82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상상인저축은행 예금 괜찮을까요?

혹시 여기 예금 드신분들 계신가요?
비대면으로 6개월전에 들었는데 압수수색 들갔다는 뉴스에 깜짝 놀랬어요.
빼야 할까요? ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.11.12 7:34 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

4800 넣어놓았어요
    안빼요

금리까지 보장되요

• 2. ...
    '19.11.12 7:37 PM (117.111.xxx.99)

그럴일 없겠지먼 문제 생겨도 5000까지 보장되는데 왜 빼요? 저축은행으로는 재무구조 탄탄한 걸로 압니다

• 3. 원글
    '19.11.12 7:38 PM (182.227.xxx.216)

윗님 말 들으니 좀 안심은 되네요.
    저도 4900넣어서 원금보장은 되겠지만 혹시 잘못됨 찾는데 시일이 많이 걸릴까봐 ;;;
    설마 문닫진 않겠죠? ㅜㅜ

• 4. ...
    '19.11.12 7:38 PM (117.111.xxx.99)

저도 5천 가까이 있어요 다른 가족도 통장 있고요 걱정 안합니다

• 5. ..
    '19.11.12 7:40 PM (183.101.xxx.115)

저도 딱 예금자 보험까지 들었어요.

• 6. ...
    '19.11.12 7:44 PM (223.38.xxx.120)

오늘 기사나왔던데 ...조사한다고

• 7. 보장되요
    '19.11.12 7:50 PM (122.31.xxx.42)

5천까지는 예금보호되니 안빼요.

• 8. ....
    '19.11.12 8:09 PM (110.11.xxx.8)

저희는 뺐습니다. 남편이랑 저랑 5천씩 1억 있었는데, 예금자 보호가 돼도 행여 돈이 묶이는
    상황이 벌어지면 그 돈이 다시 내 손에 들어오려면 2년이 걸릴지 3년이 걸릴지 몰라서요...ㅜㅜ

• 9. ...
    '19.11.12 8:16 PM (180.229.xxx.82)

솔로몬 저축은행 사태때 돈 다 받았어요 제가 알기론 2천만원 먼저 주고 몇달안에 원금 전부에 이자까지 다 받았어요 솔로몬은 부실은행이라 문 닫은거고 다른은행에 인수됐어요 상상인의 경우엔 기사에 저축은행법 위반이라니 벌금이나 징계일거라 봅니다

• 10. ...
    '19.11.12 8:18 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

예금자보호 금융감독원에서 해주는데 왜 2년 3년이 걸리죠 윗님 의견이 상식이죠

• 11. ..
    '19.11.12 8:30 PM (211.224.xxx.157)

제가 알기론 길어야 세달인가 묶인다고 들었어요. 몇년 아닙니다.

• 12. ...
    '19.11.12 9:39 PM (218.212.xxx.95)

상상인 유준원 제대로 죄값 받을수있을요?
    검찰게이트 ..

• 13.
    '19.11.12 10:17 PM (124.64.xxx.68)

어쩐지 공격적 마케팅을 해대더라니..
    전 지난 달에 만기돼서 연장하려다 다 빼버렸는데 이런 일이 생기는군요.

그래도 걱정안하셔도 될 듯 해요.
    심지어 파산했어도 원금보장 범위면 괜찮았어요.

• 14. ?
    '19.11.12 10:24 PM (211.250.xxx.239) - 삭제된댓글

걱정 노노.
    개검이 어련히 알아서 덮어 줄까요.