호하는 기관이고 다른 곳보다 더욱더 엄격하게 법을 준수해야 합니다.

법령대로라면 윤석열의 결재는 정당한 것인데 이성윤의 윤석열 결재 지시 거부는 법에 어긋나는거죠.

지금 대한민국에서 벌어지는 사태는 워터게이트보다 더 심각한 사태입니다.

청와대와 친문세력 수사하기 시작하자 수사팀 해체하고 관련자들 좌천시키고 노골적으로 사법방해하고 있죠.

왜 특수부를 3군데만 남기고 없애면서 부산의 특수부를 없앴을까요?

여기에 수많은 일의 답이 있습니다.

[검찰청법]

제7조의2(검사 직무의 위임ㆍ이전 및 승계) ① 검찰총장, 각급 검찰청의 검사장(檢事長) 및 지청장은 소속 검사로 하여금 그 권한에 속하는 직무의 일부를 처리하게 할 수 있다.

② 검찰총장, 각급 검찰청의 검사장 및 지청장은 소속 검사의 직무를 자신이 처리하거나 다른 검사로 하여금 처리하게 할 수 있다.

[전문개정 2009. 11. 2.]

• 3. 가짜인턴
    '20.1.27 9:21 AM (223.38.xxx.69)

2017. 1. 10.부터 2017. 10. 11.까지
    청맥에 근무하던 변호사나 직원들에게 '그 시기에 조*이 이러저러한 활동을 하는 것을 본 사실이 있다'는 확인서를 받아 검찰에 제출하여 조*의 인턴활동 확인서가 허위가 아님을 입증할 수 있었을 것이다.

이것은 변호사들에게는 매우 상식적이고 일반적인 입증방법

왜 단 한명도 저런 입증을 해주지 않는 걸까?

왜 출근은 했는데 단 한번도 대중교통 이용한 내역이 없나?

조윈은 차도 없었다는데 걸어서 다녔나? 날라서 다녔나?

근데 다른 곳은 또 대중교통으로 잘 이용했다던데?

• 4. 간단한방법
    '20.1.27 9:23 AM (223.38.xxx.69)

최강욱이 검찰 까는 확실한 방법은
    인턴시켰다는 것만 증명하면 됩니다.
    뭐 진짜 인턴을 했다면 증거가 하나도 안남을수가 없습니다.
    그런데 최강욱이 저렇게 강력하게 절차 가지고 물고 늘어지고 법무부까지 동원하는거 보면 증명을 못하는거죠.

그의 죄자체는 뭐 기껏해야 벌금정도.
    그런데 최강욱이 하는 일이 뭡니까?
    공직 비서관입니다.

유죄받는 순간 최강욱은 커리어가 끝.
    그러니 결국 저렇게 오버하면서 언론플레이

• 5. 감사합니다
    '20.1.27 9:26 AM (223.62.xxx.115)

너무 유명한 방송이었죠.
    2년전인가 방송되었던 방송인데
    현실화 되어 깜짝 놀랐네요.
    최강욱비서관님 대단!

요즘 다시 회자되고 다시보기 유행인데
    안 보신 분들께 추천합니다!

• 6. 추천
    '20.1.27 9:28 AM (223.62.xxx.115)

https://youtu.be/0Rk1RW211sk

• 7.
    '20.1.27 9:30 AM (1.225.xxx.224)

윤석열이 아무리 그래도 문재인만 할까? 검찰이 문재 많아도 검찰을 행정부 직속으로 만들었어요. 이 나라가 삼권분립이 된 나라 인가요? 이제 검찰을 자기 수다대로 만든 문재인

• 8. lsr60
    '20.1.27 9:33 AM (221.150.xxx.179)

작금의 그들 악행들
    조폭보다 더한
    깡패도 그런 깡패 없습디다

• 9. 최강욱이
    '20.1.27 9:35 AM (223.38.xxx.178)

조국 아들 인턴 허위증명 해준 게 사실이건 아니건을 떠나서 안하무인 격으로 검찰 출석 요구에 계속 불응하는 이유는 뭡니까?? 검찰에서 전화도 여러번 갔다는데 안 받았다면서요.

중앙지검장이 피의자가 조사 받기 거부하고 이미 수사 끝난 사안에 대해 기소하라는 검찰총장의 말에 불복한 이거야말로 항명에 거역 아닌가요?

법무부는 최강욱이 고용한 개인변호삽니까? 최강욱 개인의 일에 왜 법무부가 나서서 설치죠?

도대체 이 정권은 어디가 얼마나 썩었길래......???????

• 10. 최로남불이네요
    '20.1.27 9:38 AM (121.88.xxx.76)

조로남불 문로남불 추로남불에 이어 최로남불.
    이 정권이 다 그렇지 뭘 기대해 ㅉㅉㅉ

• 11. 보리빵
    '20.1.27 9:39 AM (106.245.xxx.14)

허이구 문제 많은 정도가 아니라 중요 수사의 매듭 풀지않고 모두
    움켜쥐고 있는 곳이 검찰이였죠! 울화통 터지게 윤석렬외치며
    괜히 국민들이 차가운 거리로
    주말마다 촛불들고 나간 줄 압니까??하라는 수사는 안하고
    오히려 신고한 사람들을 기소하고 케비넷에 미리 중요비리 수사해두고 필요할 때 꺼내 쓴 검찰 적폐죠!!! 문제인대통령님은 원칙우선
    그야말로 품격까지 지닌 분이죠!

• 12. 보리빵
    '20.1.27 9:40 AM (106.245.xxx.14) - 삭제된댓글

검찰이 제대로면 왜 진즉 정관예우는 존재했던거죠?
    224 찌그러져 계세요!

• 13. 보리빵
    '20.1.27 9:42 AM (106.245.xxx.14)

검찰이 제대로면 왜 진즉 정관예우는 없애지 못하고
    존재해 온거죠? 오히려 거래시장형성에 주최측!
    224 찌그러져 계세요!

• 14. 106.245
    '20.1.27 9:47 AM (121.88.xxx.76)

난 촛불 들고 서초동 나간 사람들 제 정신 아니라고 생각했는데? 204는 아니지만 찌그러져 있으라니 어이없네. 정관예우에..ㅋㅋㅋ 무식하면 촛불 들지 마시고 댓글도 제발 달지 마시고 댁이야말로 찌그러져 계세요 쫌. 에효..

• 15. 적반하장
    '20.1.27 9:47 AM (223.62.xxx.194)

법을 어긴 것이 확실한 위반자를 기소하려고 하는데

위반자가 선정한 낙하산(최강욱)이 내려와서 기소를 막아서

검찰총장이 기소하니까 직권남용 운운하면서 역으로 고소하겠다고 행패질이네요

이것이 문통이 말하는 정의이고 공정일까요??

• 16. 골때려
    '20.1.27 9:54 AM (223.62.xxx.194)

추미애 명을 거역하면 하극상이라하더니
    윤석렬 명을 거역하면 겨우 절차 위반이라고?

전직 대통령도 출석해 받은 조사를
    비서관 따위가 3번이나 거절??

불응한 피의자가 쿠데타 타령
    권력의 정점에 있는 자는 누구 인가?

• 17.
    '20.1.27 10:11 AM (223.62.xxx.117)

이 방송이 핫하긴 하나보네요?
    알밥들이 헐뜯는거 보니까!
    그럴수록 더 궁금하네요.!

• 18. 약자코스프레
    '20.1.27 10:21 AM (223.62.xxx.105)

현정부는 본인들이 정권을 잡은 청와대와 여당이면서 피해자코스프레를 합니나. 그 지지자 포함.

정권을 현재 자신들이 잡고 있으면서
    말하는거보면 자유당과 검찰이 무소불위의 권력을 가진것처럼 약자코스프레 하다가
    검찰이 정권 수사를 하니 '정당한' 인사권 동원해서 수사지휘라인 다 날려버렸습니다.

목적을 위해 감성팔이 해대죠.
    공수처 통과시키려고 민식이법으로 감성팔이하며 선동

• 19. ..
    '20.1.27 10:25 AM (223.33.xxx.53)

대깨문들 진짜 징하네. 왜 이리 여론몰이죠?
    최강욱은 법을 어겼어요. 아무리 윤석열이 화풀이로
    기소했다 어쨌다 프레임짜려해도 이제누안먹혀요.
    최소한 법대로해야죠. 증거도 하나도 없으면서 앉아서
    무죄라고하면서 감히 공수처에 윤석열 보낼거라 운운해요?
    정말 좀비집단들. 한나라의 법질서나 지키면서 개소리하라구요

• 20. 최강욱무법천지
    '20.1.27 10:27 AM (1.235.xxx.104)

그렇게 억울하고 무죄면 법대로 조사받고 무죄
    밝혀내면 됩니다.어디서 조사거부하고 청와대뒤에
    숨어서 큰소리에요? 청와대가 대변인 노릇까지
    자처하던데 정말 이상한 나라됐어요.

• 21. 검찰개혁
    '20.1.27 10:30 AM (222.104.xxx.175)

최강욱비서관님 응원합니다
    윤석열 깨박살내주세요
    조국장관님 괴롭힌 죗값 고대로
    윤짜장이 받게 해주세요

• 22. ..
    '20.1.27 10:31 AM (223.62.xxx.130)

법이나 지키면서 큰소리쳐라.
    최강욱. 대한민국 법이 그리 우습냐?

• 23.
    '20.1.27 10:45 AM (49.165.xxx.219)

진중권이 천하의 잡범이라고한 최강욱
    왜진씨 고소안하나요?

• 24. ..
    '20.1.27 11:03 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

다 시끄럽구요.
    법과정 밟아 정상 발부한 피의자
    조사나 받으라하세요.
    비열하게 화풀이니 뭐니 유투브 만들어
    뿌리지마시고. 네? 정말 징그럽다.

• 25. 언플역겨워
    '20.1.27 11:08 AM (223.38.xxx.186)

다 시끄럽구요.
    법과정 밟아 정상 발부한 피의자
    조사나 받으라하세요.
    비열하게 화풀이니 뭐니 유투브 만들어
    뿌리지마시고.

누가보면 윤총장을 명박이가
    임명한줄알겠네.ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 26. 구구
    '20.1.27 1:32 PM (118.220.xxx.224)

촤강욱비서관이 피의자는 무슨 피의자요? 검찰이 심리적 압박 줄려고 참고인 인데 피의자로 쫄아라 의미이던데요 검찰ㅇ은 오히려 공문서 위조에 인권 침해고 고위공직자에겐 피의자가 되었다고 반드시 통지해야
    하는 규정도 어겼어요
    기소 쿠테타죠......

• 27. 118.220
    '20.1.27 2:03 PM (223.62.xxx.170)

82 민주당 알바들 떠드는 거 말고 신문도 좀 보고 삽시다.
    아 본인이 민주당 알반가?

• 28. 최강욱 응원
    '20.1.27 3:27 PM (121.135.xxx.20)

개검과 기레기때문에 이번에 시리즈 다시 보고 있습니다.
    개검이 어떤 집단이었는지 적나라하게 설명해주는데 반복해서 봐도 좋습니다.

• 29. 백분토론 3분영상
    '20.1.27 3:32 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

100분 토론자로 나왔던 최강욱 변호사
    논리적이고 합리적이고 시원하게 말 잘합니다.

3분가량 짧은 영상
    검사의 소신발언 '음모로 몰면 다 덮혀?'
    http://www.youtube.com/watch?v=R3Ga8XIxrBo

• 30. 백분토론 3분영상
    '20.1.27 3:33 PM (121.135.xxx.20)

100분 토론자로 나왔던 최강욱 변호사
    논리적이고 시원하게 말 잘합니다.

3분가량 짧은 영상
    검사의 소신발언 '음모로 몰면 다 덮혀?'
    http://www.youtube.com/watch?v=R3Ga8XIxrBo