82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르투갈은 스페인과 느낌이 많이 다른가요?

... 조회수 : 2,333
스페인은 웬만한데 다 가봤구요 혼자서
친구들이 돈 모아서 포르투갈 가자는데
스페인이랑 느낌이나 경치가 많이 비슷한가요? 어떤가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안가본사람
    '19.12.30 11:23 AM (203.247.xxx.210)

스페인 보다 올드하고 그래서 소박할 것 같은데 아닐까요

• 2. 날날마눌
    '19.12.30 11:24 AM (110.70.xxx.18)

훨씬 시골스럽고 인정많았어요
    같은듯 다른 느낌 좋았어요

• 3. 저도
    '19.12.30 11:30 AM (222.120.xxx.234)

친구들하고 스페인 가려고
    여행경비 모으는중인데요.
    여행 많이 다니는 동생이
    꼭 그동네 가고싶으면 포르투갈 가라그래서...
    살짝 고민 길게 가면 두군데 다가고싶지만,
    한 친구가 일주일 이상은 시간 못 낸다고 하네요.ㅡㅡ
    그친구 비행기 태워보내고
    나머지 친구들하고 더 있다가 오는것도 고민중이고요.

• 4. 음..
    '19.12.30 11:41 AM (220.78.xxx.202)

스페인은 화려하고 길도 시원시원..
    포르투칼은 아기자기 옛스럽고..그렇던데요.
    스페인을 가세요.

• 5. ...
    '19.12.30 11:45 AM (119.64.xxx.92)

가까운데 둘 다 가시지 ㅎ

• 6. 스페인보다
    '19.12.30 12:14 PM (211.219.xxx.81)

초록이 많아요. 소박하고요

• 7. 포투
    '19.12.30 12:58 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

폴투 너무좋아요
    스페인. 포르투갈 다 다녀왔지만 또 한 번 어디갈래?하면 포르투갈 갈래요.ㅎㅎ

• 8. 달라요
    '19.12.30 1:34 PM (110.70.xxx.89)

더 시골시럽고 인정있고.. 전 리스본 다녀왔었는데 스페인보다 좋았어요. 스페인은 사람들이 다 멋쟁이에 세련되었는데 좀 새침하달까용 ㅋ 음식도 스페인보다 좀 투박한데 그게 더 한국인 입맛에 맞는 듯

• 9. ㅠㅠ
    '19.12.30 1:55 PM (223.171.xxx.69)

스페인에서 리스본으로 갔는데
    분위기 차이 많았어요
    복잡, 낡고, 지저분

스페인으로.

• 10. ....
    '19.12.30 3:18 PM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

포루투갈 리스본 말고요...
    남부 해변 마을 파로, 라고스쪽 엄청 좋구요
    북쪽 포루투도 좋아요.포루투 가까운데 줄무늬 마을 코스타노바도 엄청 이뻐요.
    남부 해변 마을 파로, 라고스쪽 엄청 좋구요
    그러고 보니 전 해안가마을을 좋아했네요.

좀 도시적인거 좋아하시면 스페인
    시골스러운 거 정감있다 좋아하시면 포르투갈로~~~