82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 이사해야 하는데 층간소음 걱정입니다.

좋은방법 조회수 : 1,659
집보러가서 구별할수 없겠죠?

있어도 말 안해줄거고..

운에 맡겨야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.12.30 10:37 AM (211.36.xxx.35)

저도 새아파트가고 싶지만
    솔직히 층간소음때문에라도 선뜻 이아파트 못 떠나겠어요

• 2. 부동산
    '19.12.30 10:38 AM (1.225.xxx.117)

집보러 다니실때 부동산에 층간소음 예민하다
    애기들 있는집인지 물어보시구요
    집보러가서 살고있는 사람한테 층간소음 한번더 확인하세요
    그렇게 집구해도 윗층에 시끄러운집 새로 이사오거나 숨긴거면 어쩔수 없는거죠

• 3. 꼭대기층
    '19.12.30 10:40 AM (1.230.xxx.106)

가셔요 전 20층인데 앞집 맞벌이 신혼부부고 하루종일 집에 있어도 개미소리 하나 안들려요

• 4. 그냥 최상층
    '19.12.30 10:58 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가셔요. 지인도 울부짖다 최상층으로 골라갔어요.

• 5. 나는나
    '19.12.30 11:15 AM (39.118.xxx.220)

평수를 넓히면 좀 가능성을 줄일 수 있어요. 20평-30평대 초반 많은 아파트들은 아이 키우는 집들 많아서 시끄러울 확률 높고 중대형 이상으로 가면 확률이 좀 줄어들죠. 그래도 확률을 뚫는 케바케 사바사는 있긴 해요. ㅠㅠ

• 6. 초보자82
    '19.12.30 11:22 AM (121.145.xxx.242)

저희살던 예전 전세집은 누가 이사할떄마다 뛰는 어린아이 없어야하고;;;;아랫집이 예민하다고 꼭꼭 말했다고 하시네요 ;;;;아마 그정도 심각하면 말씀하실꺼고
    사실 내가 이사할때 조용했어도 위아랫집이 또 바뀌기도 하니까 장담할수없는거같아요
    그냥 단점을 알지만 조용한거 하나로 탑층을 선택하는게;;;가장 무리수없긴하죠

• 7. 부동산
    '19.12.30 11:58 AM (110.70.xxx.82)

그런거 사실대로 얘기안해주죠. 수수료 먹어야하는데요.

• 8. 노노
    '19.12.30 12:03 PM (59.6.xxx.133)

부동산은 거래만 성사되면 끝입니다.
    절대 부동산 말은 믿지마세요!

• 9. 빙그레
    '19.12.30 12:14 PM (39.118.xxx.198)

현재 층간소음 없다해도
    위층 이사하면 또 몰라요
    복굴복인등.

• 10. 위층
    '19.12.30 1:04 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

위층 현관앞에 유모차나
    어린이 자전거있나보시거나
    하는방법 밖에는없어요

• 11. ...
    '19.12.30 2:31 PM (58.123.xxx.140)

정말 이웃잘못 만나면스트레스 장난아님