82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 고구마.

123 조회수 : 1,945

저는 집에서 거의 고구마를 안먹었는데요..

맨날 삶거나 쪄서 먹으니.

껍질은 잘 안까지고. 단맛도 없고. 그래서 그런거같은데

(군고구마는 집에선 못만들어먹는 음식인줄 알았어요)

얼마전에 자게에 에어프라이어에 군고구마 만들어먹는단 글보고

요샌 집에 고구마가 떨어질날이 없네요. 하루에 군고구마 2개씩 먹고 살도 포동포동 오르고 있고요ㅠ

근데 정말 너무나 맛있습니다

방금도  구워서 하나 먹었더니 세상 든든해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 11:33 AM (119.207.xxx.200)

저희 아이들도 맛있다는데
    전 깨끗이 쌋이 삶아 껍질째 먹는게 좋더라구요

• 2. 고구마를
    '19.12.23 11:35 AM (121.155.xxx.30)

별로 안 좋아해서 시댁서 가져온 고구마가 방치
    수준으로 있었는데 여기서 에프에 고구마글 보고
    당장 따라 했더니 진짜 넘 맛있어서 대여섯개씩
    맬 궈 놉니당 ㅋ
    찐고구마와는 비교불가네요~

• 3. 123
    '19.12.23 11:39 AM (211.176.xxx.210)

사실 에어프라이어 대단한 기능도 아닌데..
    삶이 윤택해지고 있는듯해요
    얼마전엔 물오징어 구웠는데..............이 또한 꿀맛이더군요 ㅠ
    살짝 시간 오바해서 구워서 걱정했는데... 반건오징어 식감이라 오~~ 했어요

• 4. ..
    '19.12.23 11:55 AM (175.223.xxx.169)

진짜 맛있죠..
    제가 글 올렸었는데 이틀에 한번 꼴로 고구마 돌려먹고 있네요.
    구운 고구마가 삶는거보다 칼로리가 높다는데 ㅠㅠ
    한번은 잘못 사서 호박고구마로 해봤는데 단맛이 덜하더라구요. 호박고구마는 비추입니다.
    근데 물오징어는 어떠케 해먹나요??

• 5. 123
    '19.12.23 12:29 PM (211.176.xxx.210)

오호 윗님이 숨은공신이군요. 맞아요 호박고구마는 비추라고 올려주신것도 본 기억이 납니다.

오징어 몸통가르고 손질에서 옆구리에 살짝 살짝 칼집낸 후 에어후라이어에 앞뒤 10분씩 구우면 끝이에요
    머 상태 봐가며 시간은 가감하심되구요

소스는 마요네즈 청양고추 간장조금~
    아우 침고여요

• 6. ..
    '19.12.23 12:46 PM (1.224.xxx.12)

오징어까지!

• 7.
    '19.12.23 12:50 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

오징어도 된다굽쇼!
    신세게네요.오늘 당장 해볼래요

• 8. ...
    '19.12.23 1:39 PM (106.244.xxx.130)

밤고구마에 에어프라이어는 신세계예요. 감자 구워도 맛있어요.

• 9.
    '19.12.23 7:48 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

에어프라이어 지름신이 또 몰려오네요
    크리스마스 선물로 에어프라이어 가나요