82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루견과 이런데다가 크렌베리를 넣는이유는 뭘가요

111 조회수 : 3,127
제가 젤 안좋아하는 건과일이 크렌베리인데
하루견과제품
80~90프로는 대부분 크렌베리를 넣더라구요
사람들이 잴 선호해서? 젤 싸서?
이유가 뭘가요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리
    '19.10.21 4:40 PM (223.39.xxx.109)

님은 싫어해도 좋아 하는 사람이 많으니 넣는 거죠
    마른 견과류에 베리 몇 알 넣으면 달짝지근 시큰하고
    촉촉한 감촉도 있고 맛있죠

• 2. 괜찮지않나요
    '19.10.21 4:40 PM (211.219.xxx.194)

퍽퍽할 때 크렌베리 하나 씹으면 좋던데요.

• 3. 저도 싫음
    '19.10.21 4:42 PM (116.126.xxx.128)

비싼거 일수록 크렌베리가 없더라구요.
    몸에는 좋고
    단가는 싸서 분량 늘리기 좋아서 아닐까요?
    체리같은 베리는 건과일로도 비싸거든요.

• 4. ...
    '19.10.21 4:44 PM (39.7.xxx.122)

비싼거 먹어보니 크랜베리같은거 없어도 맛있더라구요. 단가도 맞추면서 맛 없는거 덮는 용도 같아요.

• 5. 젤 좋아
    '19.10.21 5:00 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

텁텁한 견과에 크랜베리 하나씩 달콤하게 씹히면 너무 좋아요 전.
    스콘 구울때도 전 꼭 크랜베리 넣어요

• 6. ..
    '19.10.21 5:08 PM (211.222.xxx.74)

건포도보단 좋아요~~
    입이 깔깔할때 크랜베리 씹으니 좋긴한데 저도 온전히 견과류만 있었으면 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.21 5:12 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

가지고 다니면서 먹기도 하니까
    물이 없을때 도움되라고?

• 8. ..
    '19.10.21 5:21 PM (223.38.xxx.93)

크랜베리가 여자한테 특히 좋은과일입니다ㅜ
    특히 신장과 방광에요

돈 더주고라도 사먹어야할 과일인데요?

• 9. 싸요
    '19.10.21 6:15 PM (183.104.xxx.197)

텁텁한 것과 같이 먹음 잘 씹혀 좋고
    사실 건포도 보다 더 저렴해요. 베이킹 해 보신 분들은 아실거예요

• 10. 1111
    '19.10.21 6:36 PM (223.38.xxx.13)

그렇군요.
    잘 팔리니 계속 넣겠지요
    여자몸에 좋다니... 참고하겠습니다

• 11. ~~
    '19.10.21 6:55 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 캐슈넛 엄청 좋아하는데요
    캐슈만 계속 먹다보면 느끼해지는 순간이 있는데
    우연히 크랜베리 먹으니깐 새콤해서 개운해지는 거예요
    결국은 캐슈를 훠얼씬 더 많이 먹었어요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '19.10.21 8:38 PM (39.7.xxx.205)

잡곡빵 좋아하는데 건포도 들어가면 넘 달아요.
    크랜베리가 새콤하면서 덜 달아서 좋더라구요.

• 13. ...
    '19.10.21 11:50 PM (1.225.xxx.49)

여자몸에 좋군요. 근데 저도 크랜베리 싫어해서 없었음 좋겠어요