82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 그램 노트북 좀 봐주세요 ~

컴알못 조회수 : 1,266

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B612448650

이 노트북 고3 아이 쓰기 어떤가요
컴알못이라 여기서 추가 장착은
어떻게 해야 되는지 좀 알려주세요 ㅠ
약간 고사양 으로 하려고요
노트북 잘 아시는분 부탁드려요
그리고 15인치보다 17 인치가 나을까요 ??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 쓰는데
    '19.11.1 9:37 AM (175.208.xxx.121)

그램 액정 설탕 액정이에요... 출산하고 재택한다고 샀는데 몇번 ㄱ사용안하고 액정 라이트 나가서 일주일전에 수리 받았어요

• 2. 그램
    '19.11.1 9:49 AM (1.247.xxx.36)

15년도에 15인치샀는데 저희는 항상 고정된 자리에 놓고 쓰는지라 별 불편없이 잘쓰고 있어요. 단지 글자 크기를 좀 키워야 한다는 단점이 있어요. 근처 마트 가셔서 실물 확인 해보시고 주문하세요.
    게임돌릴거 아니면 무난할거 같네요.

• 3. 꿈먹는이
    '19.11.1 9:49 AM (223.33.xxx.74)

맥북대신 그램썼는데 정말 좋아요.
    일단 가볍고 빠릿빠릿합니다 화질은 LG라 말할것도 없구요

이왕이면 터치까지 되는걸로 하세요

• 4. ㄴㄴㅇ
    '19.11.1 9:53 AM (49.196.xxx.77)

집에서 주로 쓸 것이면 대형모니터 추가 하시고 노트북은 좀 작아도 괜찮아요. 한쪽에 밀어두고 키보드랑 마우스도 따로 사서, 회사서도 많이들 그렇게 해요.

• 5. ...
    '19.11.1 10:01 AM (116.36.xxx.130)

그램은 대학생들이 많이 사는거죠.
    대리점가서 실물보고 사세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.1 10:08 AM (49.142.xxx.116)

15학번이였던 대학생딸 지금껏 잘쓰고 있어요.
    처음 입학할때 과제하라고 사준건데 매일 학교 가지고도 다녔고요.
    지금은 방에 놓고 직장 자료 출력할때나 쉬는날 게임할때 쓰더라고요.

• 7.
    '19.11.1 12:08 PM (114.242.xxx.17)

15인치는 휴대성은 좀 떨어질 걸요?
    그리고 운영체제 미포함인데 괜찮으세요?
    스마일클럽 가입자신 거예요?

• 8. 원글
    '19.11.1 12:15 PM (1.237.xxx.64)

윗님 스마일 회원맞아요
    프로그램 은
    집근처에서 따로 깔려구요
    15인치 휴대성이 떨어지나요??ㅠ

• 9.
    '19.11.1 1:07 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

직접 가서 보세요.
    아이에게 고르라 하면 더 좋고요.
    쓸 사람이 골라야죠.

제 아이는 15인치는 가지고 다니기 불편할 것 같다 그래서 13~14인치 선택헸어요.
    그램 아니고 삼성이에요.

대학생 아니고 고3이라면 휴대성 별로 안 따지고 액정 큰 거 택할 수도 있으니 본인에게 물어라도 보세요.

그리고 첫댓글님 말씀처럼 경량노트북은 브랜드불문 당연히 액정이 약합니다.

• 10.
    '19.11.1 1:08 PM (114.242.xxx.17)

직접 가서 보세요.
    아이에게 고르라 하면 더 좋고요.
    쓸 사람이 골라야죠.

제 아이는 15인치는 가지고 다니기 불편할 것 같다 그래서 13~14인치 선택했어요.
    그램 아니고 삼성이에요.

대학생 아니고 고3이라면 휴대성 별로 안 따지고 액정 큰 거 택할 수도 있으니 본인에게 물어라도 보세요.

그리고 첫댓글님 말씀처럼 경량노트북은 브랜드불문 당연히 액정이 약합니다.