82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남극, 비행기타고 갈려면 남미 경유하나요?

펭수 조회수 : 1,251
펭수 땜에 별게 다 궁금하네요

남미 직항 비행기도 별로 없을텐데
한번 갈아타고 배로 가나 ㅋㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.1.4 2:13 PM (223.39.xxx.62)

남극에 사람 안사는데요? 학술목적으로 연구원들이 가서 기지만들고 지내긴 하지만

북극의 에스키모같은 토착민(원주민)들은 살지 않습니당

그리고 남극가는법은요

남극 여정은 인천공항에서 미국의 ‘LA’나 ‘뉴욕’으로 가는 비행기에 오르는 것에서 시작됩니다. LA는 10시간, 뉴욕은 12시간쯤 걸리며 첫번째 기착지에서 하룻밤을 묵게 됩니다. 다음날 오전 비행기를 이용해 남미 칠레의 수도 ‘산티아고’로 날아갑니다.12시간쯤 걸리기 때문에 비행기 안에서 하루가 지나갑니다. 산티아고 공항에 도착하면 곧바로 국내선 비행기로 갈아탄 뒤, 4시간 거리인 남미대륙 최남단 도시 ‘푼타 아레나스’로 향하게 됩니다.

푼 타 아레나스(Punta Arenas)는 ‘모래톱’이란 뜻으로 대서양과 태평양을 연결하는 마젤란 해협을 끼고 있습니다. 세종기지 방문객들은 남극으로 가는 관문인 이 도시에서 하루를 쉬게 됩니다.

여기서 남극으로 가는 방법은 두 가지가 있습니다. 푼타 아레나스 공항에서 칠레 공군 수송기를 타고 2시간30분쯤 비행하면 남극 반도 끝, 킹조지섬에 위치한 칠레 공군기지에 도착하게 됩니다. 여기서 다시 미리 세종기지와 연락이 되어 이번에 우리 대원들이 타고 다니던 그 고무보트 (일명 조디악)을 타고 다시 바다위를 30분을 가면 세종기지가 나옵니다. 이렇게 가면 총 소요시간은 5일~*

그러나 푼타 아레나스에서 세종기지로 가는 물자 보급선을 타면 3~4일이 걸립니다. 바다에서 폭풍우라도 만나면 5일 이상 걸리기도 합니다. 이럴 경우 서울에서 세종기지까지는 10일 이상 소요됩니다.

호화 유람선도 있습니다. 남극 여름인 11~2월 사이 푼타 아레나스에서 출발해, 남극 반도 주변을 10~15일간 항해하는 관광 프로그램입니다. 그러나 비용이 1인당 1만~2만달러선(일반실 기준)으로 비싸기 때문에 젊은 사람은 찾아 보기 힘들다고 합니다.

• 2. 푸른바다
    '20.1.4 2:14 PM (223.39.xxx.62)

이상 네이버지식인에서 퍼왔어요

• 3. 남극 크루즈
    '20.1.4 2:24 PM (202.166.xxx.154)

남극 크루즈 갔다 온 사람 이야기 들어보면 보통 최남단 도시 아르헨티나의 우슈아이아에서 시작하는 크루즈를 타거나 칠레 푼테 아레나스에서 헬기를 타고 중간에 크루즈를 갈아탄다고 들었어요.

저도 크루즈 알아봤는데 대부분 우슈아이아에서 떠나는 일정이더라구요.

• 4. 칠레
    '20.1.4 3:05 PM (122.39.xxx.248)

푼타아레나스가 남극가는 전초기지에요.
    그러니 우선 칠레까지는 가야하겠죠? ㅎㅎ

• 5. 펭수
    '20.1.4 3:14 PM (124.51.xxx.58)

우리 10살짜리 펭수는 그 먼곳을 어케 간거에요 ㅋㅋㅋ
    올때는 빙하타고 오고...

대단한 집념

• 6. 영화에서
    '20.1.4 11:39 PM (32.208.xxx.10)

에잇빌로우 란 영화에서 보니 뉴질랜드인지 호주인지에서 쇄빙선 타고 남극에 가더군요
    그래서 남극이 호주쪽에서도 가까운가보다 했네요

• 7. 아마
    '20.1.4 11:45 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

칠레 통해서 갑니다