82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 편법 민원 넣었더니

나도외국인 조회수 : 2,735
조선족 부부 중 한쪽만 귀회해서 
중국쪽 혜택 받고, 한국 쪽 혜택 받는 얌체 같은 것들이 많답니다. 
특히 한국은 외국인 혜택 중 조선족 퍼 주고 있으니 일부러 귀화 안 하는거라고. 

조선족들 이게 꿀팁이라고 지들끼리 십년동안 법 망 피해 가면서 참으로 배불렀네요. 
그런데 보건복지부에 조사 제대로 해서 걸려내라고 민원 넣었더니 
부정수급이 생기지 않도록 노력하겠다고만 함. 

이런 공무원.. 이 나라 조선족의 공무원들 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금을
    '20.1.4 2:35 PM (223.33.xxx.31)

더 걷을 궁리보다 세는걸 먼저 막아라 제발.

• 2. 내말이요
    '20.1.4 2:44 PM (125.130.xxx.222)

세금을 다락같이 걷어가면
    쓸 데 쓰라고요.엉뚱한데 써서
    돈 줄줄 물보다 더헤프게 써제끼지 말고.
    정말 화나요.
    지금 정부는 제대로 돈을 벌어본적도 없고
    그러니 세금도 제대로 내본적 없는 사람들로만
    채워진거 같아요.

• 3. 오랫만에
    '20.1.4 2:49 PM (223.54.xxx.146) - 삭제된댓글

주민센터에 볼일보러 갔더니 민원인보다 근무자가 4배 더 많아서 놀랐어요. 예전 콩나물교실 같았어요

• 4. ㅁㅁ
    '20.1.4 2:51 PM (58.233.xxx.179) - 삭제된댓글

조만간 조선족 요구로 재외동포 개정된거 다시 민원 넣을껍니까.
    조선족이 3세까지만 재외동포로 비자 승인 해 준거 직계비속으로 바꿔달라고 해서 걔네들 그 재외동포 비자로 들어와서 혜택 다 누리고 있어요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.1.4 2:51 PM (58.233.xxx.179) - 삭제된댓글

조만간 조선족 요구로 재외동포 개정된거 다시 민원 넣을껍니다.
    조선족이 3세까지만 재외동포로 비자 승인 해 준거 직계비속으로 바꿔달라고 해서 걔네들 그 재외동포 비자로 들어와서 혜택 다 누리고 있어요

• 6. ㅁㅁ
    '20.1.4 2:52 PM (58.233.xxx.179)

조만간 조선족 요구로 재외동포 개정된거 다시 민원 넣을껍니다.
    조선족이 3세까지만 재외동포로 비자 승인 해 준거 직계비속으로 바꿔달라고 해서
    걔네들 대대손손 정체성이 중국인인데도 4세 5세 다 그 재외동포 비자로 들어와서 혜택 다 누리겠다고

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.4 3:16 PM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/584176 자국민 역차별 금지 청원에 동참해 주세요

• 8. ..
    '20.1.4 3:25 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

이거 심각한데 생각보다 관심이 없네요.
    애들 영어 과외도 공짜로 받고 남편 월급 6ㅡ700이 넘는다는 분이.... 장난 아니에요.

• 9. ..
    '20.1.4 3:26 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님 전화보다 국민신문고랑 국회에 민원신청 해 주시는거 어떠신가요?

• 10. ..
    '20.1.4 4:01 PM (115.136.xxx.26)

지인이 지자체에서 운영하는 바리스타 과정 신청하니 다문화 조선족 우선이라고 하더군요. 국민 세금가지고 외국인들 좀 그만 챙겼으면 하네요. 저출산타령한다고 그사람들인 대한민국 경제 떠받드는거 아니니 우리나라 국민부터 챙겼으면 해요. 이번 총선은 철저히 자국민 우선하는 당이 나타났으면 합니다.

• 11. ㅁㅁ
    '20.1.4 4:09 PM (58.233.xxx.179)

조선족 다문화 퍼준 복지가 자국민 생활 피폐해진것도 모르고, 그저 한국인은 애 낳기 싫은거다라고 치부하는 정부 놀음에 참담합니다. 조선족으로 출산율을 메꾸겠다는 이상한 논리를 당연하게 펴는 정치인은 걸려야 됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.4 4:39 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

조선족으로 출산율을 메꾸겠다는 이상한 논리를 당연하게 펴는 정치인은 걸려야 됩니다.

------

아니 그게 정부 정책인데 그런 정치인을 걸르면 현 정부에 남는 사람 없어요.

• 13. 국민신문고
    '20.1.4 4:53 PM (110.70.xxx.44)

답 다는 공무원들은 현재 해야할 일을하는거겠죠 국회입법에 영향을 주어야 할 것 같아요

• 14. 조선족도
    '20.1.4 5:24 PM (211.215.xxx.107)

그렇지만
    일본인 한국인 커플도 혜택 많아요.
    저희보다 훨씬 부자인 그들에게
    왜 다자녀혜택이니 뭐니 다 퍼주나요?
    동부이촌동 가보세요. 얼마나 부촌이게요.
    다문화정책은 소득에 따른 차등이 없는 건지, 있어도 미미한 건지 모르겠지만 세금 아깝습니다.
    그러다가 성인되면 일본 가서 일본 국적 선택하던데(한국입시가 힘드니). 너무 불합리해요

베트남 결혼이민 가정 돕는 건
    인도주의에 부합되기나 하지.

• 15. 이봐요
    '20.1.4 7:47 PM (58.233.xxx.179)

다문화 지원도 적당히 해야죠.
    퍼붓는거 보면 입이 떡 벌어질껄요?
    자국민 죽이고 조선족 동남아 꽃뱀들 퍼 주니 일가족 자살이 늘어나는거 아니겠어요?
    베트남 결혼이민 가정이요? 매매혼으로 와서 이혼 하고 불법취업하는 그런 것들 말하는거예요?

• 16. 이봐요
    '20.1.4 7:49 PM (58.233.xxx.179)

현 정부에 남아 나는 정치인이 없다고요? 진짜 문제긴 하네요.
    역설적으로 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마나들 퍼 주고 있으면 알면서도 다들 살기 바빠서 못 챙기는 사이에 뒤에서 정치인들 놀음에
    조섡고 다문화 배불러 처 있었다구요
    알겠나요??

• 17. ㅣㅣ
    '20.1.4 7:50 PM (49.166.xxx.20)

원글님. 존경합니다.
    행동하는 지성인이시네요.

• 18. 333222
    '20.1.4 7:59 PM (121.166.xxx.110)

원글님 의견에 적극 동의합니다.

• 19. 디ㅣㅡ
    '20.1.4 8:25 PM (180.65.xxx.173)

조선족특혜는왜주는거죠?
    그거부터열받네요 여긴 자국민을위한 나라가 아니에요

• 20. ..
    '20.1.4 9:54 PM (1.227.xxx.17)

우리 도우미들보면 한국에 통장 안만들고 저축안해요 돈생김 중국에 집세채사놓고 중국에 돈놔두고 자식물려주고 한국에서 기초생활수급자로 돈받고 온갖 지원받고 요양원가고 그럽디다 한국서 혜택이란혜택은 다 받고요 자기들끼리 정보교환 다해서 여기서 타먹을거 한국서타먹고 중국서 타먹을건 중국서타먹고 그래요 양쪽으로 다받더라고요
    조선족은 중국인입니다 정체성이 한국사람아니고요