82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에 열받아서 탈당할까해요.

탈당 조회수 : 1,360
여기 언니들이 이상한 놈때문이라도 당적유지하라고 해서
재가입했는데
조국사태이후 나아지지 않는 민주당의 나이브함때문에
열받아서 탈당할까봐요.
주말마다 모여서 국민들이 요구하는건 검찰만 해당되는게 아닙니다.
행정부와 사법부와 국회에 모두 해당하는 외침입니다.
당을 위해 일하라고 우리가 국회의원으로 만들어줬나요?
우리의 뜻을 대변하라고 뽑아준겁니다.
민주당은 왜 가만히 있는겁니까?
약점은 없어도 만들어내는게 상대라서 그럽니까?
가만있으면 민주당이라고 국회의원 만들어주니 가만있는겁니까?
국민의 고생을 알아주고 함께 해주는게 국회의원이지
자유당하고 싸우는 척하고 놀러다니라고 뽑아주는거 절대 아닙니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.24 7:34 PM (1.234.xxx.79)

안녕히가세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:34 PM (116.36.xxx.130)

알바는 반사

• 3. 그럼
    '19.10.24 7:34 PM (211.193.xxx.134)

누가 제일 좋아할까요?

• 4. ...
    '19.10.24 7:35 PM (61.72.xxx.45)

탈당은 일단 보류

• 5. 왜 화살이
    '19.10.24 7:36 PM (112.171.xxx.157)

민주당으로 가죠? 방향이 틀렸는데?? 판단력이 없거나 알바거나~
    원하는 데로 하시던가~

• 6. 문재인보유국
    '19.10.24 7:37 PM (85.255.xxx.24)

보유국 ,보유당의 주인이신 원글님
    진정하시고,
    나중에 이해찬을 혼내줍시다.

• 7. ...
    '19.10.24 7:37 PM (220.86.xxx.38)

원글이 그렇게 열받으면 지역구 국회의원을 조져야지 탈당이 답이예요?
    무슨 답이 그래요? 넘 이상해...

• 8. 노노
    '19.10.24 7:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그러면 이재명파들이 당 접수합니다.
    걔들 그거 노리고 이미 권리당원 엄청 가입했어요
    우리 나가면 조폭당 됩니다. ㅜㅜ

• 9. 탈당
    '19.10.24 7:37 PM (116.36.xxx.130)

이해찬 힘들면 추미애 다시 비대위의장으로 내세우세요.
    실제로는 자유당과 검찰이 여당이고
    민주당은 야당이라는거 이해찬만 몰라요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 7:39 PM (27.62.xxx.237)

열받을수록 권당 유지합시다

• 11. ..
    '19.10.24 7:40 PM (223.62.xxx.181)

이 시점에 민주당인들 뭘 할 수 있나요?
    유시민 수사하는 거 보세요
    입맛대로 지들 비판하는 사람 하나씩 겨눠서
    재갈 물리려 하는데...
    누군들 털면 먼지 나오는 건 자명한데
    누가 감히 윤석열을 건드릴 수 있나요
    임명권자인 대통령조차 아무 조치를 취하지 못하는
    판국에..
    좃선이 여론을 만들고 거기에 검찰이 칼춤 추고
    50%에 육박하는 사람들이 침묵하거나
    부화뇌동하고 있는 마당에
    이 시국을 타개할 방안이 없어 보여서
    저는 절망스러워요

• 12. ??
    '19.10.24 7:40 PM (180.224.xxx.155)

탈당하면 이재명놈들이 제일 좋아해요
    그리고 대통령님 힘이 빠집니다
    저놈들이 그나마 대통령님 눈치라도 보는건 지지율과 문파때문이예요
    참여정부때 정동영이 지맘에 안 드는 일 있음 밤에도 노대통령님 내외 계시는 청와대 숙소에 쳐들어가 따지고 그랬어요. 우리가 대통령님을 못 지켜 저런 모욕도 당하신거예요
    끝까지 버텨야해요. 탈당하지 마세요!!

• 13. Diana
    '19.10.24 7:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 손언니 방송 사이다였습니다.
    대리만족이랄까요.
    손혜원 언니가 원글님의 답답함을 풀어주실 듯합니다.
    저는 그랬는데 원글님도 그랬으면 좋겠네요.
    '손장군~~'
    https://youtu.be/_f1K5CVqwf0

• 14.
    '19.10.24 7:42 PM (175.126.xxx.169)

멀리 안 나갑니다!
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 15. 탈당
    '19.10.24 7:43 PM (116.36.xxx.130)

전쟁이라 생각하고 장수가 시원찮으면 장수를 교체합시다.
    지금은 촛불시위보다 더더더 힘든 전쟁입니다.
    이해찬대신 전투력있는 비대위의장 내세우면 당원은 모입니다.

• 16.
    '19.10.24 7:43 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

추미애도 뭐 도긴개긴이라...
    시스템공천 망치고, 이해찬한테 당대표 물려주려고 작업했어요.

• 17. 일단
    '19.10.24 7:43 PM (119.66.xxx.194)

보류...
    오렌지먼저 탈당시키고

• 18.
    '19.10.24 7:44 PM (211.215.xxx.56)

정의당이나 바른미래,jtbc에서 하려는 당....
    당 많죠.그런 당이 자한당에 제대로 대응하나요?
    민주당도 법에 막히고 숫자 모자라서 힘든 걸.....
    아듀~~~아듀~~~~~~

• 19. 탈당은
    '19.10.24 7:45 PM (14.5.xxx.134)

딴지직원, 손가혁이 좋아할일입니다

기생충들은 박멸해야지 피해서 될일이 아닙니다

• 20.
    '19.10.24 7:47 PM (211.193.xxx.134)

추미애 모르시는군요

• 21. ...
    '19.10.24 7:51 PM (119.194.xxx.109)

참고 참아야죠
    안철수가 데리고 나갔듯이
    이재명김현 등 나가도록 해야합니다 .

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:52 PM (223.39.xxx.10)

원글님 맘은 알겠지만 탈당 보류해주세요..당비를 천원으로 일단 내리고요..이러면 내년 공천 힘들어요..안됩니다..가지마세요.

• 23. Diana
    '19.10.24 7:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 손혜원TV 사이다였습니다.
    대리만족이랄까요.
    손혜원 위원이 원글님의 답답함을 풀어주실 듯합니다.
    '손장군~~장군! 장군!'
    http://youtu.be/_f1K5CVqwf0

• 24.
    '19.10.24 7:55 PM (175.223.xxx.33)

탈당 인증 부탁드려요

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:56 PM (211.227.xxx.105)

탈당은 왜 하나요 그런다고 눈 깜짝 안 합니다

• 26. 잘가요
    '19.10.24 7:59 PM (50.7.xxx.27)

언니들이란 표현 오랫만에 들어보네요

• 27. 당비 천원
    '19.10.24 8:04 PM (220.80.xxx.68)

탈당안하고
    당비 천원으로 변경했습니다

• 28. min0304
    '19.10.24 8:09 PM (218.155.xxx.72)

민주당원인적은 있었나요? ^^

• 29. 탈당하세요
    '19.10.24 8:51 PM (118.34.xxx.210)

여기선 언니란 말 잘 안쓰는데..

• 30. 노노노
    '19.10.24 9:10 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

그라지 마요.
    오렌지들이 좋아해요.
    댓글에도 많이 보이죠, 오렌지빛 벌레들!

누구 좋으라고요.
    제발 그라지 마요.

우리 같이 가요.
    질긴 놈이 이긴다고 했어요.
    끝까지 같이 가요.

• 31. 참으세요
    '19.10.24 9:35 PM (220.124.xxx.36)

그깟 돈 몇천원 없는셈치고 먹고 떨어져라 놔두세요.
    저도 이런 당비들로 문대통령 입지 좁히는 총알로 쓰겠구나싶어 울화가 치밀지만.. 난 버티다가 대통령 퇴임하시면 탈당하렵니다. 지지와 후원은 다른 식으로도 가능하겠더군요.
    같은 당이라도 선택적 지킴이 하는 당꼬라지 보니까 당이 지지할 가치가 없네요. 지들끼리 원팀이고 한패에요. 난 조직에 충성 않고 사람에 할랍니다.
    우리 당적이 대통령께 아직은 힘이 될거라 봅니다.

• 32. Diana
    '19.10.24 10:10 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 손혜원TV 사이다였습니다.
    대리만족이랄까요.
    손혜원 위원이 원글님의 답답함을 풀어주실 듯합니다.
    '손장군~~장군! 장군!'

어두운 새벽뒤엔 밝은 아침이 옵니다.