82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락 뭐 준비하세요?

aaa 조회수 : 2,470
뭐 일단 아이가 좋아하는거 위주로 싸야겠지만요;;
아이한테 물어보니 아직 모르겠다고..
평소 위장쪽에 탈도 잘나고 변비도있어 복부팽만도 있는편이라
도시락 준비하기 쉽지않네요;;
죽같은거 괜찮을지..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근엔
    '19.11.1 10:10 AM (220.81.xxx.198)

죽을 많이 싸주더라구요

• 2. ....
    '19.11.1 10:23 AM (1.227.xxx.251)

10모때 죽 싸가지고 갔어요
    수능날도 죽 가져간대요
    일요일 아침에 죽 끓여서 보온죽통에 담아 점심에 줘보세요 배가 고픈지, 먹을만한지..

• 3. 국으로는
    '19.11.1 10:26 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

소고기무국 준비하는 경우 많이 봤어요.
    무가 부드럽게 푹 익어서 먹기도 좋아요

• 4. 누가
    '19.11.1 10:28 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

죽먹으면 1시간내 소화라고 절대 싸지 마랍니다.
    국이랑 밥이랑 쇠고기 수육 싸랍니다. 누가 보면 소풍가는 줄...

• 5. 0O
    '19.11.1 10:31 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

작년 1교시 국어 멘붕 맛보고 밥도 안 넘어가더랍니다. 죽 싸줬는데 반 남겨왔더라구요

• 6.
    '19.11.1 10:31 AM (125.178.xxx.37)

평범하게 밥에 소화잘되는 반찬 몇 싸주려했는데
    아이가 꼭 죽을 싸달래요..
    긴 시간 버틸까 걱정되네요...

• 7.
    '19.11.1 10:32 AM (125.178.xxx.37)

아..윗님 그렇죠?
    죽도싸고 수육도 좀 넣어야겠네요.저도..
    아님 부드러운 불고기나 함박...

• 8. ㅋㅋ
    '19.11.1 10:40 AM (220.120.xxx.207)

쇠고기수육..
    전 아이가 요구해서 미소된장국에 제육볶음 계란찜 버섯볶음을 2년 연속싸줬어요.

• 9. 근데
    '19.11.1 10:54 AM (175.208.xxx.21)

저희 아이는 도시락 싸지 말라고 하네요
    저희애는 밥을 먹으면 꼭 화장실을 가야해서
    그냥 굶는게 낫다고 절대 싸지 말하고 하는데
    어떻게 해야될지 모르겠네요
    그래도 혹시 모르니 싸주는게 좋겠죠?
    근데 죽은 싫어 하는데 뭘로 싸줘야할지
    부담스럽지 않은 메뉴 뭐가 좋을까요?

• 10. 우리애
    '19.11.1 11:17 AM (124.50.xxx.71)

그낭 평소에 먹는 반찬으로 싸줬어요. 모의고사때도 연습삼아 싸갔구요. 슴슴한 배추된장국에 밥이랑 반찬 몇가지요.
    과일도 조금 싸줬구요. 에너지바랑 초코렛도요.

• 11. 소금
    '19.11.1 11:33 AM (182.222.xxx.251)

김치볶음이 인기 좋더라구요~

• 12. 우리애는
    '19.11.1 11:36 AM (118.222.xxx.105)

재수했고요.
    고3때는 김밥 싸달라고 해서 김밥 싸줬어요.
    재수때는 편의점에서 샌드위치 사간다는 거 파리바게트에서 사줬네요.
    딴거 싸줘도 어차리 안 먹을거라 해서요.
    나름 메뉴도 생각해 놓고 여름부터 내내 도시락 고민했었는데 아이가 원하니 쉽게 해결했네요.

• 13. 저는
    '19.11.1 11:37 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

에너지바, 귤은 꼭 보내세요.
    밥 안 넘어가면 그거라도 먹고
    입이라도 축이라고요.

• 14. 된장국
    '19.11.1 11:58 AM (175.208.xxx.235)

저도 평소 아이에게 도시락 자주 싸준편이라. 아이가 좋아하는 반찬 싸줘요.
    된장국에 계란말이 김치볶음, 동그랑땡, 스팸구이 이런거 싸줍니다,

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.1 6:22 PM (112.152.xxx.147)

저희아이는 꼭 본죽에서 특전복죽을 싸달라고 하네요
    엄마가 한 죽은 맛없다고ㅜㅜ
    반찬고민안해서 좋긴 하네요

• 16. ㅡㅡ
    '19.11.1 9:07 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 본죽 전복죽 생각했는데요. 부드럽게 수육 몇점 넣는것도 괜찮을거 같네요. 감사요. 에너지바도.