82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해목표.. 다들 공유해봐요

새해목표 조회수 : 730

의미 없더라두요.

이거써놓고

내년연말쯤 다시한번 볼래요.

내가 얼마나 잘 하고 있나.

1. 아침형인간될라고요. 유튜브로 아침형인간 채널을 우연히 접했는데

정말 자극많이받았어요. 최근 매일은 아니고 가끔 아침형인간 실천중인데

실천한날은 뭔가 뿌듯함이 느껴져요.

이건 당장 오늘부터 실천하려구요.

2. 자격증 공부

사실 자격증따서 뭘 해보겠다는 건 아니지만

살면서 지식쌓여 안좋을건 없다고 생각햇어요... 근 몇년간 너무 머리쓰지도 않고

나태하게만 지냈거든요... 아침형 인간하면서 공부하려구요.

3. 핸드폰 멀리하기.

자기전에 한두시간씩... 의미없는 쇼핑, 의미없는 인터넷검색.. 줄이려구요

이젠 집에오면... 핸드폰은 충전기에만 가있어라.. 하려구요 하더라도 하루 30분만...

애들만 게임시간 제한할게 아니라 저부터 해야지요.

4. 영어공부하기.

---- 이건 너무너무 자신없는 부분이지만... 여력이 되면 하려구요.

영어는 정말... 저에겐 너무 어렵거든요

아무튼 제 목표는 이렇습니다.

여러분 목표도 공유해주세요!

잘 보관했다가 내년연말에 이글 소환할게요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.23 11:38 AM (116.125.xxx.203)

아침에 딸깨울때 소리지르지 않는다
    사람에게 상처주는말 안하기
    건강하기위해 운동하기

• 2. ,,,
    '19.12.23 12:09 PM (121.167.xxx.120)

건강 하려고 노력 하기
    남에게 상처 주는 말 안하기
    오지랍 줄이기
    허둥 지둥 안하고 마음의 여유 갖기
    부족한 나를 인정하고 사랑해 주기

• 3. 원글님
    '19.12.23 12:22 PM (211.36.xxx.65)

저랑 겹치는거 많네요.ㅎㅎ
    저도
    1. 아침형 인간 되고싶어요. 유툽처럼 4시,5시는 넘 힘들고 6시에만이라도 일어나도록 습관들이고 싶네요.
    2. 밤에 잠자리에 들 때 스맛폰 안보기. 하루에 1시간 넘기지 않기.
    3. 일주일에 음주는 딱 두 번만! 지금은 몇 년 째 거의 매일 마시고 있어서 한 번에 확 끊거나 대폭 줄이긴 힘들 것 같아 두 번으로 정했어요.
    3.한 달에 한 권 이상 책읽기. 저 서점 가는 거 참 좋아하는데 왜 책은 한 달에 한 권 조차도 못 읽을까요?ㅜㅜ 창피하지만 일단 한 달 한 권으로 시작해보렵니다.
    4. 영어공부하기. 여기선 별로 안좋아하시는 스타강사 김미경씨 영어공부 하는거 보고 자극받았어요.ㅎ 그 나이에 그 스케쥴에 진짜 열심히 영어공부해서 미국대학 가서 영어로 강의 하셨더군요.
    그 분의 영어공부꿀팁 흉내 좀 내서 공부해보려고 해요.ㅎ
    5. 마지막으로 하프 마라톤대회 도전하기! 2020년 상반기에는 10k 도전해보고 열심히 트레이닝해서 하반기에는 하프 도전해보고 싶어요. 맘같아선 철인3종 경기에도 당장 나가보고 싶지만 적지 않은 나이라 의욕만 갖고 움직였다가 다쳐서 아예 못 할 수도 있으니 차근차근 천천히 도전해보려 합니다.
    내년 이맘때쯤에는 올해 내가 제일 잘한 것 이런 글에 자신있게 글 쓸 수 있었음 좋겠어요. 원글님도 화이팅하세요~^^

• 4. 공부
    '19.12.23 3:04 PM (58.127.xxx.156)

목표 공부가 있어요
    뛰어난 성적 내기