82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에일리. 첫눈처럼 너에게 가겠다.

yaani 조회수 : 2,517
늦게 이 노래에 빠져서 영상 자주 보네요.
보면서 다음 비긴어게인에 합류하면 좋겠다란 생각도 들고요.
서정적인 노래도 잘 소화하고 아름답게 부르고. 영어도 되고.
다양한 장르의 노래도 듣고 싶네요.
소속사 문제로 활동이 어렵다는데 꼭 흥했으면 좋겠는 가수에요.
가을이라 그런지 눈물이 또르르. 코끝이 찡~ 하네요.

https://youtu.be/X6U6L_l7VEs
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.12 8:24 PM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

저두 노래 너무좋아요^^

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.12 8:24 PM (175.223.xxx.114)

저는 에일리 노래들이 너무 피로하게 느껴지더라구요 ㅠㅠ

• 3. 저두
    '19.11.12 8:34 PM (1.238.xxx.53)

별로 ㅜ
    도깨비 당시도 노래 중 젤 별로였어요ㅜ

• 4. ..
    '19.11.12 8:38 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

저에겐 어린 박정현느낌
    나노래잘하지~~~ 이거에 집중하느라
    정작 감동은없는..

• 5. 그렇군
    '19.11.12 8:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 이노래는 너무 좋아해요.
    에일리 노래 자체가 내지르는 곡이 많아 좋아하지는 않지만요.

• 6. ....
    '19.11.12 9:10 PM (211.173.xxx.127)

처음 들었어요. 드라마도 잘 안 봐서 몰랐네요.
    저는 참 좋네요. 감사해요 원글님^^

• 7. 비긴어겐
    '19.11.12 9:14 PM (121.133.xxx.137)

그만했음 좋겠어요
    신종 사대주의같아서
    볼때마다 불쾌

• 8. 너무좋아요
    '19.11.12 9:17 PM (218.48.xxx.98)

에일리노래중 젤루좋아요

• 9.
    '19.11.12 9:36 PM (223.62.xxx.172)

에일리 전소속사가
    태진아 Ymc 였는데
    무슨 문제가 있는지
    태진아가 방해해서
    음악방송 못나온다네요
    소속사랑 재계약 안해줘서
    미운털 박혔는지 ᆢ
    노래잘하는 재능을 썩히고 있네요

• 10. 이노래는
    '19.11.12 11:40 PM (73.182.xxx.146)

도깨비를 본사람만이 처절하게? 가사에 공감이 되는곡. 공유에 몰입이 되본 사람이 더 맛있게 먹을수 있는 곡. ㅋ

• 11. 맞아요
    '19.11.12 11:55 PM (112.133.xxx.6)

노래넘좋아요 가끔 코인 노래방가서 혼자부릅니다

• 12. 의지
    '19.11.13 12:43 AM (121.183.xxx.6)

공유가 무로 되돌아가는 장면에서 에일리 노래가 bgm으로 깔렸는데 그 노래 들으면서 같이 오열했던...에일리 노래 안 좋아하는데 이 노래만 좋아해요